校园里的一角作文
美丽的校园里有美丽的景物,而在我眼中最美丽的校园一角就是美丽的花坛。
花坛位于教学楼的后面,像一个造型精美的大花圈。花坛的中央种着一大片白玉兰,刚孕育时,像一个毛笔尖,而含苞欲放的又像橘子瓣,完全盛开的就像一把倒立的白伞……真是多姿多彩,千姿百态呀!风一吹,花园里的花像仙女似的跳起舞来,婀娜多姿,就连它们的茎也跟着音乐的舞步跳起了“肚皮舞”。
春天,春回大地,百花齐放,争奇斗艳。花坛里一年一度的比美大赛开始了,迎春花、白玉兰、玫瑰花都在展示自己优美的身姿。小动物们也跑来凑热闹,翩翩起舞的蝴蝶为春风增添了许多生趣,勤劳采蜜的蜜蜂也不甘示弱,“嗡嗡”地哼起了小曲。
夏天,大雨如注。滂沱大雨冲倒了几朵白玉兰,春天火红的玫瑰在雷雨中也没有那么傲慢了。雨过天晴,阳光下的雨雾散发出七色光芒,形成了五颜六色的彩虹,美丽极了!
深秋,树叶飘落,枫叶变红,硕果累累。红艳艳的玫瑰已经枯萎,白玉兰的花瓣也纷纷飘落,奇花异果都失去了生机。
冬天,寒风吹拂,北风呼啸,大雪纷纷,到处都是白茫茫的一片,银装素裹。大树身上也披上了雪白的战甲,地上的小草也被冰雪覆盖了。
学校的花坛真美丽,我爱学校的花坛!