描写秋夜的作文
夜凉如水,惬意的秋风带着落叶吹向远方,此时此景,那个秋夜发生的一切,再次浮现在我的眼前。
那个秋夜,我独自一个人走在河堤边上。鱼如细丝般沙沙地下着,刺骨的夜风,像骑兵似地向我冲来,单薄的衬衫没有起到丝毫御冷的作用,我畏缩着,一步步有气无力地走着。即天再冷,我都不会回家,谁让他们骂我呢?我心里这么想着。
那天夜前,我因考试的失利被父母责骂,一气之下,离家出走,决定再也不回这个没有亲情的家。之后,便来到河堤边上。想着想着,我绊倒了,膝盖磕破了,我瘫坐在地上,轻抚着受伤的膝盖,鲜血缓缓地从伤口流出。雨越下越大,我心里埋怨着:上天怎么对我这么不公平?真是命运弄人啊!
忽然,我感到雨停了,一只手伸入我的眼帘。我惊了一下,抬头一看。啊!原来是您——老师,虽然我不知道您怎么找到我,但心情极度低落的我也不想去想。待我将事情的原委告诉您后,您牵起我的手,一股暖流像喷泉般直冲我的心头,滋润我我那干涸,平瘠的心田。
您说:“比大海更宽广的是海洋,比海洋更广的是天空,比天空更宽广的是人的心灵。”
您说:“开口便笑,笑天下可笑之事。大肚能容,容天下难容之事。”
您说:“人生多坎坷,坎坷成人生,人生战坎坷,人生胜人筹。”
当日无知的我听不懂您说的那些话,但是今天,我总算明白了这三句话的含义。我会以宽广的心胸去对待生活中的点点滴滴,我会去面对生活中的困难,并战胜困难。
是您教会了一个无知的孩子怎样去面对生活。感谢您,我的老师。
一声犬吠,惊醒了在回忆中的我,秋风在那不知疲倦地吹着。猛然间,一阵暖暖的秋风拂过了我的心间。