你真秀作文700字
花儿因有了绿叶,才尽显妩媚;天空因有了白云,才更显清爽;大海因有了鱼儿,才更显浩瀚。有你,真好。
又是一年雨季,滴滴答答下个不停。还记得与你初次相遇。那时进小学一年级的我也是在这样的一个雨天。父母出差,只好自己回家。泥泞的道路使我摔倒,你伸出了手。和我一样穿着宽松的校服,一头短发原来也是一个女孩,你是我同班同学,我顺从的钻入了你的伞下你我成为了知心的朋友,无论是失败还是成功,你都教会我淡然处之。有你相伴,怯懦的我不在孤单;与你为友,小学生活很充实……你给予我太多。有你,真好。
曾经是谁说的永不分离,曾经是谁说的毕业之时绝不哭泣。可泪花还是挣扎着跑向微笑的嘴角。是你,擦去我的泪,告诉我“有缘终会再见”后别过头去,希望我看不见你梨花带雨的悲伤。走在空旷的小学校园里,手里紧攥着你给我的毕业的纪念——一柄透明的雨伞,巡视着我们那么熟悉的一草一木。曾经的春去秋又来,曾经的花谢复花开都将远去……曾经,有你真好。
初中后,你便渺无音讯,我只得心念着你那句“有缘终会相见”。一次考试失利,积蓄许久的委屈与不甘都一起暴发。我不管不顾,冲入滂沱的大雨中,希望自己发泄一下。跑着跑着,我停下了脚步,大口喘着粗气。远远地,看见了你。时间将你洗濯地更加清秀,眉眼仍如往日柔婉。执一柄和送给我一样的雨伞,跑了过来,说是她们家刚回迁到这个小区,你又把手递给了我。时间仿佛停驻于此,穿越到六年之前。我目不转睛的看着你,几秒后,又迅速的站起来。你笑着说:“这才是我的朋友,遇困不折,遇事冷静。”我当时竟一时呆了,只感叹道:“有你,真好……”
雨渐渐停了,远方却挂着一弯彩虹。我望着那彩虹,像望着你一样。因为你,我学会了遇挫不折、泰然处之。真想对彩虹高呼一句:“有你,真好!”