以诚待人作文500字
以诚待人是一种美德,它既体现了一个人的道德修养,又能使人与人之间和睦相处,增进友谊。可是,在现实生活中,有谁能做到以诚待人呢?据我调查,大多数人都没能做到以诚待人,例如,市场的一些称不合格,一些商场的商品”花被盖鸡窝“,包装精美,可里边的东西却是烂的……
我最信任的人是亲戚、同学和老师,那是有一件事的。星期六上英语周末班时,我带了一块橡皮去。下课时,我写作业,用了一下橡皮,就放在了桌子上。上课了,写课堂作业时,我写错了一个字母,想用橡皮。可找来找去,却没找到橡皮,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。旁边的Cake(此为一位同学的英文名)看见我在找东西,便举起手问我:”这个橡皮是你的吗?“只见她手里躺着的正是我的橡皮。”你捡的?“我有点怀疑她是从我那儿偷来的。”嗯,在桌子下面捡到的,是你的吗?“我点了点头,从她手里拿回橡皮,一边说”谢谢“,一边向她投去赞赏的目光。她找到了我的橡皮,而且不仅没有独吞我的橡皮,还把橡皮还给了我。她失去的是捡来的橡皮,但夺回来的却是比一百块橡皮还珍贵的”东西“——我对她的信任。
我也做到了以诚待人。一次,我答应写信给金玲。可是,日复一日,我一天比一天忙,直到有一天,我才记起这件事来,为了避免再次遗忘这件事,我迅速拿起一张稿纸,拼命地写,虽然字体不太工整,但希望金玲能理解我的心意。
希望大家也能做到以诚待人。