皎洁的月光投射在“雪白”的地面上。“嗒”一声,一团奶油落在了很白的地上。
这原本是一场欢乐的聚会,却被几滴奶油“闯入”而开始了一场“混乱”。
“嘿!”当大家伙团团围在寿星唱生日歌时,一只小手迅速在蛋糕上刮了一点儿边,人悄无声息地跑到寿星后面,趁着其他人不注意,在寿星脸上抹了一把,然后“畏罪潜逃”。寿星小陈愣了一下,回头望着那逃离的背影,下意识地也刮了一下蛋糕,带着手上的奶油直冲着“背影”奔去。这下可好,歌没成,寿星也跑了,一个个围在那美丽的蛋糕旁,一人刮一下边儿,也学着去“抹”对方。
你抹一下,我抹一下。短短几分钟,每人的脸上都留下了奶油的足迹。小小奶油,竟然满足不了我们内心的欲望,拿着切刀,把蛋糕切成一块块的,改成了扔蛋糕。你瞧,老危拿着一块蛋糕径直朝着女生们投射,跑得慢的女生,被奶油沾上,跑得快的,也好不了哪去,奶油飞溅,落在了她们的衣裙上,宛如一朵白花,雪白生动。老张给老危来了个“偷袭”,一块完整的蛋糕块腾飞,在老危得意的神情上扣了个巨大的印章。留下的便是他不知所措的慌乱和事情转变之快的疑惑,远处的老张,还在那笑。月光满盆倾下,原本宁静的夜传来了孩子们的欢笑声。在无际的天空回荡。
我安静地坐着,看着小伙伴们玩耍。目睹了一幕又一幕的“混战”,遍地的奶油,但我什么都没做,只是个旁观者,却……
只见满脸奶油的老危气愤地向老张走去,老张搭在他肩膀上,跟他私语着什么,时不时朝我看来。虽不知为何,强烈的第六感让我深知不妙,三十六计,走为上计。我匆匆跑进了女厕所,在那里观望着,躲着。月亮被遮住了。朦胧中,我隐约看见一个身影拿着两个东西朝我走来,猛然一盯。哇!老危提着两大瓶安慕希杀气腾腾向我踏来。只见他不慌不忙地站在女厕所门口,轻蔑夹带着愤怒瞅了我一眼,突然,左手一往前,安慕希飞洒了出来,我快速躲避,奶油在地上成了一堆。一浪未平一浪又起,趁我不注意,老危右手一掷,安慕希“歇”在了我的裤子上。心里那一个“五味杂粮”真不是滋味。
万恶的奶油精灵!也许没有那只“无声抹奶油”的小手,或许聚会不必遍地是你,我也不必被误会!