我爱书法作文300字
我是一个爱书法的男孩,从二年级暑假开始练习书法,一直到现在。
记得三年级时参加书法比赛,我获得了二等奖的好成绩。一回想起那练字的时光,我就感觉很自豪。
暑假里烈日炎炎,我顶着烈日来到练字班,先认真听老师讲解字体,然后开始一心一意地练字,一遍不行再来一遍,直到练好才可以练下一个字,有时候字写得不好还会被敲头,被老师教训一顿。一开始的时候我都心惊胆战,生怕字写得不好被老师教训。
为了练好字,除了在练字班练习,回家后我每天会抽出半个小时来继续练习,渐渐地在老师的耐心指导下,我的字写得越来越漂亮了,我对书法的兴趣也越来越浓了。
俗话说:“严师出高徒”。我热爱书法,我也将更加严格地要求自己,希望在老师的指导和帮助下取得更大的进步。