见证_高一作文
有一种感情不一定流长源远,却自然而习惯,有一种感念不一定常挂嘴边,却抵得过万语千言,有一种人不一定永远陪伴,却终将在你心间存在的遥远,因为那种深刻,跨越时间。
厚重的棉絮抵不过肆虐的风寒,站在幼儿园外的我,早已觉得心间都已站在被遗忘的界限,干涩的眼中早已忘了同爸爸妈妈坐在一起的温暖,那是四岁里,我怀着幼稚的妥协嘲弄世界,而她的出现,却将我带回另一片温暖的天。从此,我可以骄傲地拉着她的手,走出幼儿园,我可以温顺的等她为我梳起终于留起来的小辫儿,我可以明白是她给了我温暖的生活,她的存在,如在我稚嫩的人路上来了个急刹车,带我重回柳暗花明,告诉我,这个世界很暖,很安全。
到了上学的年龄,白天见不到她,所以每每放学的时间,我都会疾奔回家,扬起小脸,就可以看到二楼的那个窗户旁,有她的身影,心间也早已习惯这暖流在体内的贯穿。但那时的我,也明白了家的不完全,我哭喊着责怪爸爸妈妈为什么不回家,她却慢慢地抚摸我的头发,如每日等我一样指给我看,告诉我,要体贴他们的辛苦艰难,要理解他们的不容易,十岁的我,在她日复一日的慈爱下,懂得了宽容与理解,十岁的我,懂得了她期望儿女归家辛酸后的温情重燃,十岁的我,懂得了她的存在带给我的依赖和她对我的爱。
转眼又是几年,,当年的稚童渐渐成熟。再次推开回家的门,我都会跑到阳台,亲亲她在躺椅中安详的脸,多少年,他已经习惯在阳台等待,而我也学会了体贴。当我可以将家务做得熟练,也终于明白她于我的珍贵,冥冥夕阳中,苍苍华发下,是她干净而坚毅的眼,朦胧的空气将我带回这些年同她一起的日子,真实而贴切,细细算算,她已陪着我走过如此细碎而悠长的岁月,以后,我会如他照顾我一样照顾她,因为他是心灵的慰藉,是我成长的引路人,她存在的可贵,因经历了时间的磨砺而愈发悠远,这是一种责任,一种付出爱与享受爱的无声的语言。这是奶奶她给我的,最珍贵的时光
人们都明白,爱是激励心灵甘泉,爱是一种深邃的情感,我却觉得爱是一段简单的时间。见证我成长,见证岁月悠长。