吃饺子_三年级作文
今天大年三十了,我们全家围着一个大圆桌在一起吃饺子。
饺子有清蒸饺子、水煮饺子、煎饺子……在吃饺子的过程中,我们还发生了很多有趣的事呢!
“上菜了,上菜了!”奶奶的大嗓门叫了起来。“哇!感觉都好好吃呀!”我们大叫。“那当然啦,也不看看是谁做的。”外婆在那里自言自语道。
我们开吃了。“哎!表妹!你吃饺子吗?”我的表姐问到。我迷惑的看向她:“要吃呀!怎么啦?”表姐听我说完就要夹起一个水煮饺子
,手伸向我这边来,说:“给你吃吧!”我高兴地看着,张开了自己的嘴巴,并发出“啊”的声音。表姐看着我,悄悄地恶笑了一声,并示应了一下我左边的表妹。表妹也接收到了表姐的示应,我的嘴巴却还傻傻的张着。表姐把筷子夹着的水煮饺子向我左边的表妹喂过去。
过了一会儿,我才反应过来,原来表姐和表妹联合起来让我出丑。在座的所有人,看见我出丑都乐呵呵地笑了起来。我也只好苦笑了起来。
看来,吃饺子真的有很多有趣的事!