“第22课还没有背的同学,都去外面走廊上读去!读完再回家。”
班主任大声吼着,我心中有些忐忑,自己还没有背好这课,看来是一定要背好这课了,我也想过要偷偷溜走,不过眼尖的同学打了个小报告,无情的告诉了班主任,我只好乖乖的束手就擒。
走到走廊上,不看不知道,看了吓一跳。原来还有半个班的同学留了下来。我粗略一看,发现同桌竟然也站在里边,她显然看到我了,摆摆手招呼我去她旁边,我三步并二步的往那跨去,想向同桌倾诉一下,我太难了,本来还想哭一个给她看看的,结果班主任在这时神不知鬼不觉的发话了:“为什么还有这么多人没背掉,就知道玩了?”有几个不怕死的同学说他们会背了。班主任又说:“会背的下课怎么不来背?不还是在玩吗?”
我心里如银丝万般交错,说会背了也不是,说不会背也不是,就在这时,班主任李老师突然发话了,她郑重的说:“你们都找个人互背掉,背完就来找我。”此时我心中又“忽如一夜春风来千树万树梨花开”我感觉到了希望在向我招手,随后我和我同桌对上眼神,相视一笑,似乎都明白了彼此想干什么,这不,我俩要求对方互背。
“哎,吕想颖你会背了吗”这是我同桌的声音
“哎呀,勉勉强强啦,要不我先背。”
“行吧,你先背我听着”
“那我背了啊——200多年前德国有一位著名的音乐家叫贝多芬……哎我背对了吗?”我在“百忙”之中闲谈了的问了一句。
“对的对的,你背下去就是了,不对的我会提醒你的。”
“恩,吕想颖不错嘛,这么短时间居然就记住了,给你比个小心心,同桌打趣道。”
“嘿嘿,多谢夸奖,轮到你了,加油!朱弈同学。”
在我们互相的鼓励打趣中愉快的完成了李老师的背书任务,顺利的拿到了“放学卡”
我低头看了一下手表,呀,五点了,赶紧拿着书包往下跑,远远看到等了我一个小时的爷爷,心里愧疚,说了声对不起爷爷,我今天让您久等了,我今天没有完成任务留晚学了,我保证下不为例!爷爷笑着温和的对我说,没事,知错能改还是好孩子。听到爷爷的话我心里好温暖,觉得我的家人一直在包容我的过错,我以后一定好好的学习,完成老师在课堂上布置的任务,我心里默默念叨着……