有趣的事_写事作文300字
去年夏天,我感冒在家,爸爸、妈妈都去上班了。我闲得无聊,在家里东转转、西逛逛,走到鱼缸前,我喂了一些鱼食,平时最爱吃鱼食的小鱼们都沉在水底,不肯浮上来吃食。
难道它们也感冒了,我想这可不行,异想天开的我,立即拿出一包抗病毒冲剂,把里面的药颗粒全都倒了进去,只见小鱼们全浮上来,大口大口吐着泡泡,我还以为它们在吃药呢,见小鱼们”吃“ 了药,我十分高兴,心想:今天我当了一回医生呢!然后就去看电视了,也没注意爸爸下班回来了。突然屋外一声呵斥:”鱼怎么都快要死了!范卓亚!你在鱼缸里放了什么?“我赶快跑到客厅,只见 爸爸指着鱼缸问我。我一头雾水便把事情的经过告诉了爸爸,爸爸一听却笑了起来,说:”傻孩子,小鱼在水底休息呢,它们那么小,你给它们喂你的药,简直就是下毒啊!“
每当想起这件事,我都要独自偷乐一会儿。我怎么会那么傻,那么逗啊!