爱有很多种,我觉得:天底下最无私的爱,便是父母爱孩子。
记得有一天下午,正放学时就下起了倾盆大雨,而我又没有带雨伞。于是我赶忙打电话给爸爸,可他的电话一直在通话中,我又接着打了好几次,终于接通了。没想到却等来了一句令人失望的话语:女儿,爸爸不能去接你了,因为我在外面办事没办法赶回去。我想了一下,赶紧把电话打给了妈妈,没想到几秒钟就接通了,妈妈在电话里说道:宝贝,妈妈现在还有事,等一下再去接你,好不好?顿时,我伤心地对妈妈大吼道:爸爸没时间来接我,你的等一下不知道又要等多久。别人的爸妈一看到下雨就会到学校来接自己的孩子,你们要是不想来接我就不要找借口!待我说完之后,妈妈沉默了下来,而我怒气冲冲地挂掉了电话。
一气之下,我背上书包冒着大雨就往回家的路上冲去。在路上,当我看见别人家的父母打着伞为自己的孩子挡雨时,我那不争气的眼泪混合着雨水洗刷着自己的面庞。我想爸妈一定是不爱我了,才老是忙得没时间管我。一路上的倾盆大雨仿佛已经打湿了我的心一样,让我悲痛不已。就快要到家时,忽然听到一声熟悉的声音传到我的耳边,我抬头一看,原来是妈妈。当她看到我浑身湿透的样子,无比心疼地埋怨起我来:你这个傻姑娘,妈妈说了一会儿来接你,居然冒雨回家,要是感冒了怎么办?说完急忙打伞帮我挡雨,拽着我的手飞奔回到了家,也不顾自己被雨水淋湿,迅速找来衣服让我换上,并拿着毛巾和吹风机要弄干我的头发。看着妈妈来来回回为我忙碌的身影,我感动得情不自禁哭出声来。后来妈妈告诉我:他们实在是因为当时走不开,才没能及时去接我。
现在每回到下雨时,我一想到自己当初自私的想法,就会感到特别内疚。也正是因为这场雨,让我感受到了妈妈对我无私的爱。