成长作文:成长中的酸甜苦辣
在成长的过程中,我们都经历过许多的事情,也有过许多的酸甜苦辣。
酸
我一直记得小时曾发生过的一件事,它曾让我心酸。那一次,我和表妹在我家玩。我就拿出我最心爱玩是给表妹玩。可是,表妹把我的瓦努瓦瓦的胳膊给弄断了,她还笑着说:“哈哈,娃娃的胳膊没了!”我一见娃娃那副“可怜样”,就很行僧起,再加上妹妹的笑声使我愤怒。我就狠狠地打了妹妹几下,妹妹哭了。这时,妈妈过来了,我高兴的想要妈妈替我讨回公道,可是妈妈听了我说的后,就狠狠地打了我说:“妹妹还小,不就是一个娃娃吗!你还打她,你这个孩子,越来越不听话了。”说完就抱着表妹玩去了。我一个人在房里孤独的抹眼泪。这时,我的心很酸,很酸。我不理解妈妈为什么要打我。
甜
渐渐地,我长大了。开始上小学拉。上学的第一天,妈妈就对我说:“如果你期中考试两门都考了100分,我就给你开心果吃,还可以带你望去游乐场玩。”我听了后,就开始努力学习,终于在期中考试考了两个100分。妈妈兑现了她的承诺,这是我心里甜甜的,嘴里也是甜甜的。
苦
升初中后,作业一天比一天多,负担也一天比一天重,特别是临考前的几天,我每天晚上都睡得特别晚。连偷懒的时间都没有。有一天晚上11点过了,我哈欠连天,可是没有英语、地理作业没写完。我用冷水洗了个脸后,继续做,一直做到12点才做完。等我洗漱完床上睡的时候,我在心里发出感叹:真苦啊!
辣
那次,上物理课。趁陈老师在黑板上写字的功夫,我和同桌在讲小话。是讲的数学课堂作业中的一道题,我们在为答案争执着。因为我的声音很大,所以陈老师就要我站到教室后面去,我站了起来,脸红到了耳根。我感觉脸上火辣辣的,虽然那天的气温并不高。我站在后面,流下了眼泪,我低下头,悄悄地把眼泪擦干了。
人只有在经历了许多酸甜苦辣之后才会成长。在经历这些后,我获得了许多的只是,明白了许多的道理,更多的是:我长大了 。