小学优秀叙事作文捉螃蟹
今天我去捉螃蟹,听说,螃蟹一般躲藏在石头底下,我搬开一块石头一看,哪有什么螃蟹,再搬开一块石头,还是没有。我想,浅水处没有,可能深点的地方有。我向前走了几步,搬开一块小石头。总算在石头下发现了一只小螃蟹,我用手去按,没按住,小螃蟹嗖地一下快速逃窜,我脚下一滑,身体一下子失去平衡,坐到了地上,弄了一屁股烂泥,等起来再找,小螃蟹早已溜得无影无踪了。我又搬开一块小石头,呵!好大的螃蟹,我不顾一切地伸手去抓。
谁知,那小家伙竟用它的大钳子,夹住了我的手指,我拼命地甩,可总是甩不掉。我情急之下急中生智把手伸进水里一甩,终于甩掉那可恶的家伙,我忍住手指的伤痛,用力再搬开一块石头,又是一只螃蟹,比刚才的那只还大。它高高举起两把大钳子,好像在向我示个威,八条小腿稳稳地站在地上,两只小眼睛虎视眈眈地看着我,嘴里吐着泡泡,好像在说:“来呀!看我不夹断你的手指头。”这时那螃蟹趁我不注意,迅速躲到一块大石头下边。
我那肯罢休,上前搬开那块大石头,并吸取先前的教训,没有急忙去抓它,而是悄悄地绕到它的背后,以迅雷不及掩耳[注: 雷声来得非常快,连捂耳朵都来不及。比喻来势凶猛,使人来不及防备。]之势,用手指猛地按住它的背,然后捏住它的背壳,把它捉了起来。可它并不老实,还在空中张牙舞爪。我把螃蟹放进塑料桶里。这下我积累了足够的经验,抓螃蟹就更顺手了……
太阳快下山时,我提着大半桶螃蟹,唱着欢快的歌儿凯旋而归。