中学遇见另一个自己作文
乌云在天空之上搁下一块阴影,夜幕为这块土地铺上一片黑暗。夜,悄悄的降临了……
今天爸爸妈妈外出,空荡荡的屋子里只剩下孤零零的我。我本来就怕黑,而今又留下我一人在家,我的心中不由升起了一层恐惧。坐在沙发上,看着刚买的一本故事书,我的心情十分沉重。
忽然,一阵电话铃响起,我被吓了个不轻。抄起电话,不耐烦地问道:“谁呀?”电话另一头响起了一个温柔的声音,原来是妈妈!妈妈让我到小区门口拿一个快递。尽管心中很不情愿,但为了证明我不是个胆小鬼,我还是义无反顾的答应了。
刚出门,我便被门外的黑暗吓住了。我的腿颤抖着,脸也不自然地抖起来。我一步一个楼梯,生怕踩空一个,掉到了十八层地狱。
终于走完了楼梯,来到了平坦的地面。仿佛受了伤的雄鹰又能展翅翱翔。但遗憾的是,小区的灯没开。于是,我只能硬着头皮上了。
路依然那么黑,我攥紧着自己的衣领,心中忐忑不安:“如果遇到了陌生人,他要绑架我,怎么办?如果遇到一群坏人,他们要抢劫我,怎么办?如果遇到了一个大怪物,他要吃掉我,怎么办?”一个个可怕的想法从我的脑际中掠过。我脸色苍白,停在了靠椅边,无力地坐了下来。
虫豸从我的脸颊边掠过,耳畔仿佛响起了一阵嘲笑声:“真没用!”“胆小鬼!”我突然站了起来,心中怒吼道:“我不怕黑!”妈妈以前的鼓励,爸爸以前的信任,朋友以前的关心,此刻,化为一盏明灯,照亮了我前进的路。
我浑身又充满了力量,奔跑起来。我不再害怕在黑暗中跌倒。跌倒了,还可以再爬起来,而信心如果消失了想爬都爬不起来了。
终于,拿完了快递,我回到了家。重又来到家门前,望了望自己走过的路,心里像火一样自豪:“我终于不怕黑了!”回顾刚才自己的想法,真是荒谬。其实每个人心里都有黑暗面,只是在黑暗面之前,人都存有更光明的一面。、
而今,长大的我早已忘却了黑夜的恐惧。只要相信自己,相信光明,黑暗就会消失,就会遇见另一个自己。而当另一个自己呈现在我的眼前的时候,我才认识到,自己是勇敢的,自己是无畏的!
在迷蒙的黑暗中,我遇见了另一个光辉的自己……