风波初一作文
“叮铃铃,叮铃铃”,预备铃响了。同学们如海水般涌进教室,老师走进来,准备上课。
正在这时,坐在后面的“王丽”“啊”的尖叫了一声,把同学们和老师吓了一大跳。怎么啦?
原来,有一只壁虎不知道怎么爬到了教室,正好爬到了于洋身上。王丽看见这种情况,不知所措,才大叫一声。这下可好,原本安静的教室现在乱成了“一锅粥”,同学们都围过去看。娄洪宇说:“壁虎是益虫,不能伤害它!”可是,胆大的孙卫走过来用手抓住了它,并把它从二楼的窗户中仍了出去。同学们都有些茫然。我想:他可真狠心呀!要是换了我,我一定会把它放生的。
同学们陆续回到了各自的座位,教室里也恢复了平静,老师开始讲课了……
唉,这场“风波”,可真把我下了一跳。