雨一直下作文700字
雨,有时是无情的,有时又是有情的,随着个人心情的变化,雨也会变的多姿多彩。
记得那是一个雷雨天,经过一天的劳累,不由得躺在了床上,刚想睡着,耳边就传来了母亲的唠叨声,“现在不努力,以后就考不上大学”,我说:“考不上就考不上”,母亲生气的说:“那你就别念书了!”我泣不成声,愤怒的摔门而去。
街上下着倾盆大雨,在月光的照耀下,我漫无目地的走着,想起母亲的话,我就感到特别的委屈。
大街上只有我一个人,孤零零的走着,看到从对面走过来的一家子,我感到非常羡慕,要是我是他们中的一份子,那该有多好。眼泪又流了下来,此时我的心中是多么的伤心,心里是多么想要一个温暖的家。
雨越下越大了,我后悔我刚才出门的时候忘带伞了,可惜这世上是没有卖后悔药的。
我急忙拐了一个弯,在一户人家的房檐下停了下来,这家人的父亲正给孩子读故事,孩子的母亲正在喂孩子喝奶粉,我心生凄凉,又哭了。
不知在什么时候,这家人家的灯灭了,四周一片黑暗,只听见雨还在下。我被一只野猫吓哭了,跑到一块空地上,雨无情的打着我的脸,我迷路了。
这个路我从来都没有走过,现在迷路了,是多么的无助,对母亲的思念和对这环境的厌恶让我失声痛哭。
我反思着自己的过错,千不该万不该与母亲顶嘴,现在好了,一个人落到这“荒郊野外”!这辈子也见不到我的母亲了。
母亲说我也是为了我好,但我却顶撞了母亲,真是不应该。
一声响雷打断了我的思绪,远处传来了父亲的声音,是父亲来找我了,我向父亲喊:“我在这里。”
父亲找到了我,看着他那苍老的脸庞和泥湿的裤腿,心中像打翻了“五味剂”一样难过,我都这么大了,怎么那么不懂事。
在回家的路上,雨渐渐的小了,雨滴打在了我的脸上,我感到非常柔和,我和父亲一路有说有笑,不一会儿就回到了家中。
母亲早已准备好了热水,等着我们爷俩洗澡,我对父母的关怀感到非常温暖。
那天,雨一直下……