吹气球_童年作文450字_三年级写事作文
我玩过很多很多的游戏,有蒙眼画鼻子,有吹胡子瞪眼,有吹乒乓球跳水……好玩的游戏就像相识已久的好友,能给我们带来愉悦的心情;又像美味的食物,可以给予我们快乐;还像五彩缤纷的彩虹,给我们的生活增添色彩。而今天我就要玩一个游戏,那游戏是什么呢?就是吹气球。我特别期待今天的游戏,吹气球到底是怎么比呢?
提到吹气球,我心里想:吹气球我最喜欢了,但它的爆炸声就是有点太刺耳了。只见老师过来,手上拿着气球,给我们每人发了一个。老师给我发了一个红色的气球,于是我试吹了一下。
这个游戏规则是这样的:在15秒内,谁吹的最大谁就赢。我一听游戏规则,就有些迫不及待了。
开始吹气球了!我用劲儿地吹呀,吹呀,把我吹得头昏脑涨的,我一直在吹。这时,时间还剩5秒了,我更加用力了。时间到,老师叫我们把自己吹的气球捏好了,举起来。我照着老师的话把气球捏住了,举了起来。老师一比,杨宇欣的气球吹的最大,比赛就结束了。我把气球往高处一丢,只见它腾空而起,飞了起来,飞到了前面。鲍春涵的气球有点小毛病,没了气。这场比赛就这样的结束了,真是太有趣了!
又来了一场对抗赛,上了三个人。他们用力地吹了起来,吹呀,吹呀,只听“嘭”地一声,把我吓一大跳。又是杨宇欣赢了,她真是女中豪杰,不止肺活量大,而且胆也很大。这次的游戏就这样接近尾声了。
今天的作文课上,给了我一个不一样的感受:这个游戏真是太好玩了。通过游戏还让我明白了一个道理:胜败乃是兵家常事。