五年级好书推荐作文
高尔基爷爷曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”选择书籍的好坏关系着人的一生。
我们班曾举行过“开卷是否有益”的辩论赛,正反两方,各有所长,不分高下。最后谢老师总结道“我觉得,大部分的开卷是有益的,但是我们要正确选择、合理购买。”同学们不约而同地点头。
书,我觉得还是古人给我们留下的经典比较好。说到古书那可真不少。《三字经》教我们为人处事的道理,《孝经》教我们孝顺父母,孝顺长辈。“四大名著”:《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》更是本本经典,虽然部分是想象,却给人一种真实的感觉,让人觉得像活在世界里,书里的故事历历在目。
古人曾说过“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”,“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”……校长妈妈也曾说过,爱读书的女孩子最漂亮,爱读书的男孩最帅气。这些话都告诉我们读书能帮助我们提升气质、增长见识,为我们走向成功奠基。
冰心奶奶也教育我们要“多读书,读好书。”一本好书就像一位随身相伴的好老师时刻帮你指明前路。当你独自遭遇困惑而得不到解答时看一看书,你就知道该怎么做了。
在书香中成长,在诗意中栖居。读一本好书,便能在快乐中成长。