那一刻我长大了初中命题作文
曾经的我,在家可谓是个“小公主”,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。大人们视我为掌上明珠,他们为我付出的心血,我都认为是理所当然,稍不如意,还要冲他们大发脾气。直到经历了那件事……
那是一个寒冷的冬天,上午第二节课上,我只觉得胃里一阵翻腾,说不出的难受,终于忍不住呕吐了起来,老师只好让奶奶把我接回家。到家后,我萎靡不振,不停地呕吐,奶奶慌了神,立刻联系了家里所有的人。
爸爸、妈妈和爷爷都从繁忙的工作中赶回家,围着我,像热锅上的蚂蚁,不停地询问:“宝贝,现在还难不难受了?”
“宝贝,怎么会吐呢?是不是吃了不干净的东西?”
他们七嘴八舌的,让我很不耐烦。我正要像以往一样发火,猛地一抬头,正好看到平时最嫌弃脏物的奶奶拿着抹布,忍着恶心清理我的呕吐物;妈妈抱着我,一边拿着体温计给我量体温,一边拿着热毛巾给我擦脸;爷爷坐在床头,一只手端着垃圾桶,一只手端着杯子给我喝水;爸爸则焦急地踱来踱去,不停地打电话,到处咨询医生朋友……
看到这一幕,我的心似乎被什么东西重重地撞击了一下,一种被呵护的感动油然而生。家人给予我的关爱,我一直以来却熟视无睹,我怎能不为自己刚才的不耐烦而羞愧呢?
“我以后一定要做个懂事的孩子!”我暗暗下定决心。
尽管我这时更加难受,吐得更厉害了,但我仍然坚持着,轻轻地摇着头说:“我好多了,不用担心。”看到大人们暗暗松了口气,我的心里十分舒畅。
那一刻,我长大了!因为我懂得了什么是最无私的爱,什么是最真挚的情,我也明白了人世间最值得珍惜的是亲情!