校园里的一角作文
我们的校园不是一个绿草如茵,花团锦簇的大校园。但是,无论我们的校园是什么样的,我们都热爱我们的校园。每天课间,我们同学都会在校园里玩耍、做操。
我们学校仅有绿草树木是从校园的大门口一边起,围绕校园墙壁狭窄的一圈,正好像花环一样镶嵌在周围。可是狭窄的一圈里的植物却很多。有小草、爬墙虎、月季花、龙爪槐、小冬青。
春天,植物发芽了。嫩绿色的小芽探出顽皮的小脑袋观看外面的世界。不一回儿,小芽开始下定决心了,他的决定就是要快快地长大,长的和爸爸妈妈一样,给校园增添光彩。
夏天,爬墙虎的一根根藤长出来了,几天后,层曾叠叠,一朵一簇一簇的。此时,月季也开了花,同爬墙虎挣芳斗艳,阵阵花香惹来一群群蜜蜂。
秋天,爬墙虎和月季花都谢了,绿油油的小草也枯萎了,龙爪槐的叶子也不绿了,开始一片片的向下落。这时,冬青开始了,在一棵棵落了叶的树的衬托下,小冬青显的更绿了。
冬天,小冬青的叶子里“长”了一层薄薄霜,这一层薄薄霜给小冬青增添了许多乐趣,还有躲在树木中栩栩如生的熊猫、猪、狗、猫头鹰、企鹅,不再让小冬青寂寞了。
啊,我们学校居然还有这么多的植物,你一定想来看看吧。