陈裕是我的同学,也是我的好朋友,他外向、开朗、活泼,最喜欢踢足球,而且学习成绩很好,还是我们班的班长。
记得那次足球比赛,他率领我们班一路过关斩将,最终进入总决赛,和六班一决高下。随着裁判一声哨响,比赛开始了,六班的队员像猛虎般向我们扑来,一连进了2球,我们都有点紧张了,甚至有人还打起了“退堂鼓”,但陈裕却镇定自若地告诉大家:“坚持就是胜利,只要我们团结一心,坚持下去,就一定能战胜他们!”大家听后都若有所悟地点了点头。
再看看陈裕,他的双眼中透露出坚毅与顽强,镇定和冷静,仿佛胜利早已属于我们,双手紧紧握着的拳头,就像在告诉我们:要再加把劲,就一定能取胜。受到了他的鼓舞,大家立刻从阴霾中走了出来,心中充满了光明,这也大大的增强了我们战胜六班的信心和决心。他说完后,就立刻跑到了他的位置,准备迎接新的挑战。
这时,六班的前锋踢了一个危险的射门,只见陈裕一个箭步冲上去,断了六班队员的球,然后向前带球,奋力一踢,对方守门员将球扑出,一连三球都是这样,陈裕有些着急了,头上的汗珠正一滴一滴地往下流,汗水湿透了他的衣服,可他却立马振作起来,咬紧牙关冲过去一脚抽射,把对方守门员打得措手不及,大家都不禁屏住了呼吸,害怕破坏了这个好球,仿佛整个空气都凝固了,“唰”的一声,球已入网,大家都欢呼了起来,陈裕也笑了起来,露出了他那洁白的牙齿,在他那黝黑的皮肤的映衬下,显得更加的显眼了。
接着他一连进了三球,最终,我们以5:7的比分不敌六班,但我们拼尽了全力,也是虽败犹荣,然而陈裕也没有气馁,反而鼓励大家:“六班是强队,我们能拿到亚军已经很厉害了,没事,下次再与六班一决高下也不迟,胜败乃兵家常事嘛!”
陈裕这种胜不骄,败不馁和沉着冷静,顽强拼搏,意志坚定的精神值得我们大家去学习,我非常的佩服他,他真是我们班当之无愧的班长和足球队长。