小时候的我很听话,大人说什么我就信什么。大人们都说我傻乎乎的,因而闹出了不少笑话。
六岁时我特别爱吃牛肉,有一天舅舅烧了一锅牛肉,喷香诱人,我眼睛瞪得大大的盯着这盘牛肉不住地咽口水,仿佛要把这一盘牛肉一口吞进去似的。舅舅瞧见了我那谗样大声说:“小孩子不能吃牛肉!吃了会变成牛的!”听了舅舅的话,我小声的嘀咕道:“为了吃牛肉变成牛,我才不干呢!”吃晚饭的时候,舅舅用筷子直挟那块牛肉,大口大口得吃地津津有味,眨眼间那盘牛肉就所剩无几了,我在一旁呆呆地盯着他,心里默默祈祷着:“舅舅,亲爱的舅舅,千万不要变成牛……”
晚饭吃完了舅舅没有变成牛,我心里的石头落了地,我想也许舅舅是大人,身体壮抵抗力强的缘故吧!
隔了不几天,舅舅又烧了盘咖哩牛肉,色泽金黄,异香扑鼻,我越闻越想吃,终于趁舅舅不在的时候迅速的伸出手抓了一大块牛肉猛地塞进嘴里,胡乱地嚼了几下吞下去,呀!真好吃,那甜中带辣,辣中带鲜的味儿,让人吃了还想吃。于是我又把伸向那盘牛肉,刚要抓住牛肉的时候舅舅的话在我耳边响起:“小孩子不能吃牛肉!吃了会变成牛的!”我吓得把手伸了回来,心里直犯傻,我拖着沉重的步子一步一步地走进我的小屋,静静的躺在床上等变成牛,“要是我变成牛妈妈会多伤心,爸爸会把我赶出这个美好,温馨的家庭……”想着想着我心里酸酸的,忍不住想大哭一场。突然我觉得腿有点痒;“坏了!开始变了!”我的心猛烈跳动,身体也僵直了,过了一会儿我试着动了动了脚趾,嗯!还能动。我将眼睛微微地睁开一条逢,呀!脚还好好的,我睁大眼睛一瞧,原来是一只花翅膀的大蚊子在吸我的血呢!一天、两天,我一直在忐忑不安中度过,第三天起床后我立刻照了照镜子,我还是原来的我,没有变化,终于我明白了;原来舅舅是在吓我,以后再有吃牛肉的机会我可不会放过了。从件事中我明白了;不能轻信别人说的话必须自己亲自实践,才能知道是真是假。