脑细胞会议作文
我是一个脑细胞,严格地说,是位六年级学生的脑胞。
身为脑细胞,也是有分别的。例如,一年级甚至学龄前的脑细胞,是最为安逸的,可以每天睡大觉。而三四年级的则有些费力,但也可以休息,属于“朝九晚五”型。而我们……怎一个“惨”字了得?
每天都有同胞牺牲在无数难题的“刀剑”之下。每当遇到题目,主人总会让我们去“攻打”。大多数情况下,我们这些已经过了六年“洗礼”的“老将”都可以轻松攻破“堡垒”,遇到一些“硬家伙”,在付出一些伤亡的代价后,也能攻下。但是,这并不包括主人的妈妈给主人买的奥数书……
“冲啊!”一群数字手中拿着各种符号,狞笑着向我们冲来。我见来兵凶猛,暗叫不妙,忙试探着派出专解“和倍问题”的大将!我本以为,再不济,也能与他僵持一会儿,还让我看出他的“武功家数”,谁知竟连一下也挡不住。其中一个“1/2”大笑:“你们也太弱了!”他们中间那一长条省略号也连声附和:“没错,对付你们真是小菜一碟。”
我不加理会,同时派出两员大将,各领一百万脑细胞向他们发起进攻,那些数字哼了一声,现出“原形”,不可阻拦地向我们奔来……,我愈发焦躁,猛然间灵光一闪,立刻发出指令:全力攻击每组分数中不重复的数!
果不其然,当只有首尾两个分子和分母被擒住时,整队浩浩荡荡的数字都消失了。然后,除去他们两个,其他数字都是可以约分的,所以得数是“3/725!”我大声喊出。答案正确!
我知道,有一天我也会倒下,但还会有千万个同胞站起来,我们会全力以赴,帮主人攻下一道道难关!