秋游 500字_二年级作文
今天,学校组织我们到铁山寺去秋游,听说那儿的风景很美,秋叶更美。
一到那儿只见山上到处都长满了大树。现在正值秋天,各种树叶落满了一地,有些树的叶子还未掉光,有些树的叶子依然绿油油的,还有的树只剩下光秃秃的枝干,什么也没有,远看像个怪物一样。
在上山的路上,我发现远处有一团火红的东西,走进一看,才发现是一棵枫树。枫树的叶子是火红的,红的发紫,细细闻一闻,有点清香。用手摸一摸,发现正面十分光滑亮丽,背面摸起来十分粗糙,我仔细一看,才发现上面有一点点的小白毛,大概是因为小白毛的原因吧,背面的颜色十分单调,有点发黑的感觉。枫叶有点像缩小的梧桐叶或是梧桐叶中的侏儒,都是爪子样的,不仔细观察都分不清呢。
我喜欢火红的枫叶,也喜欢那金黄的银杏叶。
一到秋天,小扇样的银杏换上了华丽的金衣服,漂亮极了。我喜欢银杏叶是因为它的外形,它的样子很有特点,别的树叶形状都比较普通,银杏叶偏要成为一把小扇子,在空中随风摆动,如果有时风大了,那一片片的叶子就从树上往下跳,远看就像下了一场扇子雨,可爱极了。
有人喜爱宽大的梧桐叶,有人喜爱碧绿的冬青叶,有人偏爱针一般的松叶,而我则最爱那火红的枫叶和金黄的银杏叶。