比赛:“三跳”比赛_高一作文
一年一度的三跳比赛在今天开幕了。在此之前,我们艰苦地训练,争取获得年级第一名,这信念,已经在同学们心中成为了动力,尽管很有信心,但是还是要挑战强大的对手。
等了好长时间,终于叫到我了,我做好了准备,个个严阵以待。“嘟――”,哨声响了起来,原来寂静的赛场上顿时热闹起来。同学们有的说说笑笑,有的安静坐在凳子上,有的紧盯着赛场等待着比赛的开始。而我满怀信心地想:冠军一定是我的。“预备――开始”只听体育老师郑老师的发令声响起,同学们精神振奋,像每次练习一样,怀着坚定的信心毫不犹豫的甩动绳子。“还有十秒,同学们坚持就是胜利!”老师的鼓励起到了作用,我疯狂地跳动,一心只想着为班级争光。“时间到”。只见赛手们一下子就要瘫坐下来,筋疲力尽了,为了夺第一而使出全力。
第二个项目开始了――单踢毽。参赛队员拿起毽子,那种卖力,这又是我们获得了胜利的强大的“力量”。“开始”,我们班的江樱柳把毽子向上一抛,灵活的身体配合了必胜信心,连续不断地踢着。
但是令我印象最深的是我们年级的跳长绳,比赛开始了,甩绳人用尽了全力,而我们则是一条龙似的,一个接一个,井然有序。突然,绊倒了,但大家没有慌张,还是接着跳。终于,激动人心的时刻到了!公布答案!五(1)班312个,而五(2)班则是比我们多几个!我们不禁失望了起来。这时,贺老师说:“成绩很不错呀,平时练习很难跳到300个,尽力就好。”我在心里暗暗发誓,下一次,一定要是第一!
这次三跳比赛,给我留下了深刻的印象!