这是我小学生涯的最后一个学期,我们走进了毕业季,这一段时间说长长,说短非常短,一转眼,我们不再是小学生,而是初中生了,一转眼,就要和相处了六年的同学分开了。想想剩下的时间不多了,心里不是个滋味儿。在最后一个学期,这段时间也是最难忘的,我应该在这学期展现一个更好,更努力,更优秀的自己。
从一年级开始老师次次写《金色童年》中的话时,总少不了一句话:“要对自己有信心”的确我缺少的就是信心,我很努力的尝试上台演讲。一开始,我从不敢上台演讲,一上台浑身颤抖着,只希望自己坐在位置上听别人讲。但是我有几次突破自我上台演讲,虽然声音小的跟蚊子叫一样,只有我自己听得见,但这也向我的目标迈进了一小步。后来,轮到我们班升旗,老师选了我做升旗手,我写好了升旗手事迹介绍的稿子,在家里反复读了好几遍。当星期一到来的时候,当我上去做“升旗手事迹介绍”的时候,我有点想退缩,但经过一番心理斗争以后,还是上去演讲了,面对那么多人,我的声音就更加小了。尽管有了些进步,但我还没有足够的信心,所以在最后一个学期我要对自己更加有信心,相信自己能做到。
最后一个学期,我还希望自己能和同学文明沟通,友好相处,因为我前几个学期跟同学闹过矛盾,在最后一个学期更应该跟同学友好相处。最后一个学期过了,说不定就见不到自己的同学了。
新学期开始了,过去的事已经过去,过去不足的地方,在这个学期努力改进,希望最后一个学期不要给自己带来遗憾。