风波初一作文
自上学期班级引入小组竞争机制后,各组间就展开了攻势。为了能在期末取得胜利拿到奖励,小组长们各显神通,召开小组会,制定小组计划,一帮一结对子,对学困生进行监督辅导,此时的学习空气空前高涨。但由于人员分配不太公平,到期末评奖让很多同学感到遗憾。
这学期一开学,为了弥补上学期人员分配公的问题,老班经过细心思量,制定了相应改革。比如:各小组长必须品学兼优,有大局观念,各小组必须男女生搭配,必须平均承担学困同学。
经过老班的精心策划,各小组长紧锣密鼓开始寻找自己的最佳搭档。顿时,教室里成了“现场招聘会”,同学们向小组长各自推销着自己,十几分钟后,小组长把小组名单交到班主任助理(班长)手里。可是,问题又来了,有的同学简直成立“大熊猫”国宝,好几个小组抢着要。一时间弄得助理没了主意,经过与当事人协商,最终才达成协议。
“招聘会”渐渐进入尾声,最后十一名同学出现滞销,经过与小组长们的协商,大部分同学找到了接收“单位”。这时我发现,讲台上还站着四名同学没有单位接收!这可怎么办?今年的小组是自愿组合,老班总不能下强制命令吧!这样不利于公平竞争。
无奈之中,忽然老班向坐在教室后面的一位家长求救,“这位家长,您看现在的情况,能否给我一个建议?支一个招!”
没想到,这位家长直摇头。看着这四名“剩男”,老班忽然想起他们中间的毛某某,他可是我们班打篮球冠军,投篮简直可以和姚明相比!
此时,老班灵机一动,“这个学期,学校要开展校年级篮球比赛,毛某某的篮球特棒,准可以为小组争光,现在你们哪个小组想要,赶紧点,晚了可就没了。”
老班的一阵“推销”,哇塞!七个小组长都把手举得老高,弄得这个毛某某一时间真成了“姚明”。看他那美滋滋劲儿,昂首挺胸还真有点冠军的风采!
最后还有3名剩男(纪律不好的同学)无着落,无论老班怎样推销,各小组长和组员就是不吭气,有的同学还把头埋桌下,以此来拒绝。
时间在飞速地流逝,大家都用无语来拒绝,为了和平统一战线,最后老班只好拿出“李云龙”的亮剑,三下五除二,分配给有空余座位的小组,这才平息了开学的排座风波。