现在我仍记得六岁的时候,在爸爸脸上涂鸦的趣事。
那是一个酷热的夏天,我早上7点钟就起了床赶去上课。我快速地洗漱完,临走前,爸爸的呼噜声让我停住了脚步。父亲躺在床上,嘴里发出了刺耳的声音,此时睡得正香的他,小肚子一起一伏的,仿佛是在坐过山车般,好不搞笑!此时,我的脑海里涌出了一个想法,我悄悄地向床边走去,偷偷地捏住了爸爸的鼻子。五秒之后,我渐渐松开了手,只见这时父亲猛地从床上跳了起来,凶巴巴地瞪着我,嘴里仿佛要喷火似的。我看见爸爸如此生气,还是觉得三十六计走为上计比较好,于是我一溜烟儿跑出了家。耳边却传来父亲的怒吼声:“小子,放学回来以后看我怎么收拾你!”,我听后不禁瑟瑟发抖,于是跑得更快了。
中午下课后,我走在回家的路上,内心忐忑不安,不断想象着父亲会怎么收拾我。但一想到早上父亲狼狈的样子,我就乐不可支,决定回去后还要捉弄一下父亲。
一回到家,我就听到了父亲那如放炮开山的鼾声。见到这一幕,我开心极了,在心里窃喜道:“哈哈!终于可以顺利实施我的计划了!”我缩着脚迈着猫步,朝正在熟睡的父亲走过去,悄悄地挪到大床后,紧接着又从裤子口袋里掏出早已准备好的彩笔,接着我便开始在父亲脸上作起了画。一抹黄,一抹绿,一抹蓝,不一会儿,父亲的脸上就变成了五彩的画盘。我看到父亲滑稽的样子,笑得更加灿烂了,趁父亲未醒之前,赶快溜之大吉。
父亲睡了好一会儿见,才从床上爬了起来,他睡眼朦胧地向洗手间走去,准备洗漱。可刚照了照镜子,发现自己脸上五颜六色,成了个大花猫!顿时勃然大怒,见我躲在门后,捂着肚子大笑,父亲重重地扔了牙刷,朝我冲了过来:“站住,小兔崽子!看我今天怎么收拾你!”我赶紧溜回了自己的房间,快速地锁上门,重重地叹了一口气。计划真成功,真是有惊无险啊!父亲也拿我这个小淘气包无可奈何,跑去洗漱间洗掉了我的“杰作”。
虽然这件事情已经过去了很久,但是如今回味起来我还是会哈哈大笑,笑我的天真,笑我的淘气!