比赛:“三跳”比赛_高一作文
今天下午,我们学校举行了一年一度的“三跳”比赛,这次比赛既紧张又激烈。
首先进行的是踢毽子比赛,我班女将程诗洁胸有成竹地走上赛场,她先试踢了几下,然后准备比赛。“瞿!”哨声一响,她马上踢了起来,毽子在她的脚下变得像一只驯服的小绵羊。一下子,她就踢了一百个。她越踢越快,越踢越稳,只见毽子有节奏地上下翻飞,像一只灵巧的小燕子。她精彩的表现赢得老师同学们热烈的掌声。最后程诗洁以128的好成绩夺得了冠军,我们班立刻沸腾起来。
接下来是集体单跳比赛。我也上场了,我的心怦怦直跳,听到同学们和老师都在为我加油,心情才慢慢平静下来。哨声响起了,我飞快地跳起来。开始我像一只轻快的小燕子,跳得轻松自如。可是,当我跳到一百多个的时候,脚越来越沉,犹如绑了千斤巨石跳不起来,一不小心踩住了绳子。我不由得紧张起来,完了,这下肯定没戏了。正当我想放弃时,我听到同学们洪亮的加油声:“蒋雯琦,加油!”我重新振作起来,使出全身力气飞快地甩着绳子。我不顾一切,只听到耳边呼呼的风声,心里还一直想:我要拿第一!我要拿第一……“时间到!”体育老师喊道。我跳了212个,取得了不错的成绩,心里十分高兴。
最激动人心的是长绳比赛。我们在队长余洁洋的带领下排着整齐的队列入场。“预备,开始!”裁判老师话音刚落,邱浩繁像一颗出膛的子弹第一个就冲进长绳,接着第二个,第三个……我们一个接一个跳进去,像一串不断的珍珠,又像一条翻腾在海浪中的长龙。易老师、陈老师、谢老师等都在为我们加油鼓劲。忽然,施德奇不小心卡住了,易老师一边拍手一边说:“快!加油!加油!”啦啦队员们也拿起彩旗,大声喊道:“四(2)班,加油!”“三分钟时间到。”当裁判老师一声令下,我们才停下来。终于,我们班不负众望以402个的好成绩夺得了冠军,并打破校纪录。同学们激动万分:有的互相紧紧拥抱,有的互相击掌,还有的欢呼雀跃……最后,当校长宣布团体总分第一名是四(2)班的时候,我们又情不自禁地欢呼起来。
这次比赛圆满结束了,我的心情却久久不能平静!