见证_高一作文
千百年前,马车缓缓驶过,留下道道车辙印。车辙印也伴着历史,见证朝代的更迭,也见证了时代的变迁。
如今,柏油马路上,汽车飞驰,车辙印无处可寻,却多了一份科技的进步。
车在时代的发展中种类更加丰富,从最初的马车,到自行车,再到如今的汽车与飞驰的列车。秦始皇位高却受科技之限,只好以马车为代步工具;而现代的人,汽车已经“飞入”寻常百姓家。这不仅是科技的进步,也体现了人们对车观念的变迁,无论是对车的外形,还是车的功用,都通过道道车辙印显露无疑。
不同的人对车严谨的态度,能帮助他们塑造美好人生。面对一辆车,有的人的态度是随意,那么他们对自己的未来也同样;而对身边的车都一丝不苟之人,那想必在生活中也是严谨至极的。这就是德国奔驰车的工匠所追求的,也是德国人的特质。面对上千块上万块的零件,德国的工匠反而更加潜下心来,一块一块地研究,让每一块都以最精密的方式结合,从而让德国汽车品牌走出德国,走向世界,同时这样对车严谨的品质在他们生活中也得到了印证。他们在生活中的细致严谨已经达到了对放盐也要准确到克,如此的生活态度都源于对车的态度,也可见车是如此塑造了人们的生活方式。
车是民族的命脉,它能指引民族走向远方。我国现在也在大力发展自己的民族品牌,借助自主品牌的强大动力,助推祖国的腾飞。我们祖国正处于飞速发展时期,我们的高铁也已走到了国外,联通了世界,在车的发展上,中国处于领先地位;在未来,中国更是满怀希望。我们的民族品牌同时也要向德国学习匠心精神,用工匠精神让中国屹立世界民族之巅。
现在社会上,有的人一味追求高速,却忘了停下脚步,看看身边的野花,欣赏美景。你呼啸而过,得到一时畅快,却也丢失了漫步的畅意。当两边美景一闪而过,在心中又能留下些什么?高速前行的人们啊,何不放慢脚步,细嗅那芳香的蔷薇,进而更好地用工匠精神从事自己的工作,创建并优化我们民族的品牌。
车,给予我们的不仅仅是便捷,还有在车来车往中无尽的人生哲理。