小秘密_三年级作文
我有一个小小的秘密,一直藏在我心中,偶尔想起来,总让我忐忑不安……
那是一个夏天,妈妈买回来一箱冰棒,她对我们说:“夏天来了,天气太热,你们可以吃冰棒了,不过每天只能吃一根哟,吃多了会拉肚子的。”
一天早晨,我和妈妈去乡下看外婆。虽说是早晨,但太阳公公已露出了大半个笑脸,蝉姑娘也不甘寂寞的钻出来,扯着嗓子大叫:“热呀!热呀!真热呀!……”天啦,被它一吵我感到更热了,汗水沿着脸颊直往下流。外婆连忙拿了一根冰棒给我吃,吃完后,哪甜香的滋味一直萦绕在我的嘴中,我好想好想再吃一根呀,可是妈妈看得太紧。
吃完午饭后,我们回到自己家里。妈妈吩咐我在书房做作业,她去三楼打扫卫生。“哈哈,机会终于来了!”我暗自窃喜。于是,我打开冰箱,选了一根我最喜欢的冰棒,可这下时间仿佛突然静止了,我拿着冰棒犹豫这该不该吃,心中的小天使和小恶魔在不停的争论,小天使说:“妈妈说了,一天只能吃一根,你已经吃了一根了,要做个诚实守信的好孩子。”小恶魔说:“哪个小孩子不馋嘴,再说妈妈也没看见。”最后,小恶魔赢了。因为怕妈妈突然下楼来,我就快速的大口大口的吃完了一根冰棒,还偷偷地把包装纸藏好。
结果到了晚上,我就后悔了。因为我肚子疼了一晚上,跑了好几次厕所,妈妈也被我折腾得一晚上都没休息好。我猜妈妈肯定知道我偷吃冰棒了,但她没有点破我的小秘密,只是意味深长的看着我笑。
这个小秘密一直埋在我的心底,经常跳出来提醒我,让我无论做什么事都要有所节制。