脑细胞会议作文
咳咳,注意啦,数学老师的脑细胞会议开始啦,鼓掌!
下面请微笑细胞发言!微笑细胞:大家好,我是微笑细胞。什么?你们在数学老师的脸上从来没有见过我?这很正常啊,因为她从来不让本细胞露脸,说什么只有严肃才有威信,把我雪藏至今。我的命真苦呀!呜呜呜……
下面有请生气细胞发言!生气细胞:喂,那边的细胞没有认真听啊?告诉你们,我可是大脑里的明星!数学老师经常请我出场。我一出现,教室里马上就变得鸦雀无声。哼!你们谁能办到?
下面有请难题细胞发言!难题细胞:嗨,我是著名的难题细胞,是生气细胞的弟弟。每次数学老师给学生们布置作业时,我就闪亮登场啦!我可以想出你们绝对想不出的题目,让学生们绞尽脑汁也做不出来。什么?你会所我太刁难她们了?哼,没了我,那帮学生还不成天疯玩,那怎么行?
现在由睡眠细胞发言!睡眠细胞:啊啊啊——对不起,我太困了,打了个大哈欠。数学老师除了批评学生就是出难题,哪儿顾得上我呀!我只有趁着她回到办公室的时候,偷偷溜出来,让她打几个哈欠。唉,毕竟她也不是铁人啊!
有请最后一位发言者——劳累细胞!劳累细胞:知道我为什么最后发言吗?因为我太累了,每天都要工作十几个小时,我容易吗?那些学生只看到了生气细胞,难题细胞,一点也不体谅我这个劳累细胞。我是为了谁呀?不也是为了他们好吗?
发言结束,希望各位细胞认真讨论一下分工问题,争取把数学老师的生活安排的更好!