距离_初二作文
“和你说过多少次了,不用,不用!”我咬牙切齿,甚至有些气急败坏地说道。
“你刚学会骑车,妈不放心,我就跟就在后面,距离很远,没人会注意的。”身后传来了一声关切的声音。
“我说不用就是不用!”我憋了一把火,狠狠地门关上,冲出了门外。
因为以前都是父母载我去学校,而今天我好不容易能够自己骑自行车去上学,没想到妈妈居然说要骑车跟在我身后。我都几岁了,别人如果知道岂不是笑死了,于是,我毫不犹豫地拒绝了她。
到了楼下,我哼着小调骑上了自行车,朝见到的每一个熟人都打了招呼,心中十分得意,终于可以自己去学校了!这时,我在拐弯处从后方瞥到了一道熟悉的身影。顿时,我心中愉悦的心情立刻烟消云散了,化作无尽的怒火。刚才与我打招呼向我微笑的人仿佛都变成了嘲笑者。我狠狠地呼出了一口气,双脚踩得更加卖力了,就像一阵风似的,不一会就来到了学校。
晚上回家后,我看妈妈正在往小腿上涂着碘酒,我正想问问怎么回事,但又想起了中午的事情,心中又升起了一把无名业火,直接走进了我的房间。
第二天,我又独自坐车去学校,离开时,我特意小心翼翼地离开,没有发出一点声响,心中想着这次她应该不会来了吧!
又是那个拐角,我遇到了一个同学,他有点担忧地对我说:“彦韬,你妈昨天摔倒你知道吗?”
“不知道,怎么了?”我有点莫名其妙。
“昨天就在这儿,我看她原来骑车骑得好好的,却一下子加速,因路旁的积水滑倒了。嗯?你不知道吗?”他十分惊奇。
我一下子愣住了,这不就是昨天我加速的地方吗,看来昨天晚上她的伤……想到这儿,我不禁回头一看,猛然发现那个熟悉的身影就在身后不远处慢慢行驶着。
想到昨天的事,我不禁放慢了踩车的速度,缩短了我们之间的距离。我不再害怕甚至渴望有这段距离,因为,这是爱的距离……