我渴望旅行作文
说到底,每个人身上都有一种冲动的想法。我的冲动便是独自旅行,用我的足迹证明我属于这个世界。我不过是一个农村的孩子,虽说改革开放后农村早已进步了不少,但很显然,旅游也只能是偶尔的事,且路程还不会太远。所以在大部分人的眼中似乎很轻松的事情却在我眼中变成了奢望。
不过,我相信自己并非不能完成。既然先天的经济条件不能改变,那我就尽自己的努力来改变这一切。
对我而言,只有读书这一条出路。在小学时,那些所谓的名著根本无人读过(小学是在村里念的),老师也只是几句简介就把我们的精神欲望给扼制了,美名其曰为节省时间,课本上的才是根本;而家长因为文化水平普遍不高,几乎无人赞同让孩子们买书来看,于是六年的小学时光匆匆而过后,我们除了教材上的死知识之外,什么都没留在脑海中。现在想来,这真的是很不公平,读书的习惯自然越早培养越好,可我们的求知欲就这样被无情的扼杀了。
初二的时候,我读书太少的缺陷便在于城里孩子的竞争中逐渐暴露出来。那一刻,我的读书欲膨胀到了极点,就这样,带着极强的目的性开始了阅读,没错,我想要赢,我想要胜过他们。到现在,我自认为自己已经不弱了,但在网上发现更大的阅读天地后,我终于真切感到了天外有天,不免感慨自己的幼稚心理,原来我进步得还是太少太慢。渐渐的,我是真的爱上了阅读的感觉,他让我学会带着无恨的心,无忧的性情,闲庭信步在人生之旅上。我想,这样也好,何苦要恼于功利之心,大不了赢了自己的心再说嘛。
静心之后,却是又想起了未曾磨灭的那份渴望……
总是幻想自己未来的旅行,想着赏那醉人的江南风情,或是轻踏着雪域高原的圣地,再或者站在泰山之巅望青天云卷云舒。
置身于烟雨迷蒙的江南水乡,雨滴轻飘,浮于脸庞,湖畔芦苇浮荡,弦音飘渺,佳人笑靥如花。
在那神奇的青藏高原,圣洁的雪峰高耸入云,月夜下,繁星点点,狼声悠悠,月是那样皎洁。
泰山之峰上,望东方渐白,霎那间,日光奔洒,霞落满天,稍后,金光照耀大地,是如此的气势磅礴;一天过后,白昼1将尽,落日余晖,浪漫的火烧云,色彩艳丽,令人心驰神往……
我渴望通过自己的努力,带着自己及家人来一场说走就走的漫漫旅行。