美无处不在作文400字
在街道旁遇到一个天真无邪的小女孩时,你会情不自禁地说:“她真美!”在电视上,你看到一位模特从“T”型台走过时,你同样会在心里说:“好美啊!”……可是,这些美仅仅是人或事物的外在美,真正的内涵常常在一个小事件中无声的表现出来。
例如:扫马路的清洁工人,如果不是他们用勤劳的双手把街道打扫干净,我们怎能会有如此整洁的街道呢?医院的医护人员,如果不是他们在我们得重病的时候抢救我们,我们岂不是坐着等死……类似于这样的例子太多太多,数不胜数。
一条公益广告上说:帮助别人快乐自己。这也是一种美。
我在威海的时候,就的确发现过具有内在美的人。威海市很大,不管去哪里,我们都坐公交车。每一辆公交车上的人都很多,挤来挤去的。一天我和伯母等公交车,等了好久才等到,我和伯母上车找了两个座位坐了下来。出发了,过了一站又一站,上来了一位老奶奶。看她的样子,年过七旬。这时,坐在我旁边的一位姐姐看见了这位年迈的老奶奶,赶忙把老奶奶招呼过来,起身让座。老奶奶露出了灿烂的笑容连忙道谢,周围的人也都称咱这位姐姐,心肠好又善良……
在这个社会上,充满了美,它们是五彩的颜料,是跳动的音符,是未来的希望……
美,无处不在。