比赛:“三跳”比赛_高一作文
不久前的一场三跳比赛,依然在我的记忆里上演。
那天,阳光明媚,万里无云。我的心情也很好。我是我们班跳绳队的队员。我已经多次参加过三跳比赛了,我经验有技术,所以我信心满满,觉得冠军唾手可得!
比赛开始了,先是六年级的两个班比赛。随着麻老师的一声哨响,六年级的队员们几乎同时冲进了长绳,他们一个冲锋,一个起跳,然后一扭腰又从长绳里冲了出来,然后就在长绳的另一端等待再次冲锋陷阵!我看得眼花缭乱,心里既羡慕又佩服。
终于要我们上场了,可是沈老师把骆天勤安排在我前面,我说我接不上他,可大家都说我不在时他们跳得比以前好,于是我就被无情地“踢”出了队员,唉,我为班级效力的机会没有了,我很难过,我想我还要苦练跳绳本领,明年我一定可以跳得很好的。
我听见大家放开了嗓子喊“加油”,“加油”!声音一阵响过一阵,长绳队员们的脸上露出了紧张的神情。因为他们只要断了一个,冠军就会离她们而去。边上的老师们也热血沸腾,好像恨不得自己上场。虽然那天天气不热,可每个人的脸上都闪烁着汗水。
再看看别的班,他们也在长绳中来回穿梭,好像一群快乐的鱼,在阳光下,在空气中,绕着“8”字舞蹈。
但最快的还是我们班,我们是飞鸟,展开翅膀在长绳的两端飞跃。三分钟过了。我们的长绳队员们跳了三百多个,不负众望,大家兴奋地把这些跳绳英雄团团围住,虽然我没有上场,但我也为我们班的英雄高兴。笑声、掌声在我们的操场上空回荡,阳光也更明媚了。