吹气球_童年作文450字_三年级写事作文
“嘭,嘭,嘭!”是哪里的天然气爆炸了?还是哪里的汽车爆炸了?原来是从快乐魔方教室里发出的声音,他们在干什么呢?快和我一起去看看吧!
上课了,老师拿来了一袋五彩缤纷的气球,原来是要举行吹气球大赛,同学们高兴的一蹦三尺高,头撞在门上也觉不着痛。比赛规则是分成两队,各派出一名代表进行比赛,每个人三个气球,没有时间限制,谁先吹爆三个气球,那一队就获胜。第一队是“旋风队”,第二队是“猛虎队”,赢的一队加十分,输的一队加五分。
比赛正式开始,两名同学胸有成竹的走上台,随着老师的一声令下,台下的观众大喊着“加油,加油。”比赛一开始,卢笑涵反应迟缓了一下,就被马良昊远远的甩在了后面,于是卢笑涵连忙深深地吸了一口气,鼓着腮帮子,使劲吹气,水滴一样的气球立马变成了一个大苹果。他们俩不相上下,这时,卢笑涵松了一口气,只听“嘭”的一声,马良昊的气球就爆了一个。这一下,把台下的观众吓得像老鼠一样乱蹿,有的躲在了桌子下,有的同学深深的吸了一口气,有的同学拍着自己的小心脏。眼看卢笑涵就要吹爆了,可他不小心手一松,气球就像火箭一样,飞上了天空。而马良昊每吹一下,就闭一下眼睛,生怕炸到自己的眼睛。马良昊的气球一个接一个的炸,而卢笑涵的气球一个接一个的飞,让观众们哭笑不得。最后老师宣布猛虎队胜,卢笑涵就像泄了气的气球一样。
失败是成功之母,不要因为一次失败而泄气,只要多加练习,下次一定能成功。