成长作文:成长中的酸甜苦辣
小时候,我特别希望自己快快长大。每次只要看到可以测身高的地方,我都会去量一量,即使只是长高了那么一点点,我也会高兴地又蹦又跳。现在,我逐渐长大,对成长也有了新的认识,不只盼着长个子,更期待自己心智的成长。
成长的味道,甜甜的。甜,应该是成长中每个人都喜欢的滋味。成功的喜悦,胜利的欢呼,都是成长中的甜。以前,总以为父母的疼爱就是幸福,就是甜蜜。成长了,发现甜蜜中也含有自己的努力,而不只是单单地靠别人的给予。记忆犹新的是,曾在语文考试中,我得了全班第一的好成绩,这是自己努力学习的结果,我心里真比吃了蜜还甜。这样成长的甜,令人向往。
成长的味道,有点辣!记得在一二年级的时候,老师常常哄着我们,对我们的要求也很简单。可是现在长大了,父母,老师……对我们的期望都提高了,我们也有了自我发展的意识。在学校里作为一个小组长,要是犯了错误,没等老师批评就已经忐忑不安,感觉所有人都看着我,低着脑袋左顾右盼。
成长的味道,有点苦。升入五年级,我们仿佛随着身高的变化,成长的脚步也变得稳重,步伐也加快了。升学的压力使学习任务更加的沉重,再加上课外的补习班、兴趣班,使我有些吃不消,但是我知道,这些都是为了让我有一个美好的将来。
成长的味道,还有点酸。我们已经五年级了,想起只有不到两年的时间就要离开熟悉的三小,离开敬爱的老师,与一起玩、一起疯了这么多年的同学就要分开了,心里不禁有点酸酸的……
成长,就像一个调味瓶五味杂陈,但回味起来却总会唇齿留香。