“古今中外,哪个人的成长不浸透着教师的心血;地北天南,哪项创造不蕴含着教师的辛劳。”读着这些诗句,我想起了我的老师。
我今年四年级了,教过我的老师有好多,给我印象最深、令我最难忘的一位老师是王老师。她是我的习作老师,她的课总是那么生动有趣。
就拿上节课来说吧,老师要求我们课前观察秋天的树叶,上课时写一篇关于树叶的作文。没想到上课的时候,王老师竟然拎来了一大袋树叶给我们观察。虽然这些树叶都是常见的,但说实话,如果老师今天不拿到课堂上让我们看看,摸摸,再比较比较,我们怎能将秋叶写得那么具体,形象,那么优美,生动呢?也不会写得那么快呀!你说,这样的老师我能不喜欢吗?
还有一次,王老师带来了几个奇特的小玩意儿给我们观察。它们小小的,黄黄的,外面还有一层薄薄的外衣。原来是她自己觉得这灯笼果有意思,才从别人那里要了几个来,带给我们观察的。她接着又从包里拿出了几个柿子,说:“同学们,你们看,这是什么?这些柿子和平时吃的柿子有什么不一样?”我跑上去捏了捏,大叫起来:“这个柿子怎么这么硬?是不是还没熟啊?”哈哈!它们都成熟啦!这可是我们盐城的特产,叫‘脆柿子’。想不想尝尝?”见我们都兴奋地围上来,王老师就像削苹果一样,把脆柿子皮削掉,再切成小块分给我们。我吃了一小块,脆脆的,甜甜的,还有清香味儿,真是享了口福啦。你说,这样用心的老师,我能不喜欢吗?
她还经常教育我们,多观察身边存在的事物,有了亲身经历,写出来的作文才会有真情实感。这次期中考试,我写的作文就是我亲身经历的一件事情,结果得了满分。我爸爸妈妈都认为是王老师作文教得好的功劳,我也是这样想的。
这就是让我难忘的一位老师——王老师。我会永远记住王老师的教诲之恩的。