成长作文:成长中的酸甜苦辣
我的成长就像调味料一样各式各样,有酸的、甜的、苦的、辣的。
我们先来了解一下苦吧!苦是从上小学一年级的时候开始的。一年级的时候我上课不认真听讲,老师讲重点是我总是左耳朵进右耳朵出。时间过得很快,转眼间半个学期就过去了,期中考试就要来了,考试前天晚上我还在为考不好而烦恼。考试来了,老师发卷的时候我很紧张。考试时间是90分钟,这90分钟对好学生很长,对我们坏学生来说却很短。考试结束了,我在回家的路上担心考不好。结果出来了,我考得很差。回家被爸爸骂了一顿。这时我心里感觉很苦。
接着我们来了解辣吧!辣是我最讨厌的,因为他让我受的苦最多。我记得有一次老师布置了很多作业,我写到10点才写完,我又想到要预习课文,一下到10点40才上床睡觉。到第二天上课时,我居然睡了一节课,快下课时老师把我叫起来使劲吵了一顿,这时我心里充满了恨与辣。
我们再来谈一谈酸!酸对我也不是太坏。有一次我的脚卡在了车的轮子里当时我疼得泪都快掉了。一个好心的叔叔把他的手机借给我,我给爸爸打了一个电话,爸爸骑着自行车飞快地赶来了。我看他满头大汗还带着我去看医生,这时我有一种说不出的感觉,我的心也感到了酸酸的。
好了最后我们来谈谈甜吧!甜是我最喜欢的。俗话说:一分耕耘一分收获。经过了苦辣酸,我终于盼来了最美好的时刻,我的期末考试成绩出来了得了满分。我把试卷拿给爸爸妈妈看,他们看过之后高兴坏了,给我买了许多的东西。这时我的心里比吃了蜜还甜。
经过了酸甜苦辣,我从中学会了很多知识甚至比一个学期的只是还多。从这些事中也使我长进了不少。