小学叙事作文300字 买书
有一次,我和爸爸到火车站图书大厦去买书。走进里面,一看,有好多的书,有很多人都在里面买书。有买科技杂志的,有买小学、初中、高中的辅导书的,有的一次就买了好多本。当时我想这些人为什么买这么多得书,后来我才知道这里的书店是批发兼零售的。我今天要买的书是《西顿动物故事集》。
我听老师说《西顿动物故事集》一共有五集,也就是五本。我们就挨着一个摊位一个摊位的问,问了很多摊位都没有这本书,几乎都走遍了整个书店,就是没有这本书卖。后来我们找到一家摊位,虽然他有《西顿动物故事集》,但是只有第一集,我们只好把它买下了。回到家,我就开始读这本书了。
过了几天,我们又到那里去看,但是还是没有这种书卖,我只好选了另外的几本书。我在这次买书的过程中学到了一点经验,一次多买几本书的价格就要便宜点。