小学叙事作文300字 买书
今天早上,妈妈给我十五块钱,说让我自己去书店买书。我听了高兴地一蹦三尺高,因为我一个人去买书就可以想买什么书就买什么书啦,剩下的钱说不定还能买零食呢。
我飞快地冲下楼,兴冲冲的向书店奔去。一走进书店就看见书架上整齐的摆放着各式各样的书籍,看得我眼花缭乱。有我喜欢的《安徒生童话选》,《一百个公主的故事》,还有好多作文书如《 全国优秀作文》,《同步阅读》等。我摸摸这本,看看那本,都是爱不释手啊。忽然,一本封面印着两只小白狗的书吸引了我的眼球,一只白色的小狗嘴里叼着一个信封,另一只穿着鲜艳的红衣服,太 可爱了!我拿下来一看,高兴得我差点没有叫出声来,居然是我最喜欢的杨红樱阿姨写的《小白的选择》,是我期待已久的书。就它了——我心里想,于是,我果断地去柜台交钱,阿姨说十五元,“啊 ?这么贵呀!”我心里想。但我太喜欢这本书了,算了,零食就省了吧,我毫不犹豫的付了钱。
回家的路上,我觉得今天的阳光格外明媚,连路边的花儿好像都在夸我是个爱读书的好少年。