有关描写云的作文500字
我是一片小小的云,我的故乡在江南。我是“空中魔法师”,我一会变成一头凶猛的大狮子,一会儿变成一只温顺的小绵羊,一会儿变成一条活蹦乱跳的大鲤鱼,一会儿变成一只巨大的猩猩……“看,天上动物园!”一个小男孩叫道。更美的时候在傍晚,那时,落日的余晖照着我,人们更喜欢我了。
听人们说,西部地区干旱少雨,人民用水困难,沙漠很多,还有沙尘暴,把农民的田地都给埋了。我心想:“我不信,我去看看。”
我飞进一望无际的大沙漠,那里的树苗,被太阳暴晒,热沙炙烤而干渴难熬,它们不停喊着:“渴,我们渴呀……”我忙下了一场雨,雨水被小树苗喝了个精光,它们很快长大,沙漠上有了一大片绿洲,人们万分感激。
我又飞到一个工地,工人正在忙碌着。我看他们脸上布满了汗珠,我就遮住了火热的太阳让工人们更加凉爽。
那边森林着火了,大火熊熊地燃烧着,“啪!啪!”火烧树枝的声音连续不断,我心痛极了,马上下了一场大雨,顿时火苗被浇得低下去不少。可又听见“轰!”的一声,又一片树林烧着了。就在这千钧一发之际,消防队员和驻军赶到了,他们用泡沫枪、水枪对着火苗喷射,我们也下得更欢了。经过一个多小时的艰苦奋战,大火被完全扑灭了,队员们你一句我一句:“多亏了这场大雨,不然,大火早把森林烧光了……”