风波初一作文
“吴欣玥,你看看,你都把李倩弄生气了!哎,李倩,我们以后不和吴欣玥玩儿了。”“吴欣玥,你好烦了!李倩又生气了。”唉,每当我做了什么不合他她们口味的事,李倩她们就会把我吼得不知道如何形容,而且不是一次两次,而是无数次。不过,这次事发生后,她们有时就不敢吼我了。
那个上午,我又做了点让她们不高兴的事儿,先是李欢说我:“吴欣玥,你真烦,你看嘛,你看嘛,李倩都生气了!”然后又是杜娜娜:“吴欣玥,好烦呀,我们以后不和她玩了。”最可恶的是,黄金有都指责起我来了:“吴欣玥,我告你,你把李倩弄生气了!”李倩也说我:“吴欣玥,你给我滚远点,最好永远不要让我看到你!”说完,她们四个就准备出去玩了。我立刻掉下了我的“金豆豆”,她们看了我一眼,李欢冷冷地用湄潭话补上一句:“真是个哭稀饭。”她翻脸比翻书还快,然后用很温柔的口气对李倩说:“李倩,我们去那儿玩吧!”其实我不想哭,可她们那一句句刻薄的话语如一把把锋利的刀一样刺进我的心,眼泪不由自主地掉了下来,那是一种说不出的,很不好的感觉。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,我擦干了眼泪,默默地坐着,吕老师发现我的状态不太好,便问我:“吴欣玥,怎么又哭了?”我把事情的起因说了一下,可我一直抽泣,老师没有听得很明白,这时,我的目光扫到李倩那儿,她似乎一直看着我,好像在说:“小心点,要是说出来,就别怪我对你不客气了!”我立刻不说了,心里却一万个不愿意,好想把我们组的这件事告诉老师呀!
第二天一早,吴老师就问我:“你上数学课的时候怎么哭了?我便把事情一五一十地说了一遍,还把以前的怨言都说了出来,心里感觉好多了”,吴老师对我说:“以后如果她们再欺负你,你就告诉老师,一会儿把她们四个都喊过来,我也要和她们沟通一下。”
一个小时后,我看见她们都站在办公室里,态度来了个360度大转弯,纷纷向我说“对不起”,黄金有说:“吴欣玥,对不起。”李欢也说:“吴欣玥,我下次不会这样了。”
从此,我们组因为这场风波而变得更好了呢!