小猴作文450字
森林里有一只高傲的小猴,他瞧不起别人,总认为自己才华出众、无与伦比。大家很讨厌自高自大的小猴,所以,谁也不愿和他做朋友。他还常常欺负个子小的动物,用弹弓打燕子,摘梨子砸小狗、小猫,还用石子搭矮墙,把小马绊得四脚朝天……大家都被他欺负过。
有一天,小猴正在荡秋千。小猪伤心地来找小猴,原来大家因为小猪长得丑,不愿和他玩,小猪希望得到一点安慰。结果,小猴不但不同情小猪,反而嘲笑他:“小猪大笨蛋,是个丑八怪,浑身黑皮肤,实在太丑了!哈哈哈……”这时,一只小兔也来找小猴,小兔爬山时被荆棘扎伤了眼睛,想要得到一点同情。小猴却讥讽他:“小兔独眼龙!小兔独眼龙!”
这时,秋千索被拉得太长,把小猴甩了出去,小猴落在小河里,多亏小猪叫了四面八方的小动物来帮忙,小兔跑到河的上游,叫了鲤鱼们把小猴救起来。过了一会,小猴醒了,他感激地说:“我再也不欺负你们了,对不起!”
从此,小猴改邪归正,乐于助人。大家都说:“知错就改才是好孩子!”