新的学期开始了,我来到了熟悉的学校,走进了熟悉的教室,看到了熟悉的面孔。我带着新的希望,踏上了新的征程。
人生离不开拼搏,就像我们不能拒绝成长一样。我要珍惜每一个晴朗的早晨,用生命中最浓的激情、最美的期待迎接日出,琅琅书声是我献给太阳的礼赞,晶莹汗水是我迎接日出的眼睛!
“播种一个信念,收获一个行动;播种一个行动,收获一个习惯:播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。”要知道,“一分耕耘,一分收获。”我相信,只要我付出,不抛弃,不放弃,不靠运气,就能改变自己的命运。
在新的一学期里,我要在学习方面做以下几点:一、上课认真听讲,积极举手发言。二、下课不追逐打闹,认真看课外书。三、按时并认真完成老师布置的作业,书写整洁。四、做到课前预习,课后复习。我还要在品德方面做几点:一、爱护花草树木、有益动物,不随地吐痰,不乱扔垃圾。二、遵守交通秩序、公共秩序。三、诚实守信,不说谎话,知错就改。四、尊敬父母师长。五、同学之间友好相处,互相关心,互相帮助。不骂人,不说脏话,不打架。
我已是六年级的学生了,我一定会说到做到。加油!