书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我们要读书,要与书为伴。。读书,就像与德行高尚的人谈话,就是聆听智者的教诲;读书,可以把我们从无知的荒野领向知识的彼岸;也是书,让我们懂得了人生的真谛。
小时候,每晚临睡前,妈妈都会给我讲故事。天长日久,我对书就有了好感,沉醉其中,感情起伏。随着年龄的增长,我渐渐成了一个小书虫。我常常被书中优美的词句,精炼的语言,曲折的情节吸引的废寝忘食。就拿(牧羊犬三部曲)这部书来说吧!主人公,灰灰与黑头是一对十分要好的狗兄弟,可因为种种原因,灰灰被赶丛林,黑头被马戏团抓去。经过千辛万苦,两兄弟终于在了一起。看完结局,我留下了感动的眼泪,也让我明白了,是书,让我们领略历史的风云,初尝生活的滋味。
我喜欢在万里无云的下午,一个人端坐在洒满阳光的阳台边,品一杯浓茶,翻一本名著,尽情享受读书的乐趣。
于是,我的身心融入了那千年的唐风宋雨,看花开花落,风卷云舒。
静坐于烟波湖畔,望水天相接处渔舟收网高歌,我的心随鲁滨逊一起经历荒岛求生的凄风苦雨,感受着她坚强的心灵。我了解了睡美人的美丽,霍金的不屈不挠,哈姆雷特的勇敢与坚强。当我失落悲观时,我会从钢铁是怎样炼成的中学会坚持不懈,从丁丁历险记中知道没有高攀不了的目标。当我孤独寂寞时,我会从淘气包马小跳中贪婪地汲取快乐能量。
书,让我活泼开朗,心智开阔,享受无穷无尽的乐趣。在我看来,生活中没有了书记,就像鸟儿没了翅膀,狮子没了獠牙。所以,书籍是我们的良师益友,他教会我们只是,赋予我们能量!