我家的小黑作文350字
我先后养过许多只小狗,但我最喜欢的是一只名叫小黑仔的狗。它身穿黑棉袄,黑葡萄般的眼睛总是骨碌骨碌的转个不停,显得十分机灵。尾巴跟兔子的差不多,又短又小可爱极了。
小黑仔不仅外表可爱,而且性格也有限古怪。说它古怪是因为别人家的狗是吃狗粮和肉食,而小黑仔是喜欢吃泡有汤的饭,如果没有汤,它就只吃一小点饭。小黑仔刚到我家来的前几天,当人们熟睡时它都会叫上几声,我想那是它想妈妈了吧!
小黑仔很让人可怜它。记得有一次,小黑仔在后院睡觉时,一位伯伯骑摩托车来我家玩,因为小黑仔又矮又小,而且有卷成像毛线似的,那位伯伯没看见小黑仔,所以摩托车从小黑仔的脖子压过去,疼得它“汪汪”直叫,我见了在旁边偷偷的哭了起来,爸爸说:“小黑仔,可能活不了今天了。”我听了,哭得更可厉害了。幸好小黑仔福大命大的活了下来。
后来,小黑仔因为表哥的顽皮,老是抱小黑仔跑着过马路去玩耍,爸爸怕出意外就把小黑仔送走了。虽然小黑仔不在我身边了,但他那可爱的外表,古怪和然人可怜它的性格,早已深深地引入了我的脑海里。