相信你也会有某个时刻,心中升腾起前所未有的感觉吧!我感觉自己在那一刻,应该是一个大人了,应该体会到妈妈的不易了。
记得春节前,有一次妈妈领我逛街,我在商场看到一件粉红色的带着公主图案的袄,我多想让妈妈给我买回家呀!可是妈妈竟然不同意。我便偷偷想了一个好主意:把妈妈前不久给我买的袄上弄上点颜料,这样不就行了?不过我的小计谋没有成功,因为妈妈竟然洗干净了,我一下子傻眼了,扫兴,太扫兴了!于是,我便记住了妈妈的小气了。
可是,就在今天,妈妈正在泡脚,我无意间发现妈妈的袜子上破了个洞,哦,不,是两个,不过用细细的线给织补好了。我看着这双袜子,我母亲的袜子,不由得愣在那里。哦,这就是我的母亲,一生节俭的母亲啊!连几块钱一双的新袜子都舍不得给自己买。
我知道了,妈妈不给我买我喜欢的衣服,并不是因为妈妈小气,而是妈妈把钱都花在她认为最有价值的地方了!妈妈给我报舞蹈班和美术班的时候,可是毫不犹豫的!而妈妈一个月工资也不过三千多。唉,崔全明呀崔金明!你好自为之吧!妈妈不是经常说只要你愿意学,她就愿意用钱堆出你的美好前程吗,妈妈如此爱你,而你竟然还觉得她小气!妈妈,我以后一定不再胡乱花钱了。
就在这一刻,我有一种想哭的感觉。那不是没有得到喜欢的衣物的委屈的哭,也不是受到批评时难过的哭,而是一种从未有过的难以名状的感觉。