难忘的校运会优秀作文
“Yeah,校运会来啦!”前些天,苏老师把校运会的消息告诉我们,一得知这一消息,班上的同学立即沸腾起来,个个都议论着校运会的项目,原本安静的班级顿时热闹起来。
校运会那天,我像往常一样来到学校。令我意想不到的是:同学们今天来得特别早,还拿着大大小小的水瓶。当时我还“丈二和尚摸不着头脑”,今天到底是怎么回事呀?这么奇怪?忽然听到“校运会”这个词,哦,原来今天是一年一度的校运会呀,这么“大”的日子我竟然差点忘了!
8点半,校运会正式开始。先进行开幕式,每个班的旗手拿着自己班设计的班旗缓缓进入跑道。我们班是最先进场的,我们每个同学精神抖擞、昂首挺胸迈着矫健的步伐跑向主席台,主席台上的领导们向我们微笑,我们继续向足球场跑去。
不知不觉,开幕式已经完毕,我们到休息区坐着。
凳子还没坐热呢!就听到广播里传出声音:“请参加男子200米决赛的同学到检录处检录!”该我上场了,我开始紧张起来,同学们似乎看透了我的心,跑到我面前,说:“洪佑东,不要紧张,我们就看你的了”随后,我渐渐放下心来。比赛开始了,裁判把我们领到各自的跑道上。突然,我看见我们班的同学和苏老师正为我打气,我隐隐约约听到:“洪佑东,加油!你是最棒的!”
看来同学们都把希望寄托在我身上,我绝对不能输啊!随着发令员一声枪响,同学们像被猎人追赶着的兔子飞速向前跑,我也不例外,像一匹脱缰的野马疯狂向前跑着。快到终点了,30米,25米,10米……我仍然不能放松,越是到最后关头,越是要咬紧牙关,我皱起眉头,不管有多累,一直在加速,我不能让同学失望啊!
可是,事情总是没有我想像的那样美好:到最后10米有三个同学陆续超越了我,当时,我几乎不敢想象,怎么会这样,我忽然觉得我的脚有千斤重,无论我怎么加速,就是超越不了,我紧张极了,我不知道怎么办好,豆大的汗滴从我头上滑下。“啊!啊!啊!”我听到一阵欢呼声,我知道我已经到达终点可是,是第四个冲过终点……
跑完后,我感觉一阵眩晕,我不敢回到班级的休息区,我不知道怎么面对同学,同学和老师给予我多少鼓励,给我加油,给我打气,可我却得到这样的成绩,我觉得,我对不起老师和同学们,让他们失望了。想到这里我不禁流下了伤心的泪水。
当同学们知道我输了后,纷纷马上跑来安慰我,他们说了一句话,令我难以忘怀:“洪佑东,没事的,只要尽力就行了,不要太在意成绩,志在参与嘛!”听了这话后,我有点欣慰,我能有这样的一班同学,我感到十分自豪。
比赛就是这样,有时候让你出乎意料,有时候令你大吃一惊。
下午我们比赛了拔河,20人×50米迎面接力,还有跳远,虽然成绩不算很好,但我们还是尽力了。
学校举行校运会除了得到名次外,更重要是为了锻炼身体,你得了第五名,第六名没有关系,只要你在赛场上努力拼搏过就行了。
不知不觉太阳偏西了,校运会陪伴着夕阳,慢慢地落下了帷幕。
这届运动会很特别,是我们在小学阶段的最后一届运动会,对我们来说,是十分难忘的,明年,我们就再也不能在一起比赛,切磋了,每一个同学都依依不舍,甚至有同学为此留下了眼泪。
希望这届校运会在小学里给我们留下最美好的回忆吧!