田园风光的初中作文800字
春风轻叩着窗,催醒了沉睡中的人们。
窗外,已满是醉人的绿,像新生的孩子,嫩嫩的,带着勃勃生机。还来不及卸下冬季沉闷的心思,脚步已被匆匆带进春天。
心总是痒痒的,快乐的心情堆积在胸口,总想蹦跳出来,象初恋的少女,总也藏不住满怀的欢喜,就这么愉快地想跳想唱。
春的田野洋溢着多情浪漫的气息。油菜花灿灿地金黄着,在春风细雨中欢快地生长;桃李也正芬芳,争奇斗研,象爱美的姑娘,努力地装扮着自己。山坡上的野花并不因为无名而自觉渺小,它们默默地,却是热烈地开放自己,为春天奉献自己的美丽。麦苗儿绿油油的,在风中自由地摇摆,奔放洒脱一如英俊的小伙子,在春的田野里舒展情怀。
春江水暖谁先知?鸭们骄傲地摇摆着在冬天里养得肥肥胖胖的身体走向水田和溪沟。翠绿清澈的溪水静静缓缓地流淌,象一幅流动的山水画,淡雅而安谧。宁静的水面突然间却被鸭们一脚踩碎,溅起细细的水花,于是溪沟也欢腾起来。鸭和水嬉戏,水与石相拥。溪边垂柳依依,悄然娇羞地吐露着嫩嫩翠翠的苞芽。掩映在水中的春天的倒影,恰似美丽多情的少女含羞带笑。
当夜色轻笼村庄,到处是袅袅炊烟,又是一幅明快的速写画。晚风轻轻拂过,缕缕炊烟如薄雾,柔柔弱弱地缠绕着农家小院,万般的婀娜与轻盈,像是九天仙女的广袖在漫舞。
狗们虚张声势地吠叫两声,匆匆忙忙地赶回各自的家门,等待着桌底下丰盛的晚餐。
夜深人静的时候,远山变成浓浓的背景。白丝带般的田埂小道牵着如镜的方田。蛙呱呱地叫着,给宁静的夜增添了几分活泼几分生气,更把这夜烘托得恬然安然。偶尔有几声警觉的犬吠,之后又酣然入梦。整个夜晚便由蛙们独享,所有的美丽在此时就更加完美,更加迷人。
春正浓,只怕辜负了这大好春光。春天是活泼泼的季节,久别的愉快的感觉在心头暖暖的柔柔的,总想那么明媚那么欢畅地笑。心中满怀着感激与感动,感激大自然馈赠给我们的这份厚礼。于是看草木也有情,山水也有意;好像风也在唱歌雨也在跳舞。于是夜深也难入眠,为那夜色遮掩不住的盎然春意。
真不忍心就这么睡去,面对令人心醉的美丽。梦中,一定也会有春温馨的气息,也会有田园风光如诗如画的美丽和韵律。梦中也忘不了鸟语花香和风细雨。
愿今夜梦好。