我渴望旅行作文
常在一个环境中生活,人的眼睛就会失去发现美的能力。
我渴望旅行,去一个遥远的地方。
在日常生活中,每时每刻都被精确计算,时光在人眼前匆匆流逝。我没有塔莎。杜朵那样的想法,没有勇气像她一样独立打造一片自己梦中的家园。也许只有旅行,才会让我安闲下来。
宅在家中,再怎样浏览网页,观看记录片,也没有身临其境的感觉。跋山涉水的劳苦,也是旅游的体会之一,否则即使再优美的拍摄,也无法与心共鸣。“太美了,真是不可思议!只有身在其中的人们才能对大自然的鬼斧神工从心底产生震撼。
我认为我已经对现在的环境产生厌倦,我需去一个陌生的地方开阔视野。
我渴望去草原,去看看那万里无云的天空,那郁郁葱葱的牧草,那安详自在的牛羊,那淳朴热情的牧民。
我渴望去高山,去领略山的巍峨,高大,去远望山与天的浑然一体,去寻觅“一览众山小”的情怀。
我渴望去海边,仔细倾听海风的吟唱,迎接它的抚摸,去眯眼仰躺在金黄的沙滩,感受阳光与沙子的温度,去坐船出海,体会渔民丰收的喜悦。
自然是多么的丰富多彩,它正召唤着我,邀我前往。
但此时,我还窝在家中,在书大海中遨游,在与时间赛跑。但请她放心,我一定会赴约前往。