描写秋夜的作文
世间千年,如我一瞬。时光凛冽,春秋不过指间开合,从指尖悄无声息地流过年华易逝,不觉间,秋季已然来临,清风迎面,风中带着微微凉意,掠过双肩,掠向树梢,将泛黄的叶片轻轻带到泥地,潮湿的土地拥抱了落叶,温暖留在了午后的日光里。
这样的季节,容易心生怀念。虽然有些破旧,有些模糊。可每一笔勾勒,每一抹痕迹,似乎都记载着无穷的思念。过往时光,不过是晨夕中起起落落的尘埃。
每个人都有自已的与众不同,都有自已也说不清是幸福还是忧伤的经历,都有藏在各人心底深处的故事,每一个故事都有着独一无二的芬芳。云霞已渐渐褪去金色,夜暮静静降临。劳作的人们已进入梦乡,梦中的甜美正随着窗外的微风远游。清寂里,一首《春江花月夜》将不睡人带到江畔何人初见月?江月何年初照人?人生代代无穷已,江月年年望相似的凄美境界。
其实,在我们每个人的心里,都住着一个往昔,都有着进退两难。
还记得那夜,你说,我是人间尤物,日夜思想,魂魄俱销,若后房得此一位美人,足够下半世受用!那时,我披一身月色,舞半世霓虹。霞姿月韵,嘴角轻扬着浅笑。引来你无尽的赞叹和山盟海誓。你的话,像溪边潺潺流水,就着月色,我俩的心不觉便醉了。文人总是不知厌倦的写月亮,写它的圆满,它的清辉,它的光芒。其实月光后,更多的是离别,是悲伤,是心痛,更是一种无法言语的渴望。
我知道经过那夜的浪漫,在后来的时光,带给我的将是更多思念,独寂。或许是永生再无法走出那一片孽海情缘。但我情愿经历那一晚,放弃一世界。
美妙的秋夜,我把它带在人路上,留在梦残的回忆里。