吹气球_童年作文450字_三年级写事作文
“加油,加油!”这是同学们正在为吹气球的参赛选手加油鼓气的呐喊声,这是我们六(6)班班主任为了让同学们放松一下,而举行的吹气球大赛。
吹气球大赛开始前,我们按照座位分成了三组。首先讨论谁去吹气球,同学们议论纷纷,第一组同学异常兴奋,甚至手足舞蹈跃跃欲试:袁金艺两手抱了一个空虚的球,比划着吹气球的姿势;常思然更是做出了“射日”的动作,他朝向左上方,似乎已经知道了比赛的结果。第二组同学也不甘示弱:谢昊伯张大嘴,对着同学喊:“我,我来!”苗家旭手指着自己说:“还是我来吧。”
三个组经过激烈的讨论之后,各派两人进行比赛,一组的我和刘士林,二组的谢昊伯和苏禄洲,三组的郭耀垒和邢晓天。老师一声令下,比赛开始了。谢昊伯闷足了一口气,全神贯注地吹着气球,气球越来越大。相反而言呢,邢晓天的气球就有点小了,他竟然还很得意,看到别人的大气球,他顿时蒙圈了,因为就属他的气球最小了。真是“一波操作猛如虎,定眼一看立地杵”啊!“啪!”气球爆炸了,谢昊伯的气球吹炸了,“啪!”苏禄洲的气球也吹炸了。过了一会,我的气球也吹炸了,然后,其他选手的气球也相继爆炸。
此刻,场面失控了,场下的同学嗨炸了:有的同学捂住了耳朵;有的同学耐不住开心,跳了起来;有的同学起哄:“炸,炸……”同学们开心得不得了,都一起笑起来。同学们见谁的气球炸了,都欢呼一下,欢呼声一阵连着一阵。
吹气球大赛虽然结束了,但同学们还想再玩一次,我们盼望着,盼望着……