小学优秀叙事作文捉螃蟹
暑假里让我难忘的事情有很多,但让我最难忘的,还是到舟山捉螃蟹那次。
我们早上出发,经过7个小时的车程终于在下午2点到达。我们把行李放到宾馆,那是一个海边别墅,很漂亮,然后就去“鹿栏晴沙”沙滩了。
这个沙滩的沙子特别细,像面粉一样,但颜色偏棕色,有的沙子里有一个个鼓包,里面有淤泥,样子有点像巧克力,“泥浴”说的就是这个。我正在沙滩上漫步,吹着阵阵海风,这时,跟我们来的一个叔叔大喊道:“我捉到螃蟹啦!”“什么,这个沙滩有螃蟹?”我一下子来了精神,低着头四处寻找。可是,不管我怎么找都没有找到,我有些泄气,便去问叔叔是怎么捉的。就在这时,叔叔又发现一只螃蟹,它在拼命打洞想要逃跑。叔叔赶紧掐住螃蟹壳两边的小槽,螃蟹就像被点了穴似的,乖乖束手就擒了。
叔叔告诉我,要耐心地等,等大一点的浪把螃蟹冲到岸上来,先去按住它,然后赶紧掐住壳两边的槽,这样它就夹不到你了。我用这个办法试了试,等呀等,终于有一只螃蟹被冲上来了。我立马跑去捉它,可由于方法不熟,被它夹了,一股疼痛向我涌来,我赶紧放手,它也松开了。哎!让它逃了。我并不灰心,起码我找到螃蟹了。叔叔找到一只螃蟹让我去捉,我冷静下来想了想方法,这次真的成功了!
捉螃蟹就像生活一样——耐心、恒心。