期待已久的运动会终于到来了。我们既开心又有一丝紧张。开心的是我们今天不用上课,一天都在操场上,蓝天为盖,草地为席,风和日丽,自由自在。紧张的是我们每个人都是运动员,都有一个为班级争光的机会。
随着雄浑有力的进行曲,我们排着整齐的队伍来到操场上。开幕式表演开始了,瞧,庄严的国旗护卫队走起来虎虎生威,五彩缤纷的彩旗队步伐整齐,各班精心策划的一分钟表演令人眼花缭乱。听,校合唱团铿锵有力的歌声唱起来了,各班整齐响亮的口号吼起来了。这场景让我们每名运动员都热血沸腾。
激烈的比赛开始了。100米短跑结束后就是我的比赛项目200米跑。我有些紧张,跑步并不是我的强项,这次报名,我想挑战一下自己。丁老师好像看出了我的心事,为我戴上号码布后,拍拍我的肩说:“挑战自己,重在参与!”站在起跑线上,我默念着老师的话,觉得没那么紧张了。“预备,砰……”随着发令枪响,我们如离弦的箭一样冲出去。我一直紧跟着第一名,差不多跑了一半的赛程,腿渐渐变得沉重起来,开始不听我的使唤了。看着身后的对手一个又一个地超过了我,心里沮丧极了。“张诗唯,加油,不放弃,坚持到底,你是好样的!”这时,广播里响起了同学们的呐喊声。这呐喊声像给我打了一支强心针,我鼓起劲,奋起直追,最终我跑了小组第三名。同学们的鼓励给了我勇气、给了我力量,我也要把这份勇气和力量传递给同学们。于是,我加入了宣传组,积极写稿为其他运动员呐喊助威。
太阳偏西了,运动会结束了,同学们个个大汗淋漓,却看不出一点疲倦。我回头看看挥洒汗水的跑道、沸腾的操场,心里有说不出的不舍和难忘。