平凡的日子也飘香作文
日出日落,上学放学,粗茶淡饭,天浅云好。生活有时静如止水,平淡如竹。琴瑟在御,书卷成双,时倚窗台,时卧木椅,竹清远在,品味花香。那些淡淡的年月,虽没惊艳岁月,却也温柔了时光。韶华青春,唯有看淡平常,方得静中美丽。
晨,唤醒我的不知是缠绵笔尖的花香,还是淡淡扫进屋内的阳光。窗前的天蓝色海豚风铃,摇曳在徐徐的晨风中。客厅里飘来妈妈饭菜的香。坐在餐桌旁,看着妈妈忙着为我热牛奶的身影,幸福如温情潮水涌入心头。浅淡金色的阳光定格在这无言一刻。淡淡的日子也飘香,是妈妈做的饭菜的香味,温暖,平静而相守地发生。
骑着单车上学,风吹起我的衣袂,拂起我的发丝。门口卖早饭的小店熙熙攘攘,这数年如一的寻常场景,却让我心中莫名平静。每个人的脸上都带着浅金色的微笑,是涂抹了阳光的颜料吗?晨光带着一种重生的希望,一种唤醒万物的力量。淡淡的日子也飘香,是朝阳初生的阳光的香味,唯美,暖心而朝气地唤醒。
来到教室,坐在课桌,班里是零碎的读书声。有人背课文,有人背单词,忙得不可开交。我也读书。窗外的阳光铺洒在课本上,把那些飘着墨香的文字映得熠熠生辉。学习,是梦想开始的地方。我无比珍惜现在读书的日子,这些简单而青涩的年华,这些平淡却独特的时光。日复一日,年复一年,重复的不再有厌倦,而是一种对彼此留恋的情感。三年之快,相处的时间越来越短。上学的日子,是多么幸福快乐的时光。淡淡的日子也飘香,是课本字墨香,是粉笔味道,心安,幸福而感恩地珍惜。
放学回家,推着单车,慢慢踱步在红砖铺砌的路上。夕阳正好地落在云层,给大地镀上一抹昏红。余晖安静,晚风带来泥土与花的清香。路边是学校的蔷薇花丛,深浅交映。蔷薇花娇嫩如少女,锦簇如珍珠。深吸一口,暖湿的空气中是浓郁的花香。淡淡的日子也飘香,是晚暮蔷薇的香,甜蜜,娇艳而清纯地盛开。
淡淡的日子有淡淡的美好。惊鸿一瞥留不住,安宁时光才留香。平常人生,也便如此,享受当下,珍惜当下,一花一香,才会美好……