迎春花作文推荐
在家门口的附近种了许许多多的花朵,其中最显眼的就是那金灿灿的迎春花了。
远看,金黄的迎春花一簇簇、一丛丛的笑满了枝头,仿佛天空中的“星河”,一阵微风风拂过,迎春花在风中摇曳着,好像天上的繁星,在向我们眨眼呢!可美了!
走近看,那些张开笑脸的迎春花,水莹莹的花儿缀满了枝头,给人一种嫩嫩的、润润的感觉。那每朵花瓣上,都分为两层,一共有十多片,花瓣好像蝴蝶的翅膀,晶莹剔透、薄薄的、软软的。一丛丛花宛如蝴蝶在翠绿的草地上翩翩起舞呢!
你瞧!这些墨绿色的枝条上也挤满了不引人注意的花骨朵上,它们个个含苞欲放,争奇斗艳。
我看着看着,突然发现,刚刚冒出来的小花骨儿,被小小的绿叶夹在中间,就像一颗掌上明珠,捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了,捂在心里怕闷了。不太引人注目,像小石粒般大小,非常的可爱。
那些枝条,就像河边的垂柳,软软的、绿绿的,枝条非常的优美,有弧度,把枝条弯起来,就像一座半圆形的拱桥,枝条伸展开,像少女的美丽的秀发。风一吹,它就悠然飘荡起来。
迎春花的精神很顽强,虽然它没有牡丹那么富丽堂皇,没有荷花那么亭亭玉立,也没有桂花那么香气扑鼻,但是它朴素、顽强。是它最早向人们报告春的消息,所以人们称它为“春天的使者”。
我爱你!迎春花,因为你在别人没开放的时候,向别人展示了你那婀娜多姿的身体,因为你在别人竞相开放的时候,默默地点缀着别人。你永远开在枝上,也永远开在我们的心底。