描写秋夜的作文
夜,多么宁静。秋天的夜晚,没有夏虫的鸣叫,变得更加静谧。嵌在夜空中星星在月亮旁边,显得有些黯淡。月光亦是如此的皎洁、柔和。秋夜,真美。
秋夜,每当吃过晚饭,月亮攀上夜空。爷爷总会将躺椅搬到阳台上,惬意的享受凉爽的秋风,接受秋天的洗礼。而这时奶奶就在一旁洗碗,调皮的秋风撩乱了她已有些花白的头发,但她却毫不在乎,而是继续洗碗,感受劳动时的乐趣。有时,她也会去楼下坐一会儿,与她的朋友聊聊天。坐在饱含沧桑的石凳上,听着秋风刮过的声音,令我觉得有些诗意。秋夜,是属于老人的欢乐时光。
秋夜,每当我做完作业。我就会把窗户打开,并挑选一本有趣的书。一边闻着秋夜的气息,一边在书海中徜徉。有时,我也会静静地仰望星空,看看上帝秋天时的眼睛,是有多美丽。还有时,我会同妹妹一起嬉戏,我觉得秋天是一个玩耍的好季节。秋夜是属于小孩的幸福时光。
秋夜,每当爸爸妈妈没有事情时,他们会出去散散步。在这凄美的秋天,散步是多么令人感到身心愉悦的运动啊。途中的所见所闻都是秋的讯息,途中所伴的是秋的风景。呼吸着秋天的纯净空气,走在秋天的小路上,就好像自己已融化在了秋天里。因此,每当爸爸妈妈回家时,迎面扑来的是秋的味道,不一会儿,满屋子都是秋的味道。秋夜,是属于大人的休闲时光。
秋夜,你亦是如此的美,亦是如此的惹人喜爱。秋夜,每个人都很快活。