以诚待人作文500字
我有时热情好客,有时诚实守信。接下来我就说说我记忆里印象深刻的两件事。
一天,我看见邻居赵伯伯正吃力地拿着菜,手上还抱着小孙女。看着赵伯伯疲惫的样子,我立刻跑过去,对赵伯伯说:“伯伯,我来帮你拎菜吧!”赵伯伯擦了擦脸上的汗说:“那就谢谢你了!”我拎上菜,又温柔地对小孙女晶晶说:“你看爷爷那么辛苦,你是个乖孩子,是不是能自己走呢”?晶晶听了我的话,马上下来,自己走路了。到了伯伯家,赵伯伯送了我一包杨梅。虽然杨梅酸酸的,可我心里甜甜的。
在我六岁时,爸爸做了一件好事。那天下午,一个打扮很土、学生模样的外地女孩向爸爸打听去留下的路线,爸爸详细地将路线告诉了她。正当爸爸要离开时,这个女孩又叫住了他,她不好意思、一脸愁容地对爸爸说“我是来打工的,我现在没有钱了,你能不能借我一点钱?”爸爸想了想,就从口袋里掏了50元钱给她。那女孩道了谢,就匆匆地走了。事后谈起此事,我们都说爸爸上当了,可爸爸却说:“我认为世界上好人比坏人多,我相信那女孩真是遇到了困难,如果50元钱能帮助那个女孩,让她今天能吃顿饱饭,避免露宿街头,那就是真的做了件好事了,你替她想过吗?”我听了爸爸的话,不觉的低下了头,感觉爸爸做的很对。
我想,赵伯伯会感谢我助人为乐;那女孩会因爸爸的帮助而感觉世界的美好,我和爸爸都是善良,真诚的人。人与人之间,就因该以诚待人,那整个社会都将充满着爱。