吹气球_童年作文450字_三年级写事作文
今天刚刚上课,顾老师就和大家说:“我们来玩吹气球吧!”
顾老师一说完,便从一个塑料袋里拿出一个气球,然后走到孙浩铭身旁,笑着说:“你上来,你第一个吹气球。”只见孙浩铭慢慢地站了起来,拖着沉重的脚步,扭扭捏捏、很不情愿地走上台。顾老师把红气球递给了他。孙浩铭左手捏着气球口,右手放在气球的底部。他先深吸了一口气,然后用力吹。他的脸因为太使劲了而涨得通红,好似一个熟透的大柿子。他的眉毛挤成了一团,眼睛也眯成了一条细缝,紧紧地盯着气球,怕把气球吹得太大而爆炸。他的腮帮子鼓得很圆,像只正在唱歌的青蛙。他的肩膀也在一上一下地摆动。气球在他的努力下渐渐“成长”,最后变成了一个大大的圆球,像个大西瓜。同学们喊道:“别吹啦!快要爆炸了!”
接着,顾老师让大家一对一比赛吹气球,看谁可以在10秒之内把气球吹得最大。第一组的选手是何天翼和刘姚天睿。他们摩拳擦掌,跃跃欲试。刘姚天睿胸有成竹地大步走过来,只一只手握着气球,而何天翼却有点紧张,两只小手紧握气球。“三、二、一!”何天翼紧皱眉头,使劲吹啊吹,气球膨胀起来了。可是刘姚天睿使出吃奶的劲儿,气球还是那么小。最终,何天翼胜利了!
顾老师告诉大家吹气球很容易,但我们可以学会一种“慢镜头法”,写出优秀的,今天这节课真是获益匪浅。