《六(四)班的追星族》是我觉得一套是中最好看的一本,也是令我最感动的一本。书中讲了一个这样的故事:在六(四)班中,每个同学都有一个自己喜欢的偶像,书中卢竞的偶像是吴尊,她为了维护自己的偶像跟自己最好的朋友翻脸,还拿自己的压岁钱买各种各样有吴尊照片的杂志。我一直津津有味地把书读到后面,我看到了一篇文章叫《用心来倾听张韵涵》,在这一文中写出了张韵涵小时候的身世,写出了张韵涵是怎样一道又一道的难关,走到现在的这一步。我曾经也把张韵涵当做自己的偶像,但是我那些只是盲目的追星,并没有感受到数为偶像的优点。当我看完这本书后知道了张韵涵这么红,这么受人欢迎的原因,那是因为她认真、努力、在困难与失落的压迫中奋起……
看完这本书更令我知道了盲目追星的坏处,盲目地追星,当你一看到印着他们照片的报纸、杂志,就一定会心动,然后就会掏钱买,但是你有没有想过,你每天拿着他们的照片看完有看又怎么样,他们会知道吗?所以,我们不要再盲目地追星了,盲目的追星只会浪费金钱和浪费时间的。