微笑的味道八年级作文600字
微笑,弥漫着如花香般迷人的味道,沁人心脾,永不能忘。
-----------题记
印度诗人泰戈尔说:“花儿是泥土的微笑。”在大千世界中,每一个生命,每一种体悟,每一段时光,甚或是每一次破茧而出、痛并快乐的经历,都值得我们以微笑迎接,以微笑倾听,以微笑包容,以微笑纪念和珍藏……这一切地一切,都需要微笑。或许,微笑的脚印早已印满了我们成长的道路;或许,微笑的气息早已洋溢在我们成长的天空。
微笑的到来
从“哇哇”落地开始,微笑就以她快捷地脚步,来到我面前,刚开始我可能不喜欢她,只懂得大声地哭,叫她不要靠近我,但是没过多长时间,她就得到爸爸妈妈的帮助,成功地与我成为形影不离的好朋友。
微笑的陪伴
上了幼儿园,和小伙伴的玩耍成了我跟她相处的最好方式,我们之间,更多了几分亲切,随时都让我跟着她到处乱跑,她的身影早已遍布在我成长的整片天空。有她的陪伴,让我的生活充满了幸福的味道。
微笑的坚持
渐渐地长大了,生活中的烦恼也破茧而出,一切都变得不是那么美好。困难接踵而至,我跟她的距离愈来愈远了,书山题海将我与她分开,我几乎整天沉浸在压抑、痛苦的生活中,可是时间并没有磨灭她的意志,她知道:我离不开她。她不顾一切,想尽一切办法。‘山重水复无疑路,柳暗花明又一村。’终于,我们再次相见,那份喜悦,那份感动,那份甜蜜,将永存我心。
微笑的约定
我和微笑有个约定,我们要手拉手,一起度过人生的漫漫长路,不在分离,走过人生的风风雨雨,一起见证风雨后的彩虹,相互陪伴。我不会轻易地放开这个约定,我要用那最甜美的微笑来面对人生一个又一个的挑战,迎接人生中一个又一个的困难。
如今,早已把微笑当成一个不可缺少的一部分,遵守与微笑的约定,它的味道已洋溢在我的世界的每一个角落。