距离_初二作文
有人说,母爱是一种涌动,奔流到海永不复回。有人说,母爱是一种感动,在心底泛起点点涟漪。有人说,母爱是一种默默的守候。
而在我心中,母爱,是一种距离。
永恒的,零距离。
妈妈,还记得吗,在小学时,您为了能让我顺利地通过每次考试,你我匆匆地翻阅着那个让人头晕目眩的资料,面对考试而焦虑的我,却无法用心学习任何字句。在升初中的那次复习中,将要离开您的我心里很不是滋味,就像打翻了五味瓶。您轻轻地对我说:别哭,我会想你。而我却哭泣说,我们不分离。
那一刻,我们紧紧相拥,分离的泪水浸湿了我们的衣襟,我们彼此都陶醉那永恒的,零距离。
近近的,远距离。
妈妈,您对我的牵挂从未了过,而那时的我却洋溢在初一的幸福时代。您担心我,便来看望我,偶然间我们相遇。您紧紧拥抱我,责怪我不与你联系,而我却微笑着,以学习忙为理由向您解释。我对您没有想谈论的话题,我们曾经共同谈论的话题,早就在我的唇齿间跳跃过去。在分离时,你鼓励我奋发学习,我祝愿你工作顺利。
那一刻,我轻轻拥抱您,即使我们的身体离得这样近,但我的心却与您拉开距离。
远远的,近距离。
在岁月的流逝中,即将升入初三的我长大了,渐渐懂得了感恩父母,理解父母的不易。所以有时我会呆呆地望着,心中静静地思念你。每次在短暂的相逢之后,我们又都回到各自的生活轨迹。电话中我们聊得畅快淋漓,甜甜的回忆和暖暖的惦念也与空气悄悄相聚。那一刻我们的心紧紧相连。
无论是岁月的风雨扑面而来,还是滚滚的尘埃遮蔽了翠叶青枝,母爱总是静静地矗立在那里,并接受一切来临。
或近或远之间,便是我与母亲的距离。远而深沉,近而细腻。爱的距离,离爱更近。