小学优秀叙事作文捉螃蟹
今天,妈妈从菜场买回几只大螃蟹,我高兴极了,不禁开始想象螃蟹煮好后鲜美的样子。
突然,一声“哎呀”打破了我的幻想。接着,妈妈叫道:“螃蟹跑了!”果然,一只大螃蟹“横行霸道”地从厨房里溜了出来,我赶紧抓起一个网兜,去追它。
想不到这个横着走的家伙竟是个跑步健将,加上体形小巧,一对大钳又使我很难近身。所以,一连追了十几分钟,我都没能捉往它。突然,它一个不小心撞到了墙上,晕了。我一个箭步冲上去,用网兜罩住了它。可还等我高兴呢,螃蟹挥起大钳,抓住网兜,将网兜扔了出去!天哪,这是什么螃蟹啊,劲这么大!
这时,爸爸妈妈也加入了这场战斗,使原来的追逐变成了围猎。终于,螃蟹走投无路,只好溜进了厕所,躲在了马桶底下,无论怎么惹它都不出来。唉,看来还得智取。于是我绞尽脑汁在厕所里布置了一个机关:一块长长的木板直通马桶底下,而木板的另一头则架在一个装满水的桶上,马桶底的其他部分都被堵死了。做完这些,我还是不放心,又在马桶底布置了一张结实的网。然后,我们就在厕所外等着。过了一会儿,里面传来“扑通” 声,我赶紧进去看,哈哈,螃蟹已经掉进了水桶,被网子网住,正在胡搅蛮缠呢。我们等它累了,就把它抓了出来。就这样,这只横行一时的螃蟹被我们缉拿归案了。