脑细胞会议作文
咳咳,注意啦,数学张老师的脑细胞会议开始啦,鼓掌!
下面请微笑细胞发言!
微笑细胞:大家好,我是微笑细胞:什么?你们在数学老师脸上从来没有见过我?这是很正常的啊,因为她从来不让本细胞出场,说什么严肃才有威信,把我雪藏至今,唉,我的命真苦啊!呜呜呜……
下面有请生气细胞发言!
生气细胞:喂,那边的有没有在认真听我说话啊。我可是大脑里的明星,数学张老师经常把我请出场。我一出现,教室里马上变得鸦雀无声。哼!你们谁能办到?你们谁能办到?
下面有请难题细胞发言!
难题细胞:嗨!我是著名的难题细胞,是生气细胞的弟弟。每次数学老师给学生们布置作业时,我就闪亮登场了!我可以想出你们绝对想不出的题目,让学生们绞尽脑汁也做不出来。什么?你说我太刁难他们了?哼,没有我,那帮学生还不整天的疯玩?那怎么行?
现在由睡眠细胞发言!
睡眠细胞:啊啊啊——对不起,我太困了,所以才打了个大哈欠,数学老师除了批评学生就是出难题,哪里顾得上我呀!我只有趁着她去办公室的时候,偷偷溜出来,让她打俩个哈欠。唉,毕竟她也不是铁人啊!
有请最后一位发言者——劳累细胞!
劳累细胞:知道我为什么最后发言吗?因为我太累了,每天要工作十几个小时,我容易么?那些学生只看到了生气细胞,难题细胞,却一点也不体谅我这个劳累细胞。我是为了谁呀?我都是为了他们吗?
发言结束,希望各位细胞认真讨论一下分工问题,争取把数学张老师的生活安排的更好!