五年级好书推荐作文
暖暖的一碗鸡汤,暖暖的一句问候,暖暖的一个故事,都会让心灵震撼。人的心灵是脆弱的,遇到伤心的事时,如果没有及时的安慰和鼓励,就不知道该如何坚持下去。
《心灵鸡汤》这本书中的每一个故事都犹如一碗鸡汤,一句问候,一种安慰,一次鼓励;每一个故事都包含这一个道理,一个启示。
人间的爱,像一座五彩的桥梁,即使再远,我们的心也能连在一起。偶尔的一次沟通,可能会造就你的一生;偶然的一个信念,会让你尝到成功的滋味。哥伦布曾经说过:“上帝可以辜负生命,却绝不会辜负生命坚持的信念。”是的,只要有信念,只要坚持下去,上帝一定不会辜负你。
KFC的创始人哈伦德●山德士,他一生干过很多行业,都失败了。有许多人都对他说,让他认命吧。他也想过去绑架,但也没有成功。一行又一行,他都没有成功。时光飞速,政府同情他,寄给他一张退休支票,就在这时,老人愤醒了,又开始了新的创业。一年又一年,他终于在88岁高龄时大获成功。后来,他的事业蒸蒸日上,欣欣向荣,在全世界都开了连锁店。现在,KFC的包装纸上的人像,就是这位永不言败的强者。
这只是这本书中的其中一则小故事,但含意深刻,振奋人心。让我深深地理解了一个词:坚持。俗话说“坚持就是胜利。”正是如此。人生就像一朵花,花开了总会凋谢,但意志是永远不会凋谢的,将永远燃烧着圣神的火焰。
故事不止一个,好书也不止一本。我想每个人只要找到了合适的书,那么里面的一个个道理就像一把把钥匙,会解开你心中的一个个疑惑,让你走出困境,走出徘徊,走向成功。