以诚待人作文500字
日本著名社会活动家和宗教活动家池田大作曾说过:“一个诚实的人,不论他有多少缺点,同他接触时,心神会感到清爽。这样的人,一定能找到幸福,在事业上有所成就。这是因为以诚待人的人,别人也会以诚相见。”
的确,做人最最重要的就是讲诚信,有了诚信,李嘉诚才会成为香港首富;有了诚信,晏殊才能被皇帝所宠爱;有了诚信,埃默纽才会被美国人民,哦不,是世界人民所喜爱……正是诚信让人们成功的去做每一件事,所以说,诚信,是一个人最宝贵的财富!
二诚信可以在你最困难的时候成为你手边的拐杖,帮助你实现自己的愿望。困难就好像人生路途中的一颗颗石头,阻碍我们前行,当石头一多,你就需要一要拐杖?——诚信,来支持你,助你到达事业的顶峰。有一本书中讲到了这样一件事:一位贫穷的农民,儿子不幸夭折,妻子难产死亡,亲人一个个离他而去,他拥有的只有一份看似不起眼的工作。一次他因生活需要而拿了公家的一袋米,第二天,他如实向上级承认了错误并说明了缘由。工厂却因他的诚信给了他十亩田,经过几年的努力,他凭着诚信走出生活困境。
诚信是金,但黄金有价,诚信无价,诚信却比金钱更贵重,它可以给我们带来意想不到的财富,只有人们抛弃过诚信,而诚信却重来不抛弃人们,请你千万不要抛弃诚信,因为它是你良知的天空!