初夏的早晨非常的凉爽,迷迷糊糊的我被妈妈拉到了田地,温和的风吹的我精神一振,看着田地里生机勃勃的玉米苗心里非常的不解?
你来锄这一竖列把杂草清理掉,我在心里偷偷的笑着,我说:“好啊!”我拿着锄头学着妈妈的样子,但是效果却是天壤之别——不是锄一个坑,就是不小心把玉米苗锄掉。豆大的汗珠从额头上划下来了,腰酸的直不起来,上气不接下气,但还是跟不上妈妈的节奏。
妈妈看到我这个样子,就来到我身边耐心的教我,原来烦躁的心渐渐平静了下来。但是在独自操作的时候还是很不理想,看着妈妈一直有条不紊的劳动着我感到非常的气馁。妈妈转过来望着我笑了笑安慰的说:“加油!”我心里想着:“有志者,事竟成!”
一轮红日缓缓从东方升起,金色的阳光温暖了大地。一年之计在于春,一日之计在于晨。虽然我现在做的还不够好,但是我看到自己的成就心里依旧无比的自豪,无论是坑坑洼洼的田地,还是手掌心的水泡。它们无时无刻的提醒我满路荆棘也要用双手去创造属于自己的未来之路。
我相信我能做到这一切,古人云:“有志者,事竟成!”今人云:“我能,无线可能!”