吹气球_童年作文450字_三年级写事作文
今天的作文课上,老师走进教室,从口袋里拿出几只气球,神秘地说,你们猜猜,今天我们要干什么了。同学们七嘴八舌地议论开了,有的说:“一定是让我们吹气球玩。”有的说:“吹气球我最拿手了。”……老师一边让大家安静下来,一边宣布:“同学们,今天我们玩一个游戏——吹气球。”没等老师说完,大家就纷纷举起了手来,有些性急的同学干脆叫了起来:“我要参加,我要参加!”老师示意让大家安静下来,并开始讲起了游戏规则:每组上来一个同学代表,看谁先把气球吹爆,谁就是得胜者。
比赛开始了,只见第二组的小胖上场了,他深深地吸了一口气,好像要把全世界的空气都吸进肺里似的,还没等老师说开始就已经脸涨得绯红,引得大家一阵哄笑。“开始”老师一声令下,同学们都奋力吹了起来,第三组的小张把腮帮子吹得鼓鼓的,满脸通红,额上还渗出了亮晶晶的汗珠子。而第二组和第四组的代表,则不慌不忙,找出了窍门,吸一口气吹一下,吸一口气吹一下……我们第一组的号称大力士的小陆,开始奋力地吹了,坐在位置里的我们都为小陆加油鼓励。果然是肺活量大王,当别人才吹一点点时,他已经吹了一大半,当别人吹得像桃子那么大时,他已经吹爆了,只听得“砰——”的一声,顿时教室里传来了一阵欢呼声:“哦,我们胜利了。”第一组同学兴奋得手舞足蹈。
就这样,同学们在热烈的气氛中结束了一堂作文课,大家多想再玩玩这样的游戏啊!