我渴望旅行作文
世界那么大,好想去看看。——题记
随着课业不断增多,能抽出来旅游的时间少之甚少。我总想着,等结束冗长的三年之后,便背着旅行包去外面的世界看看。好想好想回味以前去旅行时那种惊喜、那种惬意。那种感觉,怎一个“爽”字了得!
前不久,网上很是流行一句话:“世界那么大,好想去看看。”就这么一句话,不知激励了多少人。至少我是被激励到了。想着不光世界,连祖国都这么大,大好河山多得是,宜人风景不计其数,而自己一生中总会有到达不了的地方,想着都甚是忧伤。背上旅行包,卸下了的是烦恼与压力。没有红得刺眼的分数,没有数不胜数的作业,心无杂念,有的是深入大自然的欣喜之情。
我渴望去旅行,背着旅行包去西藏看看。领略一下“高原反应”到达是怎么个难受劲。看看雪山,感受那里的土地,和那里的人聊聊天,再喝口青稞茶。我爱品茶,自然想尝尝那个滋味。西藏不若大都是的繁闹嘈杂,是宁静、神秘、原始的。想去看看被无数人描写。还被称为“到西藏不去大昭寺就没到西藏”的大昭寺到底是怎个模样,竟能有如此评价?看看文成公主与单于的布达拉宫,感受肃穆的情怀……
曾看过夏七夕的一部悲剧短篇小说,里面有一句:“我想去鼓浪屿,去每个有你的地方。”这样的故事与鼓浪屿结合,让我对鼓浪屿不禁浮想联翩。我查查书籍,鼓浪屿,是扞卫我们民族的尊严的壁垒;鼓浪屿,是万国建筑的大观园,博物馆;鼓浪屿,是人杰地灵的文化之城,音乐之乡。哇!就像是凝固的诗、定格的画、无言的歌。是我人们心中永远的天堂。
最想去的是集“东方之珠”、“美食天堂”、“购物天堂”美称为一体的香港。我不是一个不食人间烟火的女子,我做不了远离繁华、远离红尘。我正渴望这那里的繁华、红尘。去过香港的朋友对我说,在那儿她做过最惬意的事便是,携一听饮料,临海而坐,对着西斜的晚霞,吹着海风,啜着饮料,耳听海浪拍打声。如此之美好啊!
我渴望去旅行。我又些迫不及待。
有一句话道:“读万卷书,行万里路。”不知道何时这句话竟然错解成读万卷书可以代替行万里路,我倒是不以为然。我认为一个人读万卷书后势必会勾起去行万里路的愿望,想去看看哪里究竟是哪般?
西藏、鼓浪屿、香港…请再等等我。
我渴望去旅行。毕竟世界那么大,好想去看看。