元宵节,到处装饰,很热闹。我们刚开学,我们真的不想让春节的气息消失。随着元宵节的到来,准备好好闹一闹吧!
吃完饭,我拿出在超市买的新玩意——孔明灯笼。今晚,我和我的小姐姐,我的好朋友孙悦将会让他们自由!
当他来到村子前面的空地时,孙悦迫不及待地打开了一盏红色的孔明灯笼:“中国是红色的!快乐的颜色!先飞这一个吧!”小姐姐温柔的小手赶紧抚上:“灯笼真好看!”“这不是灯笼!这是孔明灯笼!也叫许愿灯,它能帮助我们实现愿望!”我赶紧改正。“小姐姐,你的愿望是什么?”“我不告诉你!”
当我叔叔听说我们要放孔明灯笼时,老顽童很快过来帮助我们。
我拿出打火机,点燃了一个固体酒精块。让我用双手握住灯的一端,静静地等待。“你为什么不飞?”不耐烦的孙悦咕哝着,借着红光,我可以看到她焦虑地紧锁着眉头。这家伙,真希望我能这么专心写作业!
“哦,孔明灯笼上有个洞!”发现这个现象的时候,我急得差点哭出来!我不想让我的愿望从这个洞里溜走!怎么做。我叔叔很有经验,就赶回家用透明胶把洞填了。太好了,大家都放心了!
快看!孔明灯笼的纸壳慢慢膨胀,越来越大。我能感觉到它微微浮动!“他要飞了!”我太兴奋了,我叫我的小妹妹来一起拿孔明灯笼。孔明灯笼的光折射出小姐姐可爱的笑脸…
我一松手,孔明灯笼就变成了嫦娥,越飘越高,越飞越远!“许个愿!”不知道谁喊的!于是,我收回附着在孔明灯笼上不情愿的眼神,低下头,闭上眼睛,双手合十,心里默默念道:“希望爸爸妈妈身体健康!我希望我在毕业考试中取得好成绩……”
我还没睁开眼睛,耳边就传来一声大叫:“孔明灯笼,给我买个大奶油蛋糕!给我买很多巧克力。别走。快回来!哦。呜呜……”哦,是小姐姐!她不忍心让孔明灯笼飞走!
“你这个小傻瓜!要说就说,行不通!”“他还是个孩子!”“她许了个多么有趣的愿望啊!你许了什么愿?”“不告诉你!嘻嘻……”
承载着无数祝福的孔明灯,留下美好回忆的元宵节,我会永远喜欢你!