小秘密_三年级作文
心中没有秘密的我,从此也有了秘密,这个秘密我隐瞒了一年了,这个秘密好似长在土里的根,拔也拔不出来……
刺骨的北风,在德州两岸的大地上呜呜地呼啸着。它一会像是野兽在嚎叫,一会儿又像婴儿在啼哭。它时而停留在一些破旧的屋顶上,把茅草吹得沙沙作响;时而又越过颓坦和荒冢,像晚归的旅人走进村庄,停留在任何一家小屋外,用力敲打着那紧关的门窗……今天,是冬季中最寒冷的一天,从江面上吹来的彻骨地北风疯狂地掠过两岸的荒寂的田野,所有的村庄、河流、林子,仿佛都冰结在十二月的寒风里。我和表妹一起到一个小山坡上去玩,那里空空的,一个人都没有,那雪已经到脚脖子这儿来了。走一步都非常艰难。听!那动人肺腑的马响彻天空,应和着这悲壮地撕鸣。看!那白花花地一片,从远处看,仿佛世界已经是白的。空虚的。闻!那土的芳香,仿佛世界已经被土掩埋了。我与表妹踏上了艰难地旅程。我们手拉着手,一步一步爬上雪上,我便想起一首诗:红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。你看,红军战士们都不怕艰难,更何况我们健壮、健康的小学生呢?我们从头爬到尾,每一座雪山都需要许多勇气与信心,这时,我又想了《鲁滨孙漂流记》里的鲁滨孙,他乐观,有着十分强的独立性,他在荒无人烟的岛上都能生存,别说我们这一点点困难了,爬完全程以后,我们的鞋都脏了,你一定很奇怪,为什么我们的鞋是脏的,那么,就由我来告诉你吧!虽然说这是雪山,但是雪的下面是一层层松软的土,只要你一踩上它,鞋立刻就会脏。但是我们想以我们的恿气,来克服种种困难,我们想了一个办法,我们用干净的雪把鞋都埋了起来,过了一刻钟后,鞋就干净了,这是我们之间的小秘密,这样,既可以不让家长看出来,又可以把鞋擦干净,这样难道不是两全其美的事吗?
这可是我的小秘密哟!你们一定要替我保密哟!