美无处不在作文400字
美,无处不在,只要你有一双会发现的眼睛。
早上起来,睁开眼睛,一缕明媚的阳光透过米黄色的窗帘洒下来,撩开窗帘,和煦的阳光出现在眼前。冬日的阳光,真美!
洗漱完比,母亲的早饭还没有做好,无事可做,便来到窗台前,看那冷清清的花盆里,竟长出一抹乍眼的新绿,如同新生的婴儿,惹人怜爱。我俯下身,把我和它的距离缩得更近一些,似乎听见它生长的声音,又似乎听见它“咯咯”的笑声,多么旺盛的生命力!在不算温暖的房间里绽放生命的色彩。初生的嫩芽,真美!
吃完早餐,走下楼,听到几声清脆的鸟鸣,心情立即愉悦起来。那美妙的声音,绝不亚于世界舞台上的歌声,给这严寒的冬天带来不少暖意。冬日的鸟鸣,真美!
走在路上,感觉额头上有丝丝的凉意,扬起头来,看见如柳絮般的雪花从天空中飘落下来。渐渐地,雪大了起来,如鹅毛般洁白、轻盈。伸出手接住一片,它却飞快地消逝了,留下一粒晶莹的水珠,滚落在地上,与那些雪花融为一体。冬雪,真美!
走进教室,一天的学习生活就开始,听见朗朗的读书声,真美!
放学后,天已经黑了,街道两旁的路灯也睁开了眼睛,橙色的光洒在道路上。那些没有化的雪也随着反射出奇异的光,散发着一种神秘的气息,与灯光交相辉映,抢了月光的华丽,增添了几分典雅。眼前的世界,真美!
美,无处不在,它时刻围绕在你的身边,去感受它吧!