光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已度过了十二个春秋,小时候的事在我的记忆中已经模模糊糊,但有一件事,确实让我难忘,使我留念。
记得我3—4岁的时候,那时的我天真可爱,大大的眼睛圆圆的脸蛋,还理着一个好看的蘑菇头,非常惹人喜欢!那时侯的我常常在爷爷奶奶家生活。萧山农村的环境特别好,田野里种满了五颜六色的花木,空气非常的清新,天空非常的明朗。爷爷奶奶经常带着我到村头的小卖部玩,家里的小黄狗总是摇头摆尾地跟在我们后面,每一次我都会吃到我最喜欢的冰激凌。
有一年夏天,爸爸妈妈和姐姐来看我,我拉扯着爸爸的衣服问爸爸:“爸爸,我可以去外面玩会儿吗?”“可以!但是要跟姐姐妈妈一起去哦!”爸爸拉着我的小手微笑着说。
我立马去找来了姐姐和妈妈,让她们陪我一起玩。我把暗藏在“秘密基地”(楼梯下的储藏室)的小三轮摩托车推出来。嘻嘻!我看看四周没有人,就偷偷摸摸地把摩托车开到园子里,然后打开围墙门,在门前的道路上高兴地开起来。左开开,右开开,前开开,后开开,心里非常得意!姐姐跟妈妈说:“妹妹长大去开车很擅长哦!这么小就会把控方向盘了哟!连我都还没有完全学会呢!”“嗯,是的!你这么一说妹妹还真是有这方面的天才呢!”妈妈琢磨着说。
妈妈话音刚落,我就让她们失望了,一不小心把摩托车开到田里去了,人也被小摩托车压在下面。我顿时愣住了,马上哇哇大哭起来。妈妈和姐姐闻声赶来,姐姐见我摔了个狗啃泥,在一旁忍不住哈哈大笑,妈妈则立马把我扶了起来,帮我把身子擦擦干净,衣服抖一抖,把灰尘驱散开。
现在回想起来,我由衷地感慨:“万事还真的是不能太骄傲呀!一骄傲,你看!事实证明不要太骄傲,我就是一个非常好的例子,骄傲了,哎!就掉到泥坑里去了。”其实儿时的时光还真是非常美好的!
虽然这件事已经过去很久了,但每次我想起它,都会不由自主地笑起来,骑着骑着都会掉到泥坑里去的,还真是挺搞笑的!童年的纯真与欢乐,我会永远珍藏。