秋游 500字_二年级作文
秋天是一个十分矛盾的季节,有萧瑟落幕的凄凉景,也有美丽醉人的秋光景。
这是秋日里的一天,天很高,云很白,花很香,枫很红……在这样美丽的时节,恰是最好的秋游之际。
我怀着一颗雀跃的心出发了,走在羊肠的山间小路上,一路的景象都是令人惊叹不止的。点缀在绿叶间的黄色小点尽情的散发着迷人的清香,金秋的丹桂是这个季节里的一景,飘香十里一直就不是一个传闻。
我从一株桂树下走过,桂花的香绕了我满身,一直走出了老远之后,我还能从我的身上闻到这股的清香来。秋天的桂花名不虚传。
但是,当我走近了那片枫林的时候,这个秋天将它的最美发挥到了极致。连成了一片的红枫在秋风的吹拂下,荡漾着,从这头一直传到了那头。这翻滚的模样就像是燃得沸腾的火,它将一切都席卷其中,让世界都成了它的颜色。秋天的红枫自然也是名不虚传的。
今日的秋游尚在继续,告别了火红的枫林,我又朝着林子深处走了去。像是一定要我吃惊一般,那一株黄色的银杏树在红色的枫林与绿色的四季常青的交界处独立,处在红与绿之间,带给了我视觉上极大的冲击。只是一株,遗落在这儿却顽强生长的银杏树,交流着红,触摸着绿,它俨然成了红与绿之间唯一的使者,让红枫与绿树能够安然的成长。银杏树的叶子在秋阳的照耀下黄得发亮,亮的炫目。这让我不禁想,或许正是它知晓我的到来,才特意为我展示出了这最美里的一面,为所有来观赏它的人展示出了这一面。
秋游没有结束,秋天里美丽的景象多的数不胜数,等到我秋游完了之后,我想大概这个秋天也到了落幕时分。这不禁是一种惋惜与感叹。