人间处处有真情的作文500字
寒冷的冬天来临了,北风呼啸,天上下着鹅毛般的大雪,冷的不得了。一天,我在报纸上看到:冬天来了,也快过年了,大家过着快乐的日子,穿着新衣服,大人带着小孩去做客,真美好,而那些老年人却只有一个人,她们的儿女们都在外地打工,没人陪伴。人家家里热闹的不得了,一走家门,就能感觉到很温暖,但一走进那些老年人的家里,就能感到一股清冷的气氛扑面而来,这两家就可以做对比,一个温暖,一个清冷。某一天,我突然兴起,决定给她们做点小面包,让她们温暖温暖。
星期六,我和我的好朋友,一起做面包。一个拿面粉,一个拿碗。我先把面粉倒入碗中,并加糖,然后加水,戴上手套,开始揉,把它揉软了,让面粉和水融入到一起;最后,我拿了一点,把它搓成圆,往中间挤让它凸起来这样就一个小面包。做完一个觉得还行,就一连做了60个,是时候放进我家的微波炉了。10分钟过去了,烤好了,香喷喷的,我把它拿了出来,再撒点芝麻,就更香了。我拿了12只袋子,每只袋子装5个,我先拿其中一袋送给邻居的张奶奶。我一走进她家,就看到地很潮湿,光线还很暗。我走过去,张奶奶正在看电视,我说:“张奶奶,我给你送芝麻小面包来了,您快来尝尝吧!”“哎呀!是婷婷呀,这芝麻小面包是你做的吗?”奶奶和蔼地说。我笑嘻嘻地说:“对呀!这是我做的,您快尝尝吧。”奶奶尝了一口,“恩,真好吃,婷婷真听话。”奶奶笑嘻嘻地说。我说:“奶奶,我以后天天给您做。”“好好好,真乖。”奶奶说。我走出她家,还有几袋我就给了王奶奶、李奶奶、林奶奶、和袁奶奶,她们都说好吃的不得了。
通过这件事情,我要告诉她们“人间处处有真情”。