中秋节作文:难忘的中秋节
中秋是农历八月十五,正是秋天的一半,所以叫它“中秋”。这一天也是月亮最圆的时候,人们又有祈求团圆的风俗活动,所以也叫“中秋节”。
在我的记忆中,已经过了7个中秋节了。但是20xx年的中秋节给我的印象最深、最难忘。因为我们一家参加了大厂水电厂的中秋赏月晚会。
晚上,一轮灿烂的满月慢慢升起,几朵白云围绕在它的身旁,宛如仙女起舞。洁白的月光,给大地披上了银白色的纱裙,照在红红的花瓣上,花儿也显得更加娇艳。
我们一家人来到赏月晚会的地点——水电厂楼顶会议室外面的平台上。啊,人真多呀!大伙把三个教室大的平台围着严严实实,大家围坐在环形的一张张方桌旁有说有笑,桌上的果盘里摆满了各式各样的月饼、水果。大人们一边吃月饼、赏月,一边欣赏节目。我们小朋友呢,也开始了有趣的游戏,有的玩躲猫猫,有的玩丢沙包,有的玩跨步,还有的在猜灯谜。我猜出了好几个灯谜,获得了一盏孔明灯,拿到孔明灯后我们几个小伙伴就一窝蜂跑去放孔明灯了,看着缓缓上升的孔明灯,我们不约而同许下自己的心愿,我的心愿是:愿好人一生平安,愿天下所有的小朋友都健康快乐地成长。这时,我也想到了玉树地震灾区的孤儿们,他们虽然失去了亲人,但在我们祖国的大家庭里,得到了更多的温暖,我想象他们这时一定穿着暖暖的衣服围坐在篝火旁,和相识的、不相识的叔叔阿姨们正在吃着月饼,唱着歌,跳着舞,赏着月!
晚会最后是自主烧烤,我也自己动手去烧烤了,可惜有的烤糊了,品尝着自己烤出来的火腿肠,真香呀。
晚会持续到十一点就结束了,我们依依不舍地离开会场。今年的中秋节,节目多又有趣,热闹非凡,但令我最难忘还是我自己动手做了许多事,心里牵挂着灾区的小朋友,我觉得我已经长大,我会永远记住这个中秋节!