我们的校园作文:校园一隅
我们的校园,坐落在芦峰山脚下。校园里四季美如画:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,杏黄菊香的秋天,松青雪白的冬天。
春天,每天早上,我背着小书包,迎着朝霞一起去上学。当我走进校园,看见小花圃里万物复苏了;和煦的春风送来阵阵醉人的花香,娇嫩的小草不知什么时候,悄悄探出小脑袋,那一片片翠绿,仿佛正在为大地编制绿毯。小花圃里,春风吹过,小鸟随后唱起了《春之曲》,柳树姑娘在歌声和风中舞蹈。花开了,粉红的桃花开满了枝头,空气中弥漫着它的香味,山茶花开了,又大又红,像是小朋友们那一张张灿烂的笑脸,在向我们微笑,紫红的紫玉兰开了,她像一位高贵的公主,散发着高贵的气息……杨春三月的春天走了,花繁叶茂的夏天来了。春天就已发芽的树木,现在更茂盛了,远远望去,像是守卫我们学校的哨兵。
有神气十足的铁树……最吸引人的是要数我们学校的百年老树——桂花树,听说它已经有一百多年的历史了。桂花树像一把撑开的绿绒大伞。只见桂花树上仿佛涂上了一层绿色的彩漆。远远望去,好似一朵朵绿云,又像年轻的姑娘们喜爱的绿头巾。一阵微风吹来,桂花树舒展着它那四季常绿的枝叶,随风微微的摇动着在阳光下闪着绿光。一下课同学们纷纷跑出教室,像出笼的小鸟一样。来到桂花树下乘凉,嬉戏,玩耍。就连池子里的鱼儿也被吸引住了,顾不上炎热,也迫不及待赶来凑热闹呢!
花繁叶茂的夏天走了,杏黄菊香的秋天来了。如果你这时来我们校园参观,那你可是幸运了。因为每到秋天,我们的校园流传着这样一句话:“桂子开花,十里飘香。”是呀!到秋天,桂花树舒展着碧绿的枝叶,发出绿莹莹的光泽,枝头上都缀满了米粒大小的花蕾。花蕾逐渐开放,一簇簇金黄色的花朵挂满枝头,散发出淡淡的香味。银杏树的叶子变黄了,一片片从树上落下来,像一只只飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞。菊花开了,他的四周散发了它淡淡的香味,它的颜色也很多:白的、粉的、红的……它不仅颜色各异,而且姿态也不一,有的像白色的小绒球,有的像五颜六色的“甜筒”冰淇淋……
冬天,鹅毛般的大雪从空中飘落下来,落在植物上,好像是给它们穿上了一件件白色的羽绒衣,不让它们着凉。有些小朋友们迫不及待地跑出教室;脱下手套,拿着雪在打雪仗,堆雪人,多么有趣的场面呀!就连有些老师也忍不住跟小朋友们拿起一点雪,在手里玩……
我们的校园之所以有美丽的景色,是因为冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,才有秋的美景。它到处弥漫着我快乐的记忆。
啊!美丽的校园,我爱你!