别人的偶像都是一些明星、运动员、科学家……我的偶像和他们的可不一样,我的偶像是齐天大圣——孙悟空。
一天晚上,我正津津有味地看着《西游记》,突然发现我的身上长出了毛似的东西,而且全身发痒,接着又好像有什么东西包住了我,我眼前一片漆黑,过了好几个小时,包在我身体外面的壳终于炸开了,我发现我已经变成孙悟空了。
我迫不及待地想试一试这一身好本事。我翻了个跟头,来到了一片沙漠,放眼望去,这里荒无人烟,到处是沙子,我拔下一根猴毛使劲一吹,几秒钟的时间沙漠就变成了森林,可是森林里怎么能没有动物呢!我又拔下一根猴毛向森林吹去,森林里就有小动物了。
我飞到海面上空来观赏美景。海上漂着许许多多的死鱼和死虾,这是怎么回事呢?原来是旁边的工厂把脏水都排到了大海里了。我变出一个能清除脏水的葫芦,把脏水都吸到了葫芦里,还告诉工厂的人们不要把脏水排进大海,这样海上就不再有死鱼死虾了。
我来到城市里,发现城市里下着冰雹,把车玻璃都砸破了,许多小朋友被冰雹砸伤了。这次我亲自出马,把自己变成一个巨大的伞,保护着城市里的市民。
“快起来,太阳都升起来了。”原来是妈妈在叫我,我多么希望那场梦是真的啊!