有关描写云的作文500字
云顶之美,美在那如虹的瀑布,那一条条大大小小的瀑布被分散在3个峡谷的各个位置,其中,最著名的瀑布就是七彩瀑布,七彩瀑布水流大,速度快,高200多米,那瀑布从上往下倾泻,溅着的水花,在太阳光的折射下,泛着七彩的光芒,犹如一道彩虹从天而降,因此该瀑布也被称为“七彩瀑布”。站在这条绚丽多彩,高大雄伟的瀑布面前,不禁让我想起了李白《望庐山瀑布》中的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。
云顶之美,美在那一条条濒临深渊,依山而建的悬崖栈道。那一条条栈道犹如一条条巨蟒攀附在悬崖上,走在栈道上,往下看,是深不见底的悬崖,往上看,是陡峭的石壁,往远处看,那栈道在雾中若隐若现,仿佛人间仙境般。当我走完这5500多米栈道台阶时回头看,那陡峭的台阶,已变成我留下的一串串脚印,一种成就感油然而升,不禁让我想起了杜甫《望岳》中的“会当凌绝顶,一览众山小”。
云顶之美,美在那一望无际的天池草原。福建是个多山的地方,还能有这样一望无际的草原,真是让人惊奇呀!天池草原很大,大到你怎么望也望不到边,因为那天我们去的时候刚下过雨,所以草叶上还带着晶莹剔透的小水珠,踩上去软软的,绵绵的,冰凉凉的,可舒服了,这一望无际的草原不禁让我想起了一首北朝民歌《敕勒歌》“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。
云顶之美,美在于它的名字,云顶顾名思义,一个伸手就能摸到云的地方。