描写难忘的作文650字
往事如烟,心里头总会为一件往事而惆怅不已………如隔岸观火般的撩动心里最脆弱的心弦。
莫名的站在院子里,任微风轻拂脸颊,感叹李煜的《虞美人》春花秋月何时了,往事知多少?更不由自主的红了脸颊……。
记的那是在一个温暖的春天的一个下午,我刚回到家的时候,听见有人在我家菜园大笑。我听见后我立刻跑到我的家菜园。一看原来有人在我家菜园偷葡萄。我立刻从家里拿出一根棍子,朝我家的菜园跑去,看到的是一群小孩,我立刻把他们赶到我家门口。我问他们你为什么要去偷我家的葡萄?他们说“嘴馋”,我说:“你们偷了我的葡萄,你们就在这里站一个小时”。有一个小孩想逃走,但被我发现了,我马上去追他,他忽然踩到了一块玻璃,让我捉住了,我把他拖回我家,让他继续站,他哭了起来,脚里流着鲜血。哭的越来越大声。我对他说“你不要再哭了,如果你再哭的话,那你就站5个钟头”,他哭的更加大声,我说“如果让我爸爸听见了,我决饶不了你们!”爸爸听到这么大声,问我干什么,我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸听了后,爸爸把他们领到家里,便把那个被玻璃扎伤的小孩包扎,并把他们摘来的葡萄分给了他们,叫他们各自回家。
爸爸把我叫进书房,我问爸爸为什么要把葡萄分给他们?并还让他们走。爸爸说如果你的孩子被人像你这样对待的话,你也会伤心的,他们也有父母,他们的父母也很疼他们,如果他们受伤了,他们会心疼的。爸爸说“你没有听过得饶人处且饶人?”爸爸对我说了一大堆教育的话,我听了后,我明白了,爸爸是要教我对小事斤斤计较。
我从此之后再也不斤斤计较,通过这件事,我懂得了做人要宽容。这件事让我终生难忘。