可爱的小闹钟_五年级作文
我有一个可爱的小闹钟,是我妈妈送给我的生日礼物。
小闹钟是正方形的,她穿着一身桃红色的衣服,分针、秒针、时针和刻度是白色的。
小闹钟的作用可多了。记得有一次上学的时候,我已经快迟到了,可我依然不紧不慢地吃着可口的饭菜,突然叮铃铃一阵急促的响声,原来是我的闹钟,它生气的望着我,好像在说:小主人,上学快迟到了,你怎么还不紧不慢在吃饭呀!我脸一红,看了一下手中的表,呀,确实快迟到了,我赶紧把饭吃完,向着学校冲去。多亏我的小闹钟提醒我,我才没有迟到。
小闹钟还生病过呢!有一次,我早上睡过头了,小闹钟并没有叫醒我,结果我迟到了。我心想:小闹钟怎么没叫我啊?下午我回到家才发现小闹钟坏了,于是我就开始修理小闹钟。首先,我拿出螺丝刀把铁钉弄了下来。哎呀,我不小心把铁钉弄丢了。我找呀找呀,终于在沙发下找到了铁钉。虽然我找到了铁锭,可是小闹钟却越修理越糟糕,最后小闹钟连安也安不上去。我只好找爸爸帮我修了修,我开心地叫道:Yes!原来爸爸帮我修好了。爱死你了,爸爸。我说。爸爸对我说:以后一定要好好珍惜,知道了吗?知道了。我满意的对爸爸说到。
我喜欢我的小闹钟,因为这个小闹钟不仅让我学会时间管理,还给我带来了快乐!