莎士比亚说过这样一句话:“书籍是全世界的营养品”。说得很对,看课外书不仅仅可以丰富课余时间,还可以提高写作水平。因此,我隆重地为大家介绍《福尔摩斯探案集》这套书。
这套书是由英国作家阿瑟。柯南。道尔所写的,这套书中一共有四篇长篇小说,五十六篇短篇小说。这套书主要讲了夏洛克。福尔摩斯在遇到了搭档华生后与他一起侦破各大案子的故事。书中有许多人物,有夏洛克。福尔摩斯,他的搭档华生,还有他的宿敌莫里亚蒂教授……在这些人中我分外喜欢夏洛克。福尔摩斯,福尔摩斯与他的搭档第一次相遇,是在他做化学实验的时候,后来接到案子了,他就像一只正在追捕逃犯的警犬,把目标锁定,一步一步地寻找线索,然后把整个事件抽丝剥茧。最终,把事情查个水落石出。福尔摩斯这个人机警、果断、头脑冷静、观察力敏锐,推理能力特别强,这让他成为了一个十分有名的侦探。另外他在破案的时候,那种细致认真的态度让我十分的佩服,因此,我很喜欢福尔摩斯这个人物。
您想知道更多关于福尔摩斯的故事吗?您想知道福尔摩斯办的其它案子吗?您想知道福尔摩斯的推理过程吗?请大家来看看我推荐的这套《福尔摩斯探案集》吧!