做最好的自己600字作文
做最好的自己,无论是谁,若把这句话当作自己的人生目标,他一定会很充实,很快乐。
国庆期间,我们全家去南武当山旅游。南武当,山路崎岖,山高陡峭,陈鸣表哥一直搀扶着82岁高龄的奶奶,一路上不断嘘寒问暖,问奶奶累不累?渴不渴?饿不饿?陈鸣表哥的细心和孝心,让路上的行人都很感动,我们也很开心。
因为没有梦想的人生是可怕的,没有理想的青春的是苍白的。做最好的自己,就要树立远大的理想,确定自己前进的方向。
古天乐叔叔,是我国著名的影视明星。前段时间,有记者发现,他已经捐资建了105所“古天乐小学”,联合国给他颁发了“爱心天使”和“世界杰出华人奖”的荣誉。古天乐叔叔,他在功成名就后,没有忘记回报社会,帮助他人,悄悄将自己辛苦赚来的血汗钱捐出来做希望小学,让贫困山区的孩子们也能上学。他默默无闻,做了好事不留名,他的高贵品德让人深深敬佩。
生命不是一个发现的过程,而是一个创造的过程。我们并不需要发现自己,而是需要创造自己,创造一个最好的自己。刘备的人生格言是“宁愿天下人负我,我绝不负天下人”。所以,从小我就一直很崇拜刘备,并以他为榜样。虽然我做不到刘备那么胸怀天下、高尚伟大,但是我会不断向他学习,向他靠近,成就最好的自己。
妈妈说,人活在这个世界上,每个人都有自己的责任和担当。我知道我现在是学生,我的责任就是好好学习,天天向上。我要尽职担当,努力做一个学习成绩好,综合素质高的全面发展星。如果我做到了像陈鸣表哥一样孝顺感恩,像古天乐叔叔一样乐于助人,像刘备一样大公无私,那我就是一个最好的自己!
我不求有辉煌的人生,不求有科学家的伟大,只求尽自己所能,做最真最好的自己,活出最精彩的人生!