我的爸爸是一个跑步狂魔。他是从什么时候开始跑步的,他自己也不知道,但是他跑步的原因是他认为自己太胖了。
自从爸爸开始跑步,那真是几乎一天没停。下雨了,爸爸会在雨里跑;刮风了,爸爸就在风里跑。只要有时间能跑步,他就一定会出去跑。爸爸是体育场的常客,他跑得多了,就想和跑道上的健将们一样,去参加马拉松赛。可是毕竟全马的42公里实在是太长了,爸爸就选择了跑半马。当他正梦想着跑马拉松的时候,机会来了。11月23日,嘉兴要举办一场国际马拉松比赛。爸爸听到消息,高兴得不得了,赶快报了名。
没多久,11月23日就到了。爸爸穿上了半马的比赛服,开始了长达21公里的比赛。我和妈妈一起在快到终点处等爸爸。时间就像一只奔跑的小仓鼠,2个小时过去,我看见爸爸从远处跑来。只见他喘着粗气,一步步向终点靠近。他的脸上布满了汗滴,汗水像雨水一样落下,衣服已经完全湿透,整个人像从水里捞出来一样。他用力地擦了一把汗,奋力向终点冲刺,一步、两步爸爸终于到达终点,拿到了21公里的马拉松纪念牌。
当我把纪念牌挂在他脖子上时,爸爸高兴得快要跳起来。他顾不得擦去满头大汗,激动地对我说:儿子,爸爸跑完了!爸爸胜利了!他开心地笑了,连汗水流到了嘴里也不管。这是我第一次看见爸爸笑得这么高兴。他的头发根根竖起,嘴角洋溢着喜悦与自豪,就像一个勇士从战场上凯旋归来。爸爸的形象在我心中愈发高大,我忍不住冲上去,一把抱住了爸爸。
爸爸的长跑历程还在继续。紧接着他还参加了秀湖微马赛和城市乐跑赛。跑步让他充满快乐和自信,他喜欢听《少年》这首歌:我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减爸爸的经历告诉我:只有挥洒汗水,才能成功,跑步是如此,学习和生活也是如此。