写雨的作文_八年级作文
雨一直在变。有时它看起来像一个安静的女孩,有时它看起来像一场激情的比赛,有时它看起来像一个收获的号角,有时它看起来像一只温柔的手不时触摸你。
春天的雨像牛毛一样美好。即使站在雨中,也感觉不到雨。下雨前,天阴沉沉的,柳枝轻轻地搅动着水。在雨中,雨点打在窗户上没有声音,但他们看到了雨。雨后,空气很香,就像洒在上面的香水,使它非常优雅。
夏雨就像一场激烈的比赛。无论在湖上还是海里,都有闪闪发光的雪花。那不是游艇比赛吗?夏天的雨又大又厚,所有的雨都落在树叶上。过了一会儿,雨停了,即使它只是轻轻地摇了摇树叶。雨珠就像滑下的滑梯。
秋雨。怎么说呢,她有点活泼,有点暴躁。秋雨总是给人们带来好处。每当看到秋雨,农民们都松了一口气:“啊!今年夏天终于过去了,没有一种蔬菜死亡。”在秋雨中,有些人高兴,有些人悲伤。农民们很高兴,但是留在山区的孩子们很难过,因为当秋天来临时,天气变冷了,当然,当他们缺少衣服和食物时,他们也很难过。
冬雨,确切地说是雪,雪花从天而降,幼小的树苗被白色的棉袄覆盖着,房屋被银色的地毯覆盖着,到处都是一大片白色。这一切就像雪变魔术一样。
多么美妙的雨啊!