比赛:“三跳”比赛_高一作文
操场上“啪啦”声持续不断。虽然天公并不作美,没有让明媚的阳光透过厚厚的云层来到大地上,可操场上却是一派热火朝天的景象。同学们正在举行三跳比赛,所有同学都在使劲甩着跳绳。
我们六年级的同学也拿着跳绳和毽子来到操场。不过,要做的第一件事不是跳绳,而是替低年级的同学数跳绳、踢毽子的个数。
第一批同学是三年级的,我问了其他同学,知道了他们是304班的。“不知他们跳得好不好?”同学们纷纷交头接耳地议论。
我对面的,是一个小胖墩,样子十分可爱,估计体重也不轻吧。“开始!”体育刘老师斩钉截铁一声令下。所有同学都像小精灵一样快速地舞动起跳绳,可小胖墩的绳子却松松垮垮地,他怎么用力,也不能连续跳5个。他似乎也觉出了自己的落后,急速甩动绳子,希望能追上其他同学,但是“心急吃不了热豆腐”,越急反而越跳不好,他跳一个断一会儿,跳绳对他来说,好像十分艰难。他胖脸上的肉一抖一抖地,抖落了许多汗珠。在呼口气都能变成白雾的天气里能这样大汗淋漓,可见是费了不少劲。“83,84,85。”其他的三年级同学大多都已经跳了80多个了,快的甚至跳了100多个,可他才跳了31个。我向他打手势,示意他快点,他艰难地向我点了点头,用力跳了两下,便再也甩不动绳子了。不料,他在停了2秒钟后忽然绷紧了身子,一口气跳了6个!在他跳第6个时,结束比赛的哨子吹响了。他跑到我跟前:“姐姐,能借我一张餐巾纸吗?”我抽出一张递给他。他擦了一下汗,又飞快地跑回去拿毽子,准备参加毽子比赛。
说实在,他踢毽子的水平真的也不怎么样,踢一个就掉一下。半分钟,他只踢了10个。在登记成绩时,我听见体育老师表扬他:“不错,上了40个了!”
“啪啪!”我又进入了一轮忙碌的工作,看着同学们在操场上踢毽子和跳绳,我不禁想起那句话:“冬练三跳,活力无限。”