小学叙事作文300字 买书
一次买书的经历你买过书吗?我买过,你是自己去买书的还是家长陪伴你去呢?我们小孩子买书的时候应该让家长陪着去。
一次,我和妈妈一起去了鞍山新华书店去买三年级上册的教材。妈妈说:“你还可以买两本课外书”。我很高兴,我跑去了故事区,哇!好多课外书呀!让我目不暇接。首先,我先去看公主的故事。啊!公主的故事书就占了一半的地方,公主的故事真的好多,其中我最喜欢的故事书是《海的女儿》、《让女孩快乐成长的一百零一个公主的故事》、《豌豆公主》……可是妈妈只让我买两本书。我机灵一动想出了一个办法我先把一本《海的女儿》《豌豆公主》放在一起。这不就成了一本书了吗!可是当走到收银台,妈妈就发现了。唉!这个计划失败了,不过我还有一个主意。但是不知道管不管用。还是先试试再说吧。我求了妈妈好一会儿呢,妈妈终于同意了我很开心。小朋友们,你想看这本书吗?我欢迎你到我家啊来做客哦!