可爱的小闹钟_五年级作文
一年级入队的时候妈妈送我一个小闹钟的礼物,我可喜欢它了。它是我形影不离的好伙伴,我每天把它放在床前的柜子上。
这个银光闪闪的小闹钟,是金属的,拿在手里沉甸甸的。它是个漂亮的桃心形,桃心上方有两个圆圆的大耳朵,两耳正中间有一个金属钉子,闹钟就是靠它撞击两只大耳朵才发出清脆的叮叮当当的响声的。
小闹钟的表盘里印着一个日本小女孩,她穿着我最喜欢的粉红色的衣服。她有一头乌黑的短发,脸蛋白里透红,真漂亮呀!小闹钟的表盘上有定时针,秒针,分针和时针,它们是四兄弟。这四根针是银色的。周围标有12个小时的刻度,它们用红和蓝两种颜色表示,只有3、6、9和12是用数字标出来的,其它都是用桃心来代替的。我的小闹钟还有灯呢!当晚上我醒来想查看是几点的时候,我可以按住背面的按扭,这时表盘里面的小灯泡就会发出橙色的亮光,帮助我看清楚。
每天我都把闹钟定在六点半,只要它一响,我就快速起床,穿衣服。自从有了小闹钟,我每天都能按时睡觉,按时起床。正像朱熹先生说的:少年易学老难成,一寸光阴不可轻。是它提醒我不要浪费一分一秒的时间,做个守时并节约时间的小学生。
我非常喜欢妈妈送我的小闹钟!