雨一直下作文700字
昨夜,辗转反侧,难以入眠。心中似有思绪缠绕,总是把周公隔在外面,无法与之约会,亦无法入睡。却在此时,听到雨滴落到雨搭上的清脆声响,在内心带起一片涟漪。我忍不住坐起身,把目光投向窗外,灰蒙蒙的一片,什么也看不见,脑海却浮现出雨滴落的情景,那么逼真,那么忧伤。
我突然间不知该去作何思想,静静地抱着小熊,望着窗外发呆,直到一丝丝凉意侵上身体,惊醒了陷入沉思的我。想着白日的他是怎么了,为何写那么多的篇章,讲台上老师在不停地讲述每一个答案,他却在奋笔疾书,留下脑海的那些念想、那些片段。而我或是望着讲台,或是望着习题发呆,你可知,你是一切都是那么容易牵动我的思绪。摇摇头,把脑海的念头甩去,扯过被子,闭上眼,睡觉。
不知是何时入睡的,只记得早上醒来,望向窗外,雨还在淅淅沥沥的下着。我起身,打开窗子,看着雨急速的落下,在水洼里打一个旋,缓缓晕开,像是晕开了一季的繁华,晕开了一世的苍凉。不知为什么很喜欢这个悲伤的词,就像不知因何喜欢落雨一样。我环抱着双臂,望向天空,经过雨的洗礼,似乎更加清净澄明,只是远处的云层却被堆积起来,似乎雨要一直下。我合上窗子,发现窗子上的灰尘被雨滴晕染成一个个花纹,彰显着它别样的风情。
其实,我也想投身雨中,或急速的奔跑,或漫步行走,雨淋湿的不只是身体,而是透过身体下到我的心里,与我的思想交汇,就那样,接受雨给我的感悟。记得你说过,喜欢奔跑在雨中,大声的唱歌。我知道,一直都知道你的嗓音,是上天赐予你的礼物,成为你最美好的点缀。
雨,时急时缓,时浓时淡,但却一直不停,眼看着上课的时间到了,雨还没有要停的趋势,简讯声的响起,让我忍不住的一慌,看到是你发来的,若雨一直下,就不用过来了,回去我给你补。我笑了,嘴角上扬的弧度,是那般的美。