我爱书法作文300字
书法是我国从古到今保留的古老艺术形式,也许是中国最美的一门艺术了。
一次偶然的机会,我看到了书画展上古老的书法作品,那一撇一捺写的都十分有力度,写出的字就像活的一样。从那以后,我对书法就感兴趣了。
我对妈妈说,我要学书法,妈妈说:“那你不能半途而废,要持之以恒。”于是妈妈就带我到了补习班,我是从硬笔开始学的。
虽然我那段时间一直在认真的学习书法,可我的心早就飞到终点了,我想着学会书法后,在练笔的样子,在出书法作品的样子······妈妈好像看出了我的心思,就说:“心急吃不到热豆腐,要慢慢学。”我听了妈妈的话认认真真的学书法,课堂上,老师教的每一笔每一画,每一个字的间架结构,都深深地印在脑海里。下课按老师的要求,每天坚持一笔一划的描写每一个字。进步还真快,经常受到老师的表扬,爸爸妈妈的赞赏。
终于要升班了,但可惜的是我们要搬家了,我只好对书法告一段落。但每一个假期我都会自选一本字帖,每天练习。
我现在对书法仍与感情,因为我爱书法!