有趣的事_写事作文300字
每当我刷牙时,我就想起一件有趣的事。
那是在我小时候的一个星期六的早晨,我早早地起来在客厅玩耍,忽然听见哗哗的水流声,我跑到厕所一看,原来是我老奶奶在刷牙:老奶奶挤了些牙膏,在嘴里刷了刷,从嘴里吐出一些泡沫。正在这时,老奶奶轻轻抠了一下牙,就被拿下来了,然后认认真真刷每一颗牙。我想原来牙可以拿下来呀,才刷的干净呀!我要是也把我的牙拿下来,不也能刷干净了吗?
我赶紧抠我的牙,可是怎么抠也抠不下来,我想一定是我的力气太小,我便用我的小帮手——牙签帮忙。我左抠抠,右抠抠,怎么抠也不下来。我跑去问妈妈,当我把我的想法一五一十地告诉妈妈时,妈妈听了捧腹大笑,对我说:“你老奶奶镶的是假牙,只有假牙才能拿下来。”我连忙嚷道:“妈妈,你快把我的牙拔掉,我也要镶假牙。”妈妈笑着对我说:“傻孩子,还是自己的牙好,吃东西香。你现在要好好保护牙齿,否则,真牙坏了就要拔掉,还要镶假牙。”从那天开始我就认真刷牙。
这件事是四岁时发生的,现在每当我刷牙的时候,它就会在我脑海里闪现出来,我也总忍不住,一边刷牙,一边笑。