有关描写云的作文500字
云,是一种奇妙的东西。它形态不一,变幻莫测。每天早上,当清晨的第一缕阳光映照在我的脸上时,我便喜欢站在窗前,仔细地观察云的变化。这才几天的功夫,我已经彻底迷上了云。
云的迷人迷在形狀上。一天之中,云可以变化成许许多多的样子,可谓是千姿百态。天空中的云,总是几朵几朵地挨在一起。它们就像是亲密无间的好兄弟、好姐妹一般。一团团云朵,可以转眼变身。瞧!天空尽头的那些云朵,时而层层叠叠,时而明明暗暗,就像是一座座巍峨的雪山伫立在那里,令人望而生畏。
可说时迟,那时快,调皮捣蛋的风却用力一吹,把“雪山”都给吹散了。分散开去的“雪山”并没有着急着完全散去,不一会儿又神奇地聚拢到一起,在天空中展开了它们自己的“风采秀”:有一朵云将自己变成了活泼好动的“米老鼠”在天上跑来跑去,看似一点儿也不安分,还真是名副其实的“活泼好动”啊!还有一朵胖胖的云,就像一只雪白的小兔子,这只小兔子在欢快地向前蹦跳。我想,它应该是肚子饿了,在找胡萝卜吃吧!当然,天空中还有更多更多的云,一会儿像毛茸茸的小鸡努力地找着妈妈;一会儿像可爱的小花狗,叼起一旁的肉骨头就跑……此时此刻的我,早已深深地被它们吸引着,目不转睛,生怕又是一阵风把它们给吓跑了!
可爱的云朵们尽情地舒展着它们梦幻般的身姿,观众就是光芒的太阳和路过歇息的小鸟,好一番闲情雅致啊!
云的迷人还迷在颜色上。当太阳渐渐归西,美丽的霞光迎面扑来。此时的云朵,又厚又重,它们被霞光染得五颜六色。黄色、红色、橙色、紫色……这场景是多么美丽壮观啊!
云,是那么的具有魔力,它深深地吸引着我,吸引着我,吸引着我……