在记忆的长河中,有些东西早已沉入水里。有些事情如水里的鱼儿起起伏伏,令人心生荡漾。有些事情则时常漂浮在水面上。
上学的时候每周一的早晨都会升旗,只见五星红旗在护旗手里飘扬着。传递到升旗手中时。那鲜艳的红旗便伴随着东风缓缓升起。能够亲近五星红旗并亲手升起,便一直是我的梦想。
那时正值国旗班里招人,我很荣幸的被选上了,既然到了梦寐以求的队伍中,当然不能松懈。每周一的训练课,我都会十分认真。可能是我底子差,别人一遍就能学会的正步走,我却要花上三四倍的时间才可以学会,为此我时常询问自己:就为了这么一个荣誉,这么劳累的训练,还会耽误文化课,值得吗?但是我一想到是为了能亲近五星红旗,而且能将红旗冉冉升起时,就又会咬牙坚持下来。
训练的过程中,每节课都会送走很多人,我唯恐自己就是被挑下来的那个,因为那样就前功尽弃了。但是功夫不负有心人,经过自己日复一日的练习,我终于从一个候选人员,转身成为了一个正式的护旗手了。我的第一次升旗被定在了国庆假期前的一周,祖国生日的前一周是多么好的一个时间段啊。
终于到了,那天的早上,我收拾好了东西,便早早的来到了学校。我带上了白手套,整理好红领巾,笔直的站在那里,等待着仪式的开始,此刻我的心里十分期待,也十分忐忑,但是既然选择了,就必须得做好。我在脑子里做着最后一次的复习:“一会儿口令员说到第二个一二一的时候,一定要注意”
“第一项,出旗”口令人富有节奏的喊着一二一,我熟练的做着动作,不快不慢的,此时我把自己想象成了一位军人站在天安门广场的中央。“第二项升国旗唱国歌敬礼”我的嘴里便流露出了嘹亮的歌声。结束时,四面八方中注视着我们,并响起了响亮的掌声。我终于得到了我想要的光荣,并将五星红旗飘扬在空中。此时阳光明媚,我心情正好。原先的劳累变得十分有价值。
不忘的事有很多,真正让我记忆犹新的,只有这件事。时间的长河始终奔流着,有些事随着河流冲走了。但冲不走的是那颗持之以恒,努力坚持的心。