小猫_六年级作文
我养了一只可爱的小猫,它的脖子上挂了一串小铃铛,全身雪白雪白的,长长地尾巴上还有一撮黄色的毛,一双蓝色的眼睛嵌在脸上,总是咪成一条线,到了晚上,到处漆黑一片,你就会看到一盏闪闪发光的灯,那就是它的眼睛。
小猫不仅外貌好看,而且还非常贪玩。
有一次,妈妈给我买了一盒饼干,非常好吃,我想保存起来,所以把饼干藏到我的小包里。可是,过了几天我去吃的时候居然没了,我一看,原来小猫知道我把饼干藏了起来,趁我不注意的时候,把我的小包拿出来,而它并不是想吃,只是把饼干弄成沫,然后在地上打滚,我想把剩下的饼干拿走,小猫不同意了,我就跟它抢,它一松“手”,把我甩了个头朝下,脚朝天,它倒是高兴了,得意洋洋的逃走了。
晚上,我带它到爸爸的单位,小猫可高兴了,在路上还跟我赛跑,到了爸爸的单位,爸爸让我玩电脑,所以我没太注意小猫,谁知道不过一小会儿,爸爸就来叫我,说是小猫把别人办公室里的资料弄得满地都是,我跑过去一看,它还在“打电话”呢!我看它的性格真有点想我呢!不过我被爸爸吵了一顿,我没有责打它,因为它在淘气、玩耍的时候是多么可爱啊!
我喜欢小猫,因为它给我的生活增添了许多乐趣,你喜欢它吗?