我家的小黑作文350字
去年生日,姑姑送给我一只小黑狗。全身都是黑黑的,于是我给它取名叫“小黑”。
它有一双小巧的眼睛,一个黑溜溜的鼻子,一身软软的皮毛,是多么的可爱啊!每天我一有时间就会和小黑一起玩。
小黑可聪明啦!我每天教它算数,我说道“一加二!”然后模仿狗叫了三声,长期下来,小黑也有点儿学会了。每当它答对时,我就奖给它一根肉骨头。现在我问它“一加二等于几?”它就迅速地叫三下,我问它“二加三等于几?”“汪汪汪汪汪”它用那叫声回应了我。
它不仅会做简单的算数,还可以分清坏人和好人。每当快递员来送快递时,它就轻轻地叫几声;当有小偷来的时候,它就使劲叫着,然后就冲上前去咬他,这才把小偷吓跑。
小黑可不止聪明,速度也很快。有一次我跟它比赛跑步,当我跑到一半的时候,还没看见小黑的影子,以为它还在后面,就继续向前跑。当我来到终点时,发现小黑早在终点等我了。我心想:我居然连一只狗都跑不过,应该好好锻炼一下了。
这就是我家的小黑狗,你们喜欢它吗?