美无处不在作文400字
生活就像一幅泼墨山水画。仔细观察,婀娜多姿的风景是风景,矫健的身影是风景,团结互助的场景是风景记忆中有无数的风景,那一个最美.
清晨,空气中弥漫着淡淡的雾气,太阳不知躲在哪里。“喀嚓——喀嚓——”一声清脆的剪刀声吸引了我。往里看,看见几个大妈在绿化带上用大剪刀修剪树木。他们戴着面具,用心修剪,树叶纷纷落下,而小树似乎减轻了很多负担。他们左一刀,右一刀,不一会儿,树木就会焕然一新,令人耳目一新。
这时,一个爷爷走过来问:“这么早来上班不太累吧?”阿姨含含糊糊地笑了笑:“没事,这树没砍就丑了。另外,这是我的工作。”一边说话,她的手一点也不闲着,忙着推锄草机,一点点认真的推着厚厚的杂草。看似轻松自在的生活,舅妈不停地用袖子擦额头的汗水,朴素的脸上总是挂着微笑。
太阳逐渐“撕裂”薄雾,温暖地洒在“忙碌”的绿化带上。我突然惊叹:多美的风景啊!干净平整的草坪,夹杂着青草的芳香;一棵整齐的树,意气风发,意气风发;草坪和树木的绿色背景下,工作的阿姨的身影像一朵鲜艳的花,这是一幅多么美丽的画啊!它为我们的城市增添了一种不同的新鲜风景!
这个风景我记得很清楚,不仅仅是因为漂亮的树和草坪,还因为能干、朴实、勤劳的阿姨的内在美。其实生活中有无数醉人的风景。“我们并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”加油,朋友,只要你注意观察,仔细体会,你会觉得美丽的风景无处不在!