小秘密_三年级作文
每个人的心里都藏着许许多多不可告人的秘密。也许是一件自己做过但没说出来的好事、坏事,也许是小时候做过的趣事傻事,也许是自己想向别人倾吐的心里话……而我的心里也藏着一个幼稚的小秘密。
这个小秘密起源于我三年级的一个星期五。那一天是阴天,所以我的心情异常烦躁,特别想找个东西发泄一下自己。放学途中,我走进一条大巷子,为了让自己保持冷静,我便开始思考一个问题。正当我想出了问题的答案时,一声震耳欲聋的喇叭声突然响起,犹如一支恐怖凶恶的怪兽突然朝着我的耳朵大声怒吼,那声音如同暴风雨中顷刻间响起的雷声,几乎快要将我的耳膜给轰破了。我由于被这巨大的声响给吓了一跳,所以定在原地呆若木鸡,一动不动。
又一阵强烈刺耳的喇叭声响彻耳膜,我终于醒了。我感到耳朵一阵疼痛。顿时,我怒火中烧,宛如一只愤怒的小狮子,火冒三丈地闪到一边,心里暗暗地诅咒那个开车的司机:真是太没公德心了!这么着急,赶着趋势吗?我越想越气,恼怒地弯腰捡起路旁的一块大石头,紧紧地攥着,以迅雷不及掩耳之势,冲到那辆车后面,像一个垒球运动员即将抛出垒球一般,怒气冲冲地使劲甩着手臂,身体微微后仰,用尽全身力气将石块砸向那辆车的后车窗,只听“砰”的一声响,那辆车的车窗玻璃犹如天上砸下来的冰雹,碎了一地。我听到了那辆车急刹的声音,也听到了那个司机大声咒骂的声音。不过,我早就已经像一只离弦的箭,一溜烟逃之夭夭。
至于后来嘛,我顺利回到了家,而那辆车和那个司机,我却再也没有见过了。现在想起这一件事来,觉得当时自己真是太幼稚了,谁会因为心情不好而砸别人的车呢?恐怕只有我了吧。这就是我的小秘密,一个很幼稚的小秘密。