微笑的味道八年级作文600字
两个简单的字眼——微笑。在不同的时刻、地点有着不同的味道。与朋友好久不见,突然见面,一个微笑消除时间的隔阂;与陌生人交谈,一个微笑可以让你平易近人;与其他人有矛盾,一个微笑可以当作润滑剂。所以,微笑的味道,不言而喻。
你和我
你是那位正在挥动手臂的交警,我是位骑着自行车上学的学生。车刚骑到路口,“刷”红灯亮啦,尽管我正在赶着,防止迟到,尽管我盼望着将要亮起的绿灯,尽管我很想闯过红灯去,尽管……我还有许多冲动,但我还是停下了车子。交警在指挥,你冲我点了点头微微一笑,瞬间融化了我心中所有的冲动。也许是因为你看见了我紧皱的眉头,也许是因为你看见了我背上的书包,也许是因为你看见了我正在不停的看表,也许……随后,我踏着车离开了
红绿灯下,你我多一些微笑,就多一份和谐,多一份快慰的心。
我和他
他是我们的班主任,而我只是个平时捣蛋打架,不学好的差生。但他从来没有放弃过我,更没有想过要放弃我。这让我十分惭愧,我不想让老师失望,不想让同学对老师的举动感到可悲,也不想让家长感到无奈。于是,我努力让同学、老师、家长刮目相看。但是,我有时仍会犯一些错误,每每当我感到老师会放弃我时,却恰恰相反,谈完话后一个鼓励的微笑毅然出现他沧桑的脸庞,同事,眼角深深的皱纹刺到我的眼睛,一直穿到心中,一刹那让我懂得很多。
你我他
你是我,我是他,他是你。面对人生面对生活,微笑面对,面对朋友面对陌生人,给予微笑。
微笑的力量正如涓涓细流汇成汪洋,正如花儿营造出一片芳香。