五年级好书推荐作文
“一个没有书籍的居室,如同一个没有灵魂的躯壳。”在书中我们能知道许多有用的小知识,能够明白许多的道理。这次,我要向大家推荐的好书一一《爱的教育》。
这本书的作者是意大利著名的作家亚米契斯。这本书中主要记载了作者在小学四年级时的故事、日记以及作者的所见所闻。我推荐这本书的原因是因为这本书,写出了作者的真情实感,每一篇日记内容都深深地吸引了我,并且还深深地打动了我的心。
在这些日记中,我最喜欢的是每月故事《少年鼓手》:库斯扎托战役打响的第一天,敌军战斗了上风,所有的军队被困在一间小木屋中,死伤十分的严重。于是,长官选了一位少年去搬救兵。少年在敌人的追下,终于搬来了救兵,我方队员开始反击,局势完全扭转了,我军成功反败为胜。在生活中,我要向那个少年学习。大人叫我帮忙做家务时,我一点儿也不愿意,但是读了这篇故事之后,我深受感悟:我从今以后要多帮家人干家务活,为家人减轻负担,不再让家人那么操心。还有要学习少年那勇敢的精神,不害怕,不做胆小鬼!
听了我的介绍,你想看吗?如果喜欢的话,就去书店买吧!