五年级好书推荐作文
大家好,我向大家推荐一本好书。书名叫《笑猫日记之云朵上的学校》。它是由著名作家杨红樱写的。
在一个母亲节,球球老老鼠失踪了。笑猫找遍了整个翠湖公园,终于在城北的一座塔一样的房子里找到了球球老老鼠。原来,这里面有一个又高又大的古钟,这个古钟起码有上百年的历史了,而他的时钟还在转。再仔细一看这古钟,它不是按顺时针方向转的,而是反着转的。当笑猫再想看仔细一点的时候,突然刮起狂风,笑猫被刮晕了。最后,是球球老老鼠把笑猫叫醒的。
球球老老鼠和笑猫到小白的女主人蜜儿的别墅时,被狂风刮到了云朵上的学校。到了云朵上的学校,球球老老鼠就不见了,笑猫和小白一起找才找到球球老老鼠。
第二天,孩子们做完早操以后准备去吃早餐。笑猫跟着孩子们走进玻璃房子,见房子正中有一颗巨大的桃树桃。树上开着热气腾腾的桃花,结着热气腾腾的红嘴儿桃。
玻璃房里摆着一溜儿又一溜儿水果色的小饭桌,每张小饭桌上面都站着一只黄母鸡,几张小饭桌之间就站着一头花奶牛……
笑猫和球球老老鼠从云朵上的学校离开后,笑猫告诉虎皮猫:
一般的学校常常只是生硬地给孩子们灌输知识,而云朵上的学校特别重视鼓励孩子们通过探索与发现去主动学习知识。这两种教学理念截然不同,孩子们的学习效果自然也就不同。
我希望大家都去好好看看这本书。