小学叙事作文300字 买书
星期六上午,我写完作业,就拿着平时剩下的零花钱,高高兴兴得到兴国图书社去买书。我心里既兴奋,又紧张,因为这是我第一次去买书呀!
到了书店,我进去一看,书店里的人山人海,有的买《作文书》,有的买《格林童话》……
我挤到书架前左看右看,怎么没有我要的作文书。我跑过去问售货员阿姨。“阿姨,这里为什么没有我要的书吗?”阿姨说:“你要的那本书呀?”我这才明白原来我还没有告诉她我要的那本书呢!我就对阿姨说:“我要的是《小学生作文选》。
阿姨带我来到小学生教辅前,从书架上拿下《小学生作文选》,我感激地说:“谢谢!”
我津津有味地读了起来,书中的文章,一篇比一篇精彩,一篇比一篇有趣,那细致的描写,精彩的比喻,很优美的语言,还有老师精辟点的点评令我百读不厌,竞忘了回家。
我对这本作文书爱不释手,就决定买下来。我拿着书来到收银台前排队,付了钱,依依不舍地离开了书店。
回到家,妈妈夸我:“儿子真棒,学会自己去买书了!”我甜甜的笑了。