你真秀作文700字
回忆起已经走过的十五个春秋,我已经从一个懵懂的女孩,变成一个花季的少女了。从不懂事变得逐渐善解人意,这里面包含了你多少的心血,想起以前做的错事,发现自己好不懂事。想起以前你的循循诱导,才发现,成长的路上,有你真好。还记得我小学的时候吗?
有一次,老师留了张语文卷子让做,最后一道题是让看图写作文,我兴冲冲的把我写的作文拿给你看,没想到的是,在我眼中写的已经非常好的作文,你却指出了很多的错误,让我拿回去重新写。当时我有一点后悔让你看我的作文,但世上没有后悔药,我只能拿回去改了一遍又一遍,你每次都能指出错误来。有好几次我含着泪花去改作文,但你还是没有马虎让我轻易通过。最终我还是把作文改到了你满意的程度,拿给你看时,你的脸上露出了舒心的笑容。
大概就是从那以后,我爱上了写作文,并且每次写作文都会被老师当作范文在全班宣读。还记得我升初中的时候吗?那次我兴冲冲的打电话告诉你,一中、二中、东方三个初中都给我发了录取通知书,电话那头的你也很高兴,你和我讨论要去哪个学校上初中,现在记不清那时候你都说了什么,印象最深的一句话就是:“以后上高中的时候,也像现在这样,有好几个高中给你发通知书,让我们都高兴高兴!”大概就是从那时起,我在心中树立了一个信念:一定要考上高中,争取考上好高中,让家人高兴!还记得初一那次五一放假吗?那次放假你从北京回来了,正巧我的期中考试成绩也发到妈妈手机上了,数学只考了60多分。
你问我怎么回事,我不知道该怎么回答你,你让我拿数学书来,教了我好多题,现在已将记不清你说的话了,只记得我做数学题做到很晚才睡觉,后来你走时,还不忘叮嘱,我要好好学数学,不要马虎。大概就是从那时起,我每次数学课都会好好听讲,数学成绩提高了好多。姑姑,你是我的幸运星,有你真好。
姑姑,在我成长的路上,你伴随我一路走来,有你真好!