我校的喷水池坐落在南楼合北楼之间,大家都很喜欢它,它给学校增添了几分美丽。
走过校道,走下水泥梯,你就会看见喷水池。喷水池是“8”字形的;喷水池中间有两座假山,一座大,一座小,这两座假山之间有一条石梯小路,把两座假山连在一起,还可以顺着石梯小路直通山顶。假山是用石头砌成的,假山的石头奇形怪状的,有的像马行了千万里停在这休息,你看,它好像在低头饮水;有的像狮子在大声喊叫;有的像老人在认认真真的思考问题,;有的你说它像什么,它就像什么;有的即使不比做什么,也很值得观赏。假山顶上有一股人工喷泉,喷水的时候就像千百串珍珠撒落下来;水池里的水清澈见底,清得可以看见池底的彩石;池里的鱼儿在欢天喜地的跳跃,真是有趣极了!
再走近些,你会闻到一股幽幽的清香。你猜猜在是什么?这是九里香的香气,香得像香水,这九里香确实名不虚传。一到九里香茂盛的时候,就会引来许多蜜蜂和蝴蝶来采蜜。
这样的九里香围绕着这样的喷水池,喷水池也倒映着这样的九里香,再加上中间的假山也增添了几分绚丽,真是美极了!
我们学校的喷水池这么美!你喜欢它吗?