我爱书法作文300字
书法是源远流长的一项艺术,它是中国的国粹,曾被评为世界非物质文化遗产。书法所需要用到的工具是文房四宝,即笔墨纸砚,在这之中,为湖笔,徽墨,宣纸,端砚最为著名。
但是现在由于铅笔、钢笔等笔的出现,使得毛笔在平时很少被使用,只有一些书法爱好者的家里才有这些东西。为了保护这一文化传统,各地都成立了书法协会。书法在古代就是人们生活中必不可少的一样东西,早在战国时期,书法就已经出现。那时是用毛笔写在竹片上的,后来写在帛上的,所以又称为“帛书”,再后来蔡伦发明了纸,才开始写在纸上。书法的历史也是十分悠久的,著名的书法家更是层出不穷,我耳熟能详的就有王羲之、颜真卿、柳公权、欧阳询等。而我就是一名书法爱好者,我从二年级就开始接触这个历史悠久而充满神秘感的书法,我正是以他们为目标而努力着。
同时,书法也给我带来了无数的欢乐和收获,每当我遭遇一些挫折后或因为一些事情而无比烦恼时,书法,总能让我静下心来,好好反思自己,发现并改正错误。因为有书法的陪伴,我的生活才能如此丰富多彩,可以说,书法就是我的好朋友!我爱你,书法!这伟大的中国文化,会让我永远骄傲和自豪!