那一刻我长大了初中命题作文
每个人都会慢慢长大,从天真幼稚走向成熟;每个人的一生,也都会有一个转折点,那一刻,就标志着褪去了幼稚——已经长大。
记得那是去年冬天的一个周末,天阴沉沉的,偶尔会有几丝寒风吹在人脸上冷飕飕的。就在这天,妈妈在医院生下了我的小弟弟。我激动不已,按捺不住兴奋的心情,迫不及待地要到医院去看望妈妈。
走进住院楼,一股消毒水的味道扑鼻而来,我健步如飞地到了妈妈病房,轻轻地推开门,一眼就看到了妈妈那苍白的脸上对我露出了慈祥的微笑。她静静地平躺在病床上,胳膊,手腕等部位都缠有医学监控的各种小仪器,手背上还打着吊针。看到这一幕,我好心疼妈妈,眼睛一下子红了。我俯下身子,拉着妈妈的手,关切地问道:“妈妈,你的伤口还疼吗?”妈妈用虚弱的声音回答到:“不是很疼了,还好。”其实我心里知道妈妈是不想让我太担心她而影响学习才这样说的。妈妈问我:“快要期末考试了,你自己认真复习了吗?”我脱口而出:“我认真复习了,你放心吧!”妈妈听后欣慰地点点头。这时爸爸把热好的小米粥端了过来,我端起来想给妈妈喂粥,正准备给妈妈喂一勺米时,爸爸却说:“妈妈现在只能喝上面的清汤,不能吃米。”我吃了一惊,再也忍不住流下了泪。我原以为生宝宝是一件很容易、轻松的事情,可是我今天看到妈妈,才知道其中所承受的一切是多么艰难。看到婴儿车里幼小的弟弟,我想到了十年前婴儿车里躺着幼小的我,是妈妈给予我生命,把我带到这个美丽的世界,在这十年里养育我,教育我,给我美好的一切!
想到这里,我忽然感到自己长大了,不仅是身体上的长大,更是心智上的成熟!我要懂得感恩,报答父母的生养之恩,像父母爱我一样爱他们,温暖他们,让他们幸福,快乐。