美无处不在作文400字
这炎炎的夏日仿佛是太阳的恩典,那高高的火球挂在天边,尽情的放射着自己的万丈光芒,生怕别人看不见似的。如此“可怕”的太阳,食堂肯定会给我们准备鲜美的绿豆汤了!只听一声铃响好似一声口哨,大批的学生疯了一样的拥进食堂。
我默默地夹在人海之中穿梭上楼,可能是因为太瘦了,不费吹之力就拿到了“头奖”!看着那碗绿莹莹的绿豆汤,我二话不说就送到了嘴边,香气带着甜味悠然的飘进我的嘴里。我贪婪的吸食着,硕大的碗立刻空了。我心满意足的把它扔进了食桶里。
刚走到楼梯口,便看见一位老爷爷要把食桶搬到楼下去。只见他满头白发,镶在他那单薄的皮肤上。此时正一脸的无奈,好似是运不下去却没有一个人帮他。来往的人有的装做没看见,有的装作有急事,还有的甚至往里面扔垃圾。太阳光反射在餐盘上,照进了我的眼睛,无情的灼烧着我的脸,仿佛在说我冷血。终于我看不下去了,想帮他一把,可有人抢先了一步。
那是一位一年级小朋友。他幼稚的看着那比他大十倍的桶说:“爷爷我来帮你吧!”那爷爷就像被电触到了一样,愣了一下说:“谢谢你!”旁边的人都低下了头,也慢慢地伸出手一起把桶拉了下去。此时,从窗口跳入的阳光不似初时那般刺眼反而温暖人心!
这就是我生活中的“美”,只要你细心观察就可以发现美其实无处不在!