中学遇见另一个自己作文
人总是以为只有一个自己,并且一成不变。我也这样认为。直到那次攀岩训练。
我原本是一个害怕高的人,站在家里的落地窗前朝下看,我会吓得往后退,不敢靠近边缘;站在观光电梯里往上升,我会感到坠落般的恐惧。我很胆小。
六年级时学校组织去在山青世界拓展训练,开始的一切都是那么顺利、美好,直到攀岩。望着攀岩板的顶端,我感到恐惧。我觉得自己不可能爬得上去,高高的顶端,仿佛要冲出天花板,伸向天空。我站在下面,脑子里全是从这么高的攀岩板上摔下来的画面,我的腿发软,止不住地发抖。本想找个借口躲过去,可教练一脸严肃,命令道:“全员必须参加!”我的心情很糟,手心开始出汗。很快,同学们开始有序地一一排队等待。我站在队伍中,不敢向上看。我越来越紧张,心怦怦直跳,仿佛装了一块沉重的石头,压得我无法呼吸,冷汗也开始爬满了我的脸颊。
终于,轮到我了。教练仿佛看穿了我的恐惧,走到我跟前,低声说道,“别怕,按照刚刚讲过的动作要领来做,相信自己。”没办法,我只能硬着头皮,努力让自己调整呼吸,回想着刚刚老师的讲解要领,开始准备。穿好攀岩裤,走到岩壁前,望着顶端,我深吸一口气,“拼了”!我脚踩岩壁上的石头,手抓着另一块,由于害怕,我比其他同学慢了一些,我像只壁虎一般紧紧扒在上面。慢慢的,我开始往上爬了,手紧紧地抠住岩壁,脚变成了一字型,尽量保持平衡,脚一步步地抬高,蹬住石头,用力地向上挪动,胳膊使劲往前伸,紧紧地抓住石头,脚掌用力,努力让自己前进。我不敢朝下看,只能用尽我全身的力气向上爬,我像被踩了尾巴的狐狸,以全身的力量前进。终于爬到了顶端,接近胜利了,我的心情已经没有那么糟糕了,反而有了一丝喜悦。我开始往下跳,双手松开岩壁,握住绳子,脚蹬在岩壁上自然下落,再在岩壁上蹬一下,风在耳边吹过,绳子发出呜呜的声响,“一、二、三”,三下过后,我便跳到了地面上。“落地啦!”我在心中呐喊,脸上也露出了难以平复的激动的笑容。
我终于还是战胜了自己!我遇见了另一个自己,我不再是原来胆小的自己,我可以更勇敢些!