雨一直下作文700字
雨如泪水,不断地从天界流出;雨如挫折,阻挡着我们前进的步伐;雨如碎石,铺满了行走的道路,让我们在人生的路上磕磕绊绊……由此看来,雨也是悲伤之雨,它会逐渐漫过我们的心灵。
“哗哗哗——哗哗哗……”那天,门外的雨下个不停,让人不禁感到心烦意乱,家里,却也是受了那雨的影响,变得不安分起来。随着“呯”的一声,玻璃杯打碎了,这个家也差点碎了。“你这是干什么啊,这日子你还想不想过了!”“什么我干什么,你看看你,整天管这管那的,我坐也不对站也不对,好像我是你的下属似的!”……刚进入梦乡的我,听到这大声的吵闹,于是便赶紧从床上爬起来,悄悄溜到门后边,透过门缝默默注视着爸妈的一举一动。
他们在吵架,就是因为一只水杯的事儿?我不敢相信,以前那个美好和睦的家怎成了如今这副支离破碎的模样?爸爸爱吸烟,妈妈常常奉劝他不要吸烟,吸烟有害健康,爸爸也及时醒悟了,不再吸烟……这样不是挺好的吗?为什么现在为了一点儿小事儿就要吵个没完呢,而且,这也不是一次两次了。自从买来新房后,换了一个家,就不再拥有以前的温馨了,这,究竟是为什么?
爸爸妈妈,为什么?我们以前的那个家去哪儿了?就是因为换了一个家吗?为什么?现在这个家变得如此狼狈不堪?整天,家里传出的,不再是亲人们的欢声笑语,而是那“陌生人”间没完没了的争吵。爸爸妈妈,这,究竟是为什么?
爸爸妈妈,你们在吵架的时候,可曾想过我的处境,我的心情!每当你们怒目圆睁地“对战”时,我都害怕地躲进房间,心中充满了无限的恐惧感,唯一能想到的,便是那发自内心的呼唤:爸爸妈妈,你们可不可以不要再吵了,多想想你们的女儿——我,我只想要以前那个充满欢笑的家,这,就那么难吗?
“够了,你不要再说了!”爸爸怒吼一声,猛地关上门,怒气冲冲地走了出去,接着传入我耳里来的,便是妈妈那伤心欲绝的哭声……
“这么大的雨,天色这么晚了,爸爸他能去哪呢?”
那天,窗外的雨一直在下,一刻也不曾停歇,家里的雨也一直在下,都是那伤心的泪水,我的心灵,也被那可恨的泪雨漫过,占据了……