描写难忘的作文650字
回忆我的童年就像一个美丽的天空,它不仅有点点繁星,还有许多美丽的‘故事’。我将找出最美丽难忘的‘故事’。
记得那是去年的冬季。这天清晨,我正在睡梦中,“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了。我还是不起来。“黄馨薇,快起来!闹钟都响了,太阳已经晒屁股了。”妈妈的叫声传入我的耳朵。我从床上爬起来,走到窗前,随手推开窗户。呀!今天的天气真好啊!灿烂的阳光照耀着的大地,远处的房屋向披上一身金装,风微微地吹着窗台,清晨的景色多美啊!我陶醉在这美景中。妈妈又催我,我只好下楼刷牙、洗脸。吃完早饭,我背着书包上楼做作业,妈妈对我说:“你好好做作业,今天是个好日子,我晚上会给你一个惊喜。”我心想:妈妈会给我什么惊喜呢?好期待啊!不知不觉到了楼上,拿起作业本,开始写作业了。
我刚做完作业,往厨房一看,看见妈妈买了许多我喜欢吃的菜。妈妈正忙着洗菜,我疑惑地问妈妈:“妈妈,今天有客人来我们家吗?”妈妈笑了笑没回答。我又问道:“今天到底是什么节日?”“天机不可泄露。”妈妈神秘的说道。
下午的时间,仿佛度日如年,我只好看电视、看书来解闷。几小时后,一股香气扑鼻而来,原来是从厨房飘出来的。我跑到厨房,呀!满桌子的好菜,我问妈妈:“到底今天是什么日子呀?”“天机不可泄露。”又是这一句话。这时爸爸笑容满面的回来了。我的小伙伴们一个个都进来了。我就更疑惑了。妈妈从厨房里拿出一个大大的蛋糕,放在桌上。呀!我拍了自己的脑袋一下,原来今天是我的生日。“大家快上桌吧!”妈妈把大家都叫上桌了。立刻端出蛋糕,爸爸播放手机中的`《生日歌》。小伙伴们也唱了起来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……。”我们还时不时发出了“呵呵呵”的笑声。我们大家一起吃着蛋糕,还把奶油抹到伙伴们的脸上,我们在一起打打闹闹……
那时夜已经很深了,我目送着我那些伙伴们回家,但是心却还没有平复下来。晚上我进入了甜蜜的梦乡,梦见我是一只翱翔在天空中的大鹰,在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔。