生活中,我经历过很多事,但是,最难忘的是去年暑假去贵阳。
那一次,我们坐了三天火车才到了贵阳。一路上全家人充满了欢声笑语,我在想:贵阳有什么好玩的呢?
到了目的地,我们先住进了酒店。第二天早上,爸爸说贵阳有一个猴山,那里有很多猴子,特别机灵。人们还给猴子喝水喂吃的。我迫不及待地说:“我要去,我要去!”爸爸和妈妈都说:“好好好!”爸爸说:“我要给猴子买香蕉,因为猴子最喜欢吃香蕉。”东西买好后,我们坐上公交车,去了猴山。路上爸爸说上山才能看到猴子。我走呀走呀,一点力气都没了。爸爸又说:“很快就能看到猴子了,要坚持!”我跑得大汗淋漓,才上了猴山。
爸爸说的果然没错,我看到了很多很多的猴子。当我想从书包里掏出衣物时,爸爸说:“千万别让猴子看到食物在书包里,要不然会把书包给你抢了去。”我赶紧到了一个没猴子的地方掏食物。我先掏出一个香蕉来,把它分成两份。不一会儿一个猴子扑过来,我马上把香蕉扔到猴子跟前,猴子三两下就吃完了。我又把另一半扔给它,它还是很快就吃完了。看来这猴子和我一样是饿坏了。边走边看,我还看到猴子吃爪子,喝酸奶的情景,真是让我哭笑不得的。猴子喝酸奶的时候先用牙咬住酸奶的一边,然后抬起头来四处观望,结果酸奶洒了一地。又来了一些猴子好像很馋,眼巴巴地看着地上的酸奶。那只猴子舔着嘴唇摸着脸,把那些猴子赶走了。好像在说:“这是我的酸奶,你们别和我抢!”所有在场的人都被逗的哈哈大笑。
快乐的时光总是短暂!很快就是我们回家的时候了。我真希望下一个学期还能再来贵阳!