一阵凉风吹来,我刚一打开门,顿时,一阵卷着稀泥的风“飞”过来,地上马上显现出一道道泥巴的脚印,原来是我们的坨坨来了。
我愣住了,瞪大的双眼射出吃惊,我一动不动在那直直的站着,只见那“泥堆”坐了下来,用一双黑豆瞪着我,我用手捂着额头,好不容易才看清这是我们家那只等级皇室待遇的坨坨哇!这会儿怎么成了“泥堆”了,天啦噜!宝宝偶也是醉了!
我的脑袋一片晕,突然,好像灵光一闪,我一定要给坨坨洗个澡,让妈妈大吃一惊,我双手叉腰,卷起了袖子,不料坨坨它不仅没过来。反而甩甩脑袋,将一些泥巴湿哒哒的甩在了我心爱裙子上,我的心顿时被石头砸了一下,我哼一声,眉毛扬起,露出一排洁白的牙,发疯似的大叫一声“你真是小讨厌,今天我一定要抓住你,我用力的一蹬后腿向前方扑去,刚抓到一点泥毛,谁知,它一下蹿桌下,害我一下在地上来了个180度美丽的翻转,我连忙爬起,顾不上被黑泥笼罩的头发,一把又向桌下倾去,它吓得屁股坐下,前抓像鸡一样努力的抓,像老鼠一样蹿出去,我又来了个空中跳跃,我大口大口的喘着气,愤怒的瞪着它,它好像身上不舒服,转过脑袋用后脚挠头,我看准机会扑过去,终于抓到你了。”
我像带犯人一样把它按入水盆中,起喷淋头在盆中装水,水刚注满,它突然一下站了起来,在水盆中左转圈右挠挠,我正用手把它泥巴扒掉时,它突然抬起前腿猛拍,水波像瀑布一样射出来,水花向我射来,我连忙一躲,它好像一个调皮的孩子,身子又在水中转圈,又时不时一站一趴,水就像小坏蛋一样不断涌出盆外,我正给它用洗发水洗毛时,它突然狠狠的踢了一下,水波一轮一轮,直向我冲来,刚被泥巴溅脏的小裙子正好洗了个澡,我无奈的叹了一口气,一把把它的头放进水里甩了甩,让它美美的享受着涮狗头的滋味,呵呵!这就是你惹我的下场。
好不容易洗完后,长长的舒了一口气,但竟想不到的是,这只坏狗还没有吹干,就迫不及待的跃出卫生间,用那湿淋淋的身体左一下,右一下的在房间里猛甩,甩的到处都是水点点,还踩着了地板上残留的泥巴印,洗干净的脚丫又沾染了泥巴,地板上也有许多水印,我只好趴在地板上,努力的打扫着地板上的污渍。
“叮咚!”一阵门铃声,妈妈漫不经心的打开门,看到洗的干干净净坨坨又是亲又是抱,妈妈笑眯眯的看着我“小雪,你什么时候长大了,都可以给狗洗澡啰!不错嘛!”我呵呵的对着妈妈傻笑了几声,现在我可是小泥人了。