月亮冷冷的看着一棵没有花的树,他孤独寂寞。在朦胧的夜色中摇摇枝叶,抖抖身体。听蟋蟀哼哼唧唧,看云朵来来去去。云一动,他着急。云去了谁陪自己,心急火燎解决不了问题,静观其变。事情总会有转机。寻找新的机遇才是脱困的办法。哪怕只是一个小小的目标,饭要一口口吃,路要一步步走。
想着想着他淡定了,没有暴戾,没有发脾气。耐心等待,等待一个新的时机。
起风了,蟋蟀停止了歌唱,静谧的夜,没有声息,静悄悄犹如死地。蝙蝠偷偷潜入一户家里,只听鼾声四起,犹如雷声,惊天动地。蝙蝠吓得魂不附体,急急逃离。惊动门犬,吠声四起。雄鸡也出来凑热闹。高声鸣啼。管他什么时辰,管他什么夜深人静的时候。反正不是梦醒时分。稀里糊涂,难分时序。乱,乱,乱。夜欲静,闹不停。树的寂寞被打破,兴高采烈。哎呀呀,难得的一个不平静的夜。难得一个热闹的晚会。
云散了,风停了。天更黑,等待黎明。树影悄悄地站立。静是夜的主题,风是夜的过客,夜是梦的舞台,美梦、噩梦、好梦,梦梦精彩。梦醒时分,看看那些流泪的人,那些偷着乐的人,那些无语的人。人间百态,梦境缤纷,酸甜苦辣咸。人生有多精彩,梦境就有多丰富。没有精彩的人生,也有精彩的梦境。
人生如梦,不想清醒。可是梦无法代替人生,面对现实,柴米油盐酱醋茶。多创新,少折腾,老老实实过人生。