小学优秀叙事作文捉螃蟹
暑假里,我和小伙伴们一起去捉螃蟹。
刚一吃完中午饭,小伙伴们就来叫我捉螃蟹。我一听,高兴得一蹦三丈高。我长这么大,捉螃蟹还是头一次。我准备好后,急忙和小伙伴们去小河边。
一到小河边,我们就跳入水中找螃蟹洞,找了许久也没有找到,时间一分一秒地过去……终于找到了。我先把手伸进去,突然,被一只螃蟹咬住了,我尖叫了起来:“好痛!好痛!痛!痛!痛!”我说,“螃蟹大爷你能不能不咬了,求你了。”虽然我口里说的很甜,但是心里可不是这样想的,恨不得马上把它杀了。小伙伴们听到了我的话后,笑得合不拢嘴。很快,我想到了一个办法,我将手使劲往后甩,这样就可以把螃蟹甩出去,看来它一点也不笨嘛,还知道了我的想法,便松口了。我把手拿出来后,一看。天啊,红烧猪蹄,一只红肿的手指,出现在我的眼前,我不禁娃娃哭了起来。
阳光下,河面上亮闪闪的,真像一面大镜子,一阵风吹来,把我脸上的泪水都吹干了。
为了给我的手指报仇,我又重新站了起来。捉螃蟹,这一次和上一次大不相同,这次又了小伙伴们的力量,我终于捉到了螃蟹,为我的手指报了仇,真要谢谢他们。如果没有他们我还报不了仇呢!
今天,我真高兴,因为我做了一件有意义的事。