关于弟子规的作文
《弟子规》是古人留下来的一笔宝贵的财富,正因为有了它,才让我们懂得做人的方法;正因为有了它,才让我们明白在生活中所扮演的角色;正因为有了它,社会才不会变得混乱。
当红红的太阳悬挂在高空时,当那刺眼的阳光普照大地,当那热风迎面吹来时,你是否知道夏天来了,你是否确定你的父母过得凉爽?当寒风冷冽、大雪纷飞时,你是否知道冬天来了,你是否确定你的父母过得暖和?这便是《弟子规》中所说的“冬则温,夏则凊”。在日常生活中你做到了吗?这一点我可遵守了《弟子规》。
“出必告,反必面”,这可也是《弟子规》中的一句话哦!啪,啪!门一下开了。作文啪,啪!门一下关了,这嘈杂的声音在其他人耳里听起来很嘈杂,但在有些父母耳里,却很悦耳,因为他们只有根据这声音才知道他们的孩子归与去;这个还不算什么,更严重的是,有的孩子出与归,都是无声无息的,父母全不知情,害得父母替他们干着急。我可不想做一个不孝顺的孩子,我可不想和他们一样让父母干着急,我每次出门的时候,都会向父母报告;每次回家的时候,都会向父母报平安。这也是因为《弟子规》影响了我,带动了我,浸染了我。感谢你,《弟子规》。
人的一生有很多事要做,不管时间的长短,它都不会一次性做完,就像人生的追求是永无止境的一样,所以这时我们就会想起《弟子规》中的“居有常,业无变”,每天我们都有事要做,重要的是我们如何高效率完成;在日常生活中,自己下的决心不要轻易更改,这样梦想才会实现。《弟子规》,谢谢你的真理!真想与你拥抱,与无形的你拥抱!因为通过你的教导使学习到了很多,因为通过你我明白了许多真理,因为你给了我精神支柱。非常谢谢你!
《弟子规》是一笔巨额财富,《弟子规》是一位老师,《弟子规》是一位忠心朋友,《弟子规》是我的精神支柱,成长的旅程我将与《弟子规》一同前进,发扬《弟子规》中所蕴含的精神,使自己的精神力量更加强大!