有关描写云的作文500字
美丽的大自然,有许多奇妙的自然现象:有阴晴圆缺的月亮;有照耀大地的太阳;有浇灌大地的雨;有白精灵似的雪;有来无影去无踪的风;有时而起时而散的雾;有身穿彩衣的彩虹……而我,却偏偏对云情有独钟。
在碧蓝色宝石似的天空中,常常会有春夏秋冬四姐妹用洁白的画笔添上的一抹抹白色,那便是云了!
云,有时只是一缕缕地出现,像一件件轻纱,慢而轻地在空中飘荡。有时又像是各种各样的棉花糖,只看一眼,就让你垂涎三尺,恨不得像孙悟空一样,驾着筋斗云,“嗖”地一下就能飞到空中,大口大口地吃着棉花糖。
你瞧,又飘来一大团的云,像极了一个好奇又顽皮的孩子,一会儿试试轻纱衣,一会儿咬口棉花糖。大概是他玩腻了,便“喊来”小伙伴们,好几团云堆在一起,根本分不清谁是谁了,乱成一团,有趣极了!
热闹的气氛把辛勤的风儿姐姐也吸引过来了,她鼓起腮帮子,使足了劲儿吹了起来,直达云儿们消失在蓝天的尽头。空中万里无云,风儿姐姐也躲了起来。
到了晚上,彩霞染红了天空,宛如一位美丽的仙女,尽情地抖动她的彩衣。随着时间的推移,那举世无双的彩衣,渐渐地变成了一朵朵竞相开放的鲜花。那花儿美丽极了,引得蝴蝶都为它们翩翩起舞,那花儿香甜极了,仿佛十里之外都能闻到它们的芳香。
啊!我爱大自然,更爱那姿态万千的云!