校园里的一角作文
在学校一号楼与二号楼之间的空间里,有一个美丽的小花园。我常爱在午后去逛逛。
花园的入口处字2号楼右侧班级的旁边——一个简单的小洞门,上面长满了藤蔓,周围也种满了常青树和小野花。像童话世界里的仙境入口,美极了!进了花园的小门,你可以看见,细心的园丁用常青树围起了通道。每一个小通道都能通往南北的两个大门,中间是花圃和一个小亭子,花圃中种满了各色的鲜花、常青树等。往往香味扑鼻,也非常清秀,让人心中产生美丽的感觉。
春暖花开,万物复苏。我们迎来的花园美丽的一季。草坪上开满了各色小野花,树上桃花笑红了脸,柳树摇着翠绿的长辫子,迎春花向我们报告春天到来的喜讯……整个校园里充满了鸟语花香。
夏天踏着欢快的脚步,迫不及待来到人间,小通道旁的草坪上时而传来阵阵醉人的香味。是什么香味这般迷人?我们不经下楼看看。啊,是那美如天仙的栀子花。下课时,我们时常下楼来赏花。同学们在花从前闻嗅鲜花的清香,取下真挚的愿望……这真是给校园生活带来了许多乐趣。
秋风送爽,金秋到来。秋风染红了枫叶,枫叶似彩蝶,飘落于大地,为地面铺上了红地毯。我们踩着柔软的枫叶,兴高采烈地来到花园。月季花打开了浓郁的花房,白菊飘来淡雅的香味,桂花更是放出了醉人的香味,淡黄的花朵衬托了火红的枫叶……花园被秋姑娘打扮得非常华丽,看着花朵的美丽,嗅着花朵的香味,我们似乎对学习更有干劲了呢!
天空飘来银白的雪花,冬季少女抖着自己白色的花裙子到来了。花园中大部分花朵都凋谢了,唯有那几颗高大的棕榈树、四季常青的常青树与不畏寒冷的山茶花还不肯退出。它们在一年的最后时间里,陪着雪花尽全力把美丽展示给我们。这让我们万分高兴。下课了,我们几个小伙伴手拉手来到花园观赏,铃打了都不愿回教室,真想再看一会儿……
多么美丽的小花园啊!愿这片充满真善美的地方永久存在,永远永远不被破坏……