要说到我家的故事啊,那个像是天上的星星,数也数不清,说也说不完。不过,最让我难忘的还是那次老爸买彩票而到最后却被告知日期对不上的那件让我们都捧腹大笑的事了。
那时,我老爸看到电视上在滔滔不绝地说买刮刮卡最高可中一百万现金时,他心里也痒痒的,迫不及待地去买了一大堆刮刮卡回来,坐在椅子上兴致勃勃地开始刮了起来。可是这刮刮卡哪有那么容易中奖啊!果不其然,结果令我老爸大失所望,竟然一个都没中!虽然受到了“挫折”但是我老爸依然“不屈不挠”,反倒去福利彩票处买起彩票来了。我老妈见老爸这样后,拉长了脸对老爸说:“上次你股票上投的钱还不够多吗?”但老爸依然在为自己“狡辩”:“唉!上次是上次,着我说准定可以中!”
到了晚上,我老爸坐在电视机前,目不转睛地盯着别人开出来的号码。突然,他像个小孩似的大叫了起来:“耶!我中啦,你们快来看!”我和老妈都半信半疑的质问着老爸:“是真的吗?”老爸喜出望外地说:“是真的,不行你们看,号码不都一样吗?”这晚,我们全家人都欣喜若狂,谁也没注意到电视机上的日期。我们依然沉浸在喜悦之中,最后我们家的“财政部部长”老妈提议道:“不如咱们先把钱分成三份,每人花一份,最后中的钱就还给老爸。我们全家人都一致赞同了这个意见。
现在,全家开始大花钱了。我拿着那几千元钱,先买了一大堆零食,又买了许多的书。而这加起来也都不超过五百元,最后剩下没用的钱(对于我来说),就统统“上交”给“家库”啦!而老妈则花了不少钱:一台单反相机、一套给老爸的西装、一堆化妆品,还有一台平板电脑。少说也花了九千元呢!不过有老爸的钱顶着,怕啥!
话说到了领钱的那一天,我们全家人高高兴兴的去领钱,但是那里的一位大姐姐却说出了一句出人意料的话:“你们的日期对不上!”“什么什么?让我看看!”老爸大吃一惊,连忙夺过纸条,看了一下。我也凑过去看了一下:结果确实是这样,真的对不上!我们只好垂头丧气的离开了领奖处。而老爸则哭笑不得,那花掉的钱是他两个月辛辛苦苦赚来的工资啊!
看来在生活中,只有在生活中认真观察、仔细思考,不能像西楚霸王项羽那么鲁莽,才能在生活中不至于有这样的闹剧啊!