说起黄山,大家都非常熟悉,下面就让我给大家介绍一下吧。
黄山以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝而闻名,接下来大家看到的是黄山的奇松。奇松的种类很很多,比如:迎客松、送客松。迎客松:每当你走进黄山,第一眼看到的便是迎客松,它每天站在那里迎接客人。送客松:你回家的时候看到的是送客松,它好像在说:“小客人、大客人,欢迎你们下次再来玩。”
现在大家看到的是黄山的怪石,这些怪石还有很多传说。仙女弹琴:传说在很久以前,黄山上有一位仙女,她琴、棋、书、画样样精通。一天,天帝下凡,来到黄山,突然听到如此美妙的琴音,便想让仙女只弹给他一个人听。可是仙女不肯,天帝一气之下竟把仙女变成了石头,从此,黄山上便有了“仙女弹琴”的传说了。
天狗望月,传说从前二郎神养了一只狗。一天,二郎神带着他的狗来到黄山上游玩。啊,黄山上的景色多么奇炒呀!一直游玩到黄昏,二郎神突然想起晚上要参加仙女嫦娥的生日宴会,于是便急急忙忙地回到天庭上。可是,他却忘了他的狗。狗非常想念它的主人,便每天一直望着离黄山最近的月亮,久而久之便变成了“天狗望月”这块奇石。
好了,今天就为大家介绍到这里,现在大家就去拍照留念吧!注意:不要乱扔垃圾,看到垃圾要捡起来。