小秘密_三年级作文
在我的心底里,有一个隐藏了三年的秘密,这个秘密像一根针扎在我的心底,每每想起都让我后悔不已。
记得那天,我去弟弟家玩,到门口看见弟弟在玩他的“越野攀爬车”,红色的外形之中带着一点儿霸气。弟弟娴熟地操控着,让它转弯、直行、倒退、上坡、冲刺。一看就很好玩,我还没有玩过呢!
我凑上去说:“弟弟,借哥哥玩一下好不好?”弟弟爽快地答应了。我有点迫不及待拿过遥控器。只见这家伙有着方方的身子,黑色的身板,中间有一根控杆用来操控方向。由于我是新手,我无法像弟弟那样流畅地控制车速。车子在地板上时而咆哮着撞墙,时而停止不前。更糟糕地是,突然车子被卡在了床下面,我急忙把控杆往下扳,但是听到“哧啦啦”的摩擦声,却不见它出来。我又连忙把控杆往上扳,只见“砰”一声,车子大概撞到床腿了。怎么这赛车到我手里就不听话了呢?我一气之下把遥控器扔到了地上。“啪”一声,糟糕!遥控器的扳手断了!我顿时傻了眼,脑袋里一片空白。怎么办?怎么办?弟弟要是发现心爱的遥控车坏了,不哭不闹才怪呢。藏到床底下应该不会被发现了吧?现在只有这么个对策了。我慌慌张张地把遥控器和赛车一股脑塞到了床底下,然后火速逃离了现场。回到家我的心还怦怦直跳。奶奶问我:“怎么这么快回来了?”我故作镇定地回答:“不想玩了就回家了呗”。
那天之后,很长一段时间我都不敢去弟弟家。即使后来去了,也是忐忑不安,怕他提起这件事。
经历这件事我终于明白:诚实比什么都更可贵!