吹气球_童年作文450字_三年级写事作文
今天,眼看就要回家了,真是迫不及待!可是还有两节课,唉……没想到陈老师给了我们一个大大的惊喜——吹气球比赛。
陈老师说回答对问题的同学可以先得到气球。文乙才第一个举起手,对于他来说领到气球真是轻而易举。看到这一幕,同学们可不甘落后啦!大家的小手如雨后春笋一样“咻咻咻”齐刷刷地冒出来。陈老师给每个人发了一个气球,得到气球,同学们摸了又摸,看了又看,仿佛得到的是一个新奇的玩具。
初赛开始了。“预备——开始!”顿时教室里只剩下“呼呼呼”的吹气球声,和激烈的音乐声。气球很快地变大,就像五颜六色的花朵华丽地绽放了。随后听见几声“鞭炮声”——“嘭”“嘭嘭”前六名诞生了。他们是文乙才、谭瑜曦、李汶积……本来有些同学可以拿冠军,但是气球太大,给他们加深了恐惧,不敢再吹;有些同学压根就没打算吹,怕气球爆炸了弹到自己英俊美丽的脸;有些同学为了防止被气球炸到还加了衣服。
复赛的战斗即将打响。每个选手都自信满满地望着远方,心里不停地为自己加油打气。“3——2——1,开始!”一声令下,比赛又开始了。全体同学都盯着台上的选手,眼珠子都掉到他们身上了。选手们不时用余光互相瞟着对手。他们的脸涨得通红。很快,只见文乙才霸气潇洒地一挥手,他胜出了。
文乙才和谭瑜曦进入了决赛。谁是最后的大赢家就在这一分钟决定了。战斗打响了。由于谭瑜曦始终没有文乙才的肺活量大,所以文乙才胜利了。
虽然气球小小,也不值钱,但它包含着一股多么强大的快乐能量啊!