描写难忘的作文650字
岁月如流水,转眼已经过去了十二个春秋,有许多往事犹如繁星闪烁一般。我挑出一颗最明亮的星星,它使我记忆犹新。
记得去年暑假,我们一家人高高兴兴地去南湖玩。到了南湖以后,我和小哥嚷嚷着钓鱼,结果姥爷甘愿陪我们垂钓,其他人都去游乐园里玩了,我们约定好在钓鱼的地方集合。
经过简单的准备我们开始了钓鱼!我和小哥一点都不会钓鱼,但姥爷会,姥爷可是个大能人,他对钓鱼很有一套。姥爷熟练地帮我们弄鱼竿和鱼饵,还为我们找来了“椅子”。我和小哥人手一个鱼竿,打赌看谁钓的鱼又多又漂亮。我们按照姥爷的指点挂上鱼饵、抛出了鱼线,开始耐心地等待鱼上钩,可是我的鱼总是上了钩又跑掉了,一共跑了好几条呢,我急得汗流满面。再看小哥,他已经钓上了两条草鱼了,虽然并不大,可是总比我两手空空强啊!
姥爷看我很着急,就想来告诉我钓鱼的秘诀,可是被小哥叫住了,说什么“不守法律条规”。我气坏了,一气之下,我狠狠地抛出了鱼线,几乎都到湖中央了。这回我更加耐心仔细地看着浮漂,突然漂猛然下沉了一大截,我来不及思考猛地提起鱼竿,一条粉红色的大鲤鱼跳出了水面,差点把我拉下水去,我也毫不示弱,抓住一棵树的粗枝,借着力终于把这条大鲤鱼钓上来了。小哥惊呆了,姥爷眉开眼笑地说我有功夫,连旁边的垂钓老手都纷纷夸赞我,顿时我的豪情涌上心头,心里别提多高兴了。再看小哥,他气急败坏,也憋着一股劲要和我比个高低。之后,我又钓上来许多小草鱼和鲤鱼,只不过都没有前面钓的那条鲤鱼大。
渐渐的已是黄昏,家人都回来了,他们看到我的成果都夸赞我钓的那条粉红色的鲤鱼漂亮。再看小哥,他一共钓上了四条鱼,而我却钓上来十二条,小哥一看钓鱼数量也比不过我,也就服气了,一家人快快乐乐地走出了公园。
经过这一次的体验,我认为钓鱼是非常有趣的活动,很有成就感,但最重要的是要有耐心,要仔细。后来,我和小哥把那条大鲤鱼和我们钓许多小鱼都放生了,因为我们不想让这些生命在我们的手中死去。这件事令我终身难忘,从此我喜欢上了钓鱼。