当第一枝树枝吐出嫩芽时,当第一声春雷划破长空时,当第一滴春雨落到大地时,当第一朵鲜花绽放出灿烂的笑容时----春天来了。
春姑娘在冬姐姐离去的时候,披着轻纱来到了被冰雪覆盖的大地上,冬雪弟弟在春姑娘的爱抚下也悄悄地融化了,寒霜在春风的吹拂下也不敢再猖狂。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的清晨是美好的,昨晚下了一夜淅淅沥沥的零星小雨,我推开门向远处望去,到处充满了春的气息,树上的叶子仿佛更绿了,草丛中的花也仿佛更红了。
我慢慢的来到了河边,看见河里的冰也已经融化了,可爱的小鸭子也大摇大摆地来到了河边嘎嘎叫,好像在赞美春天,我抬头一看,蔚蓝的天空上,出现了几丝若隐若现的浮云,瞧!那边的黑影不正是燕子吗?原来小燕子也知道春天来了,报着春的消息。
春天是新一年的开始,是新一年的希望,所以我要在新的一年里迈出新的一步。