美无处不在作文400字
美,无处不在;美,赏心悦目;美,……
坚韧之美
早晨做操,无意之中的一个转头,我看到了一些刚钻出来的小草。尽管现在是冬天,但是他们生长的是那么旺盛。草上还沾着昨夜下过的雨珠。预祝顺着草的脉络流了下去,落到另一株草上,又弹落到地面。而那些小草仍高傲地抬着头,望着周围的景象。风雨中,小草顽强地生存,让我感受到了它们的坚韧。
朦胧之美
尽管已经过了上午九点,但山头的雾气仍没散去,它制造了一个朦胧的景象那碧绿的松柏中掺杂了一点红色,那红色是什么呢?那就是生长得正旺的枫树。在半山腰的几间雪白的房屋,在这幅美图中格外鲜明,和它们形象成一个强烈的对比。半山腰的雾像给山披了一条丝纱,薄薄的。接往下看,雾没有了。看来大自然这位艺术家是用了一种循环递进的方法,将这一座普普通通的小山勾勒得如仙境一般吧!
自信之美
在看一本杂志时,我看到了这样一篇短文,大致内容是这样:某位有名的摄影师对于意大利女星索非娅·罗兰力克的鼻子不满意,建议她去做整容,而这一想法被索菲亚一口拒绝了,她说:“我要保持我的本色,我什么也不愿意改变。”这是一种对自己价值的肯定和无与伦比的的自信心。而坚持做我自己,就是一种自信的表现。
小草在风雨中顽强生长是一种美;山的那种若有若无的神秘是一种美;对于自己的肯定与自信也是一种美。美,等待你发现它的存在,我们要养成一种善于观察,善于发现美的习惯。