写桔子的作文400字
桔子是一个活泼的“小精灵”,它代表着民伯伯多年来的辛苦劳动和果树的心愿呢!在学校里,我们第一次仔细地观察了这位“小精灵”。
课上,一个“肥头大耳”的胖桔子朝我滚来,我拿起桔子闻了闻,好香甜的气味呀!咦?小桔子还穿着一件橙色的小西装哩!不过“小精灵”的肚子太大了,西装都快撑破了,哈哈!
我摸了摸“小精灵”,它的皮软软的,柔柔的,好舒服哟!桔子一定很暖和!我还发现胖桔的皮肤不太好,有很多小小的“青春痘”,也许是看我们长得比它漂亮,气得起“鸡皮疙瘩”了吧!
之后,我又和桔子玩了起来,我的手一转,桔子也跟着转了起来。也不知转了多久,我让“小精灵”停了下来,可它刚站稳,又摔了一跤,四脚朝天了。
我捧腹大笑,胖桔子似乎很生气,额头都青了。一开始我没注意,后来“小精灵”发火了,一股酸水朝我喷来,我来不及躲闪,被射到眼睛了,好难受呀!
我火冒三丈,把桔子皮使劲一剥,想把它吃掉,哇!里面的果肉都展现在眼前了。它们好像怕冷,一把桔子的“西装”脱掉,它们连忙抱成一团来取暖。我尝了一口,啊!这个“小精灵”好好吃呀!甜甜的,嫩嫩的,我好喜欢!
谢谢秋的馈赠!