写桔子的作文400字
果实累累的秋天到了,今天我来到语尘,陈老师带来了一袋桔子,大家看着那黄澄澄的桔子,高兴极了。
陈老师拿出一个桔子给大家观察,桔子圆溜溜的,像一个小型的灯笼。桔子很可爱,一半是绿油油的,一半是黄澄澄的,像穿着一件黄中带绿的衣裳。摸上去冰冰凉凉的,还有一点粗糙,上面有一些小孔,看上去就像被针扎过一样。
陈老师把桔子剥开,剥开的时候我听见“呲呲呲”的声音,这时,一股浓浓的清香扑鼻而来,空气中弥漫着酸酸甜甜的味道,同学们闻到都流口水,好想一口咬下去。我心想:一口咬下去一定会很甜的,还会喷出果汁来的。剥开的桔子像一朵绽放的菊花,几瓣桔子紧紧地挨在一起,好像在开家庭会议,桔子上白色的桔络像一个蜘蛛网,把桔子包围起来。
我放进嘴里尝一尝,一嚼,果汁立刻从嘴里喷出来,好清凉呀!感觉像吃到冰块一样,金黄的果粒在我嘴巴里面扭来扭去,酸酸甜甜的味道让我舒服极了。
今天的课结束了,我发现自己更喜欢桔子了。