有关描写云的作文500字
下了一个星期的雨,今天终于是晴天了,早上起床的时候就看见了那在天空中一朵朵慢慢移动的白云。
早上吃过早饭,我坐在教学楼门口的柱子旁仰着头看天上的朵朵白云。一开始,我只觉得天上的云很漂亮,但说不出哪漂亮。又过了一会儿,我发现一头”狮子“正张着大口向一只无助地”小绵羊“扑去。我不禁紧张起来,生怕小绵羊”落“入狮口。正当我紧张时,一阵微风吹来,把那只凶猛的大狮子吹成了一只温顺的”小猫,而那只小绵羊则变成了一团毛线团。小猫用它那肉乎乎地小爪子抓弄这那团毛线团。玩的不亦乐乎。不一会儿,我又把视线转移到了另一个“老爷爷“身上。那个”老爷爷“胡子和头发都变得花白花白,看的出来已过花甲之年。他手里握着一支白色的拐杖,身上的衣服也都是白色的,简直像一个白色般的圣诞老人。忽然,那只小猫不知从哪飞跑而来,一下子撞上了老爷爷,老爷爷一个没站稳就摔倒了。接着,小猫和老爷爷都飘散了,看不出原有的形状了。被打散的云朵又立刻变成了另外一种事物——一朵白色的,娇艳的牡丹花,它的花瓣大幅度的张开,向外伸展着,仿佛要让所有人都欣赏到它的美丽。与众不同的是,在张大的花瓣里面竟有两朵小小的花苞,它们没有显得格格不入,而是给这朵娇艳的花又增了几分可爱。
“叮铃铃”,上课铃响了,我飞快的跑回教室。心里还在回味着刚刚发生的刺激,安详又美丽的时,久久不能平静……