吃饺子_三年级作文
春节一到,就要包饺子,想到饺子,我的口水就留到三尺。
大年三十那天,妈妈说包饺子,我听了高兴地不得了,说起包饺子我还是妈妈的好帮手呢!妈妈麻利的把癣多好,我帮妈妈擀皮,可是我不会包饺子。妈妈和好面,撒上点面粉把面一个一个捏成了“小石蛋蛋”,我拿起擀面杖把一个个“小石团”,按平,用擀面杖把“小蛋蛋”,杆成一个个饼这么薄那么圆,我把所有的面都杆完了,我心里很迫不及待的把所有我杆的皮都包成饺子。可是我不会包饺子,于是我就问妈妈,妈妈说“先在皮上放点癣,再把两边对合,在紧紧的两个边紧紧捏在一起就好了,我按妈妈说的包出了一个饺子,接着我又按照这个办法包了许多。
我连忙让妈妈把我报的饺子放进锅里煮,几分钟饺子就熟了,我尝了尝嗯,好吃,好吃的不得了。哦!我吃着自己包的饺子。开心极了。
今天的收获不少,我又会了一样新本领,太高兴喽!