我家的小黑作文350字
早晨6点多钟,在一家房屋响起了“汪,汪,汪”的狗叫声。哎,这是怎么一回事。原来是我家的小黑在叫我们起床呢!
我无奈的对小黑说:“小黑啊!现在才六点多啊,不要叫啦,把别人吵醒就来投诉了。”“汪,”小黑又叫了一声,滴溜溜的眼睛看着门外,我顿时明白了。小黑是要我带它出去玩,自从上次早晨奶奶来带它出去玩过之后,就一直要我们早上带它去。如果不带,它把我们吵醒又去吵邻居,害的别人找我们投诉,真是没办法!
我洗漱完之后,带着小黑出门了。下了楼,小黑高兴的直冲乱撞,幸亏有它脖子上的绳子才牵引住它,否则都不知跑哪去了?。我和小黑从楼下逛到公园,一路上有很多老人在买菜、晨练。他们看见我后都笑呵呵的对我说:“现在那么早起床的孩子不多了,况且还起来遛狗。”我真是哑巴吃黄连――有苦说不出啊,明明就是被小黑吵得我不得不起床,我也想在赖床啊!可是现在我只能笑着对他们昧着良心说:“是啊,是啊,没有几个人像我那么早起床的。”