我看到过这样一篇有趣的想象文:太阳、月亮、地球是好哥们,整天形影不离。他们是宇宙中的骄傲,生活在一个很安静的地方。一天顽皮的太阳哥哥提出一个建议:“月亮妹,地球妹,我们的家即冷清有不好玩,不如,我这个哥哥带你们去旅游好不?说不定我们能学到好多见识,开拓视野呢!”月亮地球异口同声答应了。在履行的时候,月亮爱和发光发热的东西打交道,月亮爱跟柔和、默默无闻的星星很有趣的交谈;地球对一切生命都很爱护,对旅游中的星星像亲人一样;这次旅行它们受益匪浅,它们感到无比的幸福。
听了这个有趣的故事,我想,如果我们像谈们那样旅行的话该多好啊!我能坐着火箭去地球所有海洋中探索发现前所未有的奇迹;我想载着朋友到火星上去研究你、生物的奥秘;用我自己的双手让火星变成地球那样壮观,让生命在那繁衍生长;我要乘着宇宙飞船到月球上去,寻找美丽的神话;看看嫦娥和玉兔是不是存在;到别的星球考察发现有外星人后,我要跟它有趣的交谈,让它们感到我们地球人的友好,真的太棒,太高兴了。
开心旅程后,我要把这些美好的故事用一只漂亮的玉笛吹奏、讲述给大家。虽然现在人类的脚步未有跨出太阳系,但我相信,我所想到的旅行,也是所有热爱科学的小朋友所希望的旅行。这样的旅行是个开心,让人大开眼界无法想象,让人吃惊的美妙旅行。人类终有一天能跨越过这美丽壮观、群星璀璨的广阔宇宙的,我相信这个梦想绝对会变成事实的!希望我能去宇宙旅游一圈!