我们的校园作文:校园一隅
如果我们是一株稚嫩的幼苗,那么学校就是一个巨大的花园,老师像辛勤的园丁,传授给我们无尽的知识,教会我们如何做一名优秀的学生及具备良好的品质,老师的付出犹如不可缺少的阳光和雨露。
老师们,这些尽职尽责的园丁,一直呵护着我们这些娇柔的花骨朵儿,让我们开出动人的花朵,爱护我们像爱护自己的孩子一样百般呵护。而我们却像脱缰的野马一般,总是给自己和老师惹麻烦。
先不说我们这些“皮猴”小错不断,偶尔大错还犯一犯,事后像扔包袱似的把事留给老师解决,一边老师苦口婆心的教育我们,一边我们左耳进右耳出,照样撒欢去了,想想真令人惭愧。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句千古名句,用来形容老师再合适不过了,在此感谢为我们辛勤付出的老师们。
我们的校园,四季春暖花开:春天时,随着春姑娘的到来,三角梅枯黄的枝叶吐出了点点嫩绿,枇杷树嫩嫩的叶子初来到这个奇妙无比的大千世界,羞答答地低着头。这便是诗人们常挂在嘴边的春意吧!
春姑娘前脚刚迈出门栏,热情如火的夏弟弟又来了,他可是个认真的小花匠。学校阳台里怒放的三角梅,吸引了无数蜂蝶,枝叶茂密的三角梅从上层直垂到下层,遮住了灿烂无比的阳光,却从叶缝漏下斑斑点点的光影,照在孩子们的眼帘上,依旧使人睁不开眼,夏天比春天更添了些许宁静。
秋天“漫山红遍,层林尽染。”冬天,这里似乎是被遗忘的角落,依旧“百花齐放,争奇斗艳,风景如画”。比春天有过之而无不及,还要美上三分呢!
我们的校园,景色美,校风比景色更美。你看,一位小朋友摔倒在校门口,一位红领巾见了急忙奔了过去,扶起小朋友,关切的问:“痛吗?要不要到校医室看一看?”还帮小朋友拍干净衣服上的灰尘。
小朋友的父母匆匆忙忙的赶了过来,查看完小朋友有没有受伤后,便像红领巾一口一个谢谢,红领巾摸了摸头发,不好意思的笑了笑:“不客气,这是我们应该做的。”人们常说:“想要将美好的品质发扬光大,使社会更美好,便要从孩子教育起。”我认为,红领巾这种乐于助人的品质,让许多大人都自愧不如。
清晨,和风阵阵,伴着朗朗读书声进入校园,使人精神为之一振。在学校生活中,蕴含了不少知识文化,像一片智慧的海洋,我们像海洋里的海绵,努力吸收着知识,希望从此博学起来。
语文课,是同学们表现自己好口才的舞台,我们争先恐后的举手发言,唯恐叫不到自己;数学课,我们在方程式里遨游,脑子越转越灵活;早晨做操,伴随着口令,同学们整齐划一的动作,让人感觉他们就是一个整体,操场上洋溢起青春的舞曲,孩子们随着旋律跳起了活力,光芒四射的舞蹈。
他们的脸上洋溢着天真可爱,珍贵无比的迷人笑容。这样的风景,可谓让人十分羡慕,那校园中充斥着青春之光,生命之光。
校园的生活是五彩的,缤纷的,有趣的……我爱我们的学校,它像一架钢琴,而我们像跳动的音符,奏着青春的乐曲!